<焼肉>平壌亭

平壌亭の声や情報をいち早くブログでお届けします。

2013年02月

バレンタインデーキッス♪ の 巻


こんばんは〜 お馴染みになりつつある、吉良です。
本日はバレンタインデーでしたね
皆さんはもうもらいましたか?義理チョコ?本命チョコ?友チョコ?最近は色々あるなぁと思ってると・・・

360x600x3284902a55705a353d95948c



ダメだ、ダメだ、ダメだ
俺、○モチョコだけは嫌だ〜〜


アイドルとかになれぱ、チョコなんか困らないくらいにもらえるのにな〜とか考えてると

なんと



IMG_20130213_195946_590


キ タ コ レ \(^o^)/

これはもう応募するしかねぇ〜な

・・
・・・


なんだよ!女性限定じゃね〜〜か
せっかく、歌って踊れる焼肉屋さんになれると心踊ってたのに (T^T)
こうなりゃ EXILE みたいなグループ、焼肉ボーイズでもプロデュースしてみよかな(-_-;)
秋元康やつんく♂みたいな名プロデューサー目指すか?

デビューシングル
◆ジュージューホルモン
◆フライングカルビ
◆焼きたかった
・・・はぁ、ダメだこりゃ


では、これにて失礼します
園部店 吉良

黒 × 黒 対決? の巻

三度登場させていただきます、園部店の吉良です

お待たせいたしました。先日発表いたしました、園部店平日限定イベントの詳細ですが

◆期間は2月中の平日、月、水、木曜日のみ
◆お客様1人につき1回限り
◆当店スタッフに必ず ↓ の写メを見せて下さい、黒生小ジョッキ or 黒烏龍茶をサービスさせていただきますので、どちらかをお選び下さい

1360333707102


園部店に来られたお客様ならわかると思いますが、入り口にこのポスターが貼られています
そしてお客様が来店されたりお帰りになる時に調理場から挨拶するのですが
ポスターのこやつと目が合うのです
毎日毎日目が合う度に、それはもう乙女の様に恋に落ちていきそうに・・・

ならね〜〜(*`Д´)ノ!!!
なってたまるか
メジャーに行ったからって、調子にのるんじゃね〜(# ゜Д゜)
これは俺とダ○ビッシュとの戦争だ〜
ってか負けてたまるか
負ける気がしね〜
見とけよ、ダル○ッシュ
黒烏龍茶飲んで痩せてやるよΣ(ノд<)
もう少しでWBCだ
頑張れ日本そういやダルビッ○シュは選手入りしてたっけ?
まぁいいや(-_-;)黒烏龍茶飲んで応援しよ

と、思う今日この頃なのです。(全て俺の妄想です)

このイベントは園部店限定なので、亀岡店、福知山店では実施されません。申し訳ございません
ご来店を心から御待ちしております。

では、今日はここまで・・・
園部店 吉良

やってみますか?

ども、2回目の登場 園部店の吉良です

前回のブログが好評だったとネット界を激震させ、巷で話題に・・・なるわけもなく、普通にすごしてました
さて、2月に入りましてお客様の足取りが少なくなり園部店一同焦り困っております

そんな中勤務中にも関わらず私の小さな少ない脳ミソで、緊急吉良会議を始めました

ポクポクポクチ〜〜ン Σ(-∀-;)

そうなんです、小さな小さな脳ミソで閃いたんです
ドキドキしながらマスターに相談してみました。

「マスター、今度*****って企画をしてみたいんですが、どうですか?」

まぁもちろん


32739f1075c27d19d2030a572e0da8cd


と、返ってくるんだろうなと思ってたんですが
さすが心が寛大なマスターです、
を頂きましたm(_ _)mアリガトウゴザイマス

てな訳で近々、ブログを見てる方だけの園部店限定平日イベントやっちゃいます
詳細はこのブログでアップしますので
乞う御期待

でわ、次回の吉良の更新まで・・・

園部店 吉良

鬼は〜外 福は〜内!

2月3日節分!
今年の目標目指せ恵方巻き100本!
おかげ様でたくさんのご予約を頂き、
はりきって朝一番から巻き続けました。

実は…今日に至るまで昨年の反省をもとに、
恵方巻きリーダー大北君がもっと早くから恵方巻きの看板を立ち上げたり、
来店されたお客様にパンフレットを渡したり、
また福豆をおまけにつける案を頂いたり、家内にシールを作ってもらったりと
みんなの想いが詰まった恵方巻きができました。

大北君と真下君が巻き続けて、私が二人が巻きやすいよう段取りし、
出来上がった恵方巻きをひたすら包みました・・・(汗)
巻き続けて…約3時間
2013 恵方巻き 017

思わず記念撮影!(笑)
…焼肉屋の光景ではないような1日でした。


今年の目標100本に向かって巻き続け…
       

        結果!


”144本”販売する事ができました。

この度たくさんのお客様やスタッフのご家族の温かい気持ちにより
いっぱ〜い恵方巻きを作る事ができました。

改めて…”ありがとうございました。”


そして閉店後不思議と笑顔がこぼれました。
達成感なんだろうか・・・
楽しかったからなのか・・・

何も考える暇も無くただひたすら目標に向かい、
達成できた時の充実感…久しぶりのこの感覚大事ですよね!

次なる目標に向かいまた頑張らねば!


ちなみに家に帰ってから、恵方巻きを南南東に向かいかぶりつきました!

願い事は…と考えているうちに食べちゃいました(残念…)

     福知山店 蓮見

はじめまして × はじめました


あ、ども、はじめまして2013年にして、初参戦いたします。園部店の吉良です
今年からちょこちょこブロガーさせていただきます

さて、題名にもありますように【はじめました】とありますが、この度園部店でわ『トマトチュウハイ』を販売いたしました
IMG_20130203_215028_257


このトマトチュウハイですが、後味スッキリで飲みやすくトマト嫌いの方でもいけちゃいますよ(*´∀`)♪キットネ
是非お試し下さい

それと、スパークリング清酒【澪】なるものも販売中です
これがまたシャンパンのようで女性に大人気なんです

IMG_20130203_215204_183


澪の横にある美味しそうなオブジェがありますが、
そうです! 皆が大好ソフトクリームです(о´∀`о)

去年の年末くらいから園部店で販売いたしております
子供達に人気ですが、隠れてオジサマ達にも大人気です
色んなフレーバーがありますので、園部店にお越しの際は是非お試しあれ

トマトチュウハイのポップを手書きしてくれた、スタッフの山内姉さんの写メを載せようとしましたが、全力で拒否されたので今日はこのへんで終わりにいたします(ー_ー;)コワカッタデス

それでわまたの更新まで・・・

園部店 吉良

お茶漬け革命!!

早くも1月が過ぎ去りもう2月ですね〜〜。
寒さも本格化して毎晩凍えてます。(笑)

まかないでたまたま作ったお茶漬けがとても美味しいかったので、ご紹介したいと思います。

お茶漬けと言ってもいろいろありますが、今回は鮭茶漬けを自分なりにアレンジしてみました。

なにが違うかと言いますと、ズバリ焼き方です。
今までは鮭を火であぶってたのですが、今回はオリーブオイルを使いフライパンでじっくり焼き上げました。

そうすることによって身の周りと皮がパリパリになり、中の身がホクホクになるんです。
これはフランス料理の技法でポワレと言うそうです。

とまぁそんな感じで焼き上げた鮭を、用意したご飯の上にのせいつもなら緑茶を注ぐのですが......、より鮭に合う物と言う事で考えた結果、昆布をベースにしただし汁を使ってみました。(゚∀゚ゞ)

そしていざ!試食!!......旨い!!!!
旨くないワケがないヾ(≧∇≦)
パリパリした食感がだし汁を注ぐ事によってまた違った食感に変化し、さらに汁から出ている箇所はパリパリし、身を箸でほぐせばホクホクで、それがまただし汁とベストに絡みあうwww(~o~)

写真がないのが残念ですが、簡単に作れますのでまた試してみてください(*゚▽゚)ノ

新しいメニューを考えるのも大切ですが、今あるメニューを“さらに美味しく”と研究するのも大切だなと思いました。

福知山店 真下
カテゴリ別アーカイブ
楽天市場
livedoor プロフィール

heijyotei

タグクラウド
livedoor × FLO:Q
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ