毎年恒例sale

2010年06月27日

ベーカリー沙里営業中♪

fb6ae19f.jpg
6e8fbc1f.jpg



今日はめずらしく予定のない休日。
そんな日は家でパンを焼きましょう♪♪♪

たいぶ暑くなってきて、室温、水温とまた悩ましい。
でも私は暑い季節にパンを作る方がうまくいくことが多い(パンによっては暑いのはNG)
パンこねで汗をかき、オーブンの熱気で汗をかき、軽い運動!?
胡桃の賞味期限が迫ってきたので、胡桃パンを焼きました。
フランスパン風のハードな生地に胡桃、バターと岩塩をのせて焼いた食事パン。
ワインやチーズに合いそう♪



hellosaorin11010226 at 15:18│Comments(6) ベーカリー沙里 

この記事へのコメント

1. Posted by どら子   2010年06月28日 05:49
5 沙里ちゃん

おはよう(^^)ニコニコ

胡桃の入った
ハードめなパンは歯ごたえがしっかりしていて

(`д´)香ばすいだ♪

どら子好きだす♪
胡桃とアーモンドが大好きなんだすよね♪

良い一週間を♪(^^)ニコニコ


   -= ∧_∧
  -=≡ (`д´)
   -=( つ┯つ
  -=≡/ / //
 -=≡(__)/ )
  -= (◎) ̄))



2. Posted by まな   2010年06月28日 07:53
パン作りって、軽い運動にもなるんですねε=(/*~▽)/

胡桃の入ったパン、好きです
胡桃とレーズンの組み合わせとかも好きです(笑)
3. Posted by 沙里   2010年06月28日 18:25
どら子さんへ
ハード系のパンは私も好きです
フランスパンを上手に焼けるようになりたいな。
難しいのです

胡桃やナッツ類は私も好きです
4. Posted by 沙里   2010年06月28日 18:28
まなさんへ
激しくこねるとちょっと運動になります(笑)
基本的に私は手こねのを作ってます
胡桃とレーズンは相性がいいですよね〜
次はレーズンも入れます
5. Posted by ナオたん   2010年07月01日 12:07
5 こんにちは

胡桃パンは大好きです

フランス風の生地との相性も良さそうだし、これは間違いなく美味しいですよ←自分が言うまでもないけど(笑)

夏のパン作りは体力勝負なんですね
6. Posted by 沙里   2010年07月01日 18:13
ナオたんさんへ
胡桃パンは美味しいですよね
胡桃たっぷりが好みです!美味しい(^q^)

暑い部屋で作りをすると体力を消耗します(笑)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
毎年恒例sale