2006年03月10日

お知らせ

今日の献立は こちら に移動しました

 



heartyroom at 23:18|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

3/9 春巻き・ピーマンなす豚肉の味噌炒め・サラダ・ほうれん草と卵のスープ

7ef469e6.jpg

春巻き(春巻きの皮、揚げ湯、春雨、豚肉、万能ねぎ、しょうが、塩コショウ)

ピーマンなす豚肉の味噌炒め(ピーマンなす豚肉、八丁みそ、砂糖、ごま、しょうが)

サラダ(トマト、貝割れ大根、和風ドレッシング)

ほうれん草と卵のスープ(中華スープの素、卵、ほうれん草)



2006年03月07日

3/7 肉じゃが、まぐろの刺身、茶碗蒸し、納豆汁

dbafaddf.jpg

肉じゃが(牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、砂糖、みりん、酒、醤油、だし汁)

まぐろの刺身(まぐろ、めかぶ)

茶碗蒸し(ほうれんそう、むきエビ、干ししいたけ、たまご、だし汁、酒、塩、しょうゆ)

納豆汁(たたいて洗った納豆、大根おろし、万能ねぎ)



2006年03月06日

3/6 唐揚げ、豆腐ステーキ

f4f044f8.jpg3/6 唐揚げ、豆腐ステーキ

2006年03月05日

3/5 カジキまぐろみりん漬け、ちくわのフリッター、サラダ

3b8b8bf2.jpg3/5 カジキまぐろみりん漬け、ちくわのフリッター、サラダ

2006年03月04日

3/4 ピーマン、れんこんの肉詰め・レバニラ炒め・サラダ

7e1114c1.jpg3/4 ピーマン、れんこんの肉詰め・レバニラ炒め・サラダ

2006年03月03日

3/3・ちらし寿司、味噌汁

5fdef13b.jpg

ちらし寿司(寿司飯具・にんじん・れんこん・あぶらあげ・干ししいたけ等、

上部具材・錦糸卵・さやえんどう・れんこん甘酢・スモークサーモン・いくら醤油漬)

 



2006年03月01日

3/1・牡蠣フライ 茄子としいたけの揚げ漬し こんにゃくとさつま揚げの煮物、味噌汁

0ae723ce.jpg

 

牡蠣フライ (牡蠣、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油)

茄子としいたけの揚げ漬し (茄子、しいたけ、天ぷら粉、しょうが、てんつゆ)

こんにゃくとさつま揚げの煮物(こんにゃく、さつまあげ、砂糖、醤油、みりん、酒、だし汁)

味噌汁(みそ、もやし)



2005年10月11日

ポテトグラタン、サラダ、スープ

ポテトグラタン(三分クッキング参照

スモークサーモンのサラダ(スモークサーモン、玉ねぎ、水菜、ドレッシング、マヨネーズ)

ポトフ風スープ(キャベツ、にんじん、ブロッコリー、バジル風味ウィンナー、玉ねぎ、鶏がらスープ)ポテトグラタン・・・



2005年09月30日

和風ハンバーグ・サーモンサラダ


和風ハンバーグ(合挽き肉、玉ねぎ、卵、ぶなしめじ、みりん、酒、醤油、あら挽き胡椒、塩、もやし)

サーモンサラダ(サーモン、サラダ菜、シソ、和風ドレッシング)

味噌汁(大根、白菜、木綿豆腐、しいたけ)

なすの浅漬け(市和風ハンバーグ販)