最近作ったもの♪GABAN

2010年07月17日

ベーカリー沙里営業中♪

362745a4.jpg
2a5cbe79.jpg
今日はパン教室でダッチブレッドを習ってきた♪
上新粉を使った上がけ生地をかけて焼くことで表面にはひび割れ模様☆
日本ではタイガーブレッドと呼ばれることも(ひび割れが虎模様みたい?)
釜伸びすることで表面にできるひび割れ模様、生地はよくこねる。
なかなかキレイに模様が入りました(^_^)v
表面パリパリ、中はしっとりモチモチで美味しい♪
具材はチーズとハム。チーズが溶けていい感じ☆


hellosaorin11010226 at 16:41│Comments(6) ベーカリー沙里 

この記事へのコメント

1. Posted by rebirth   2010年07月17日 22:47
こんばんは。

模様がきれいで
しかも焼き色が良くて
とても美味しそうですね。

一足早く夏休みを取って
沖縄に行かれたんですね。
美味しいものをたくさん食べて
満足の旅でしたね。
2. Posted by Ay   2010年07月18日 19:41
こんばんは★

ほんと〜!
綺麗に割れ目が模様になってる(*´艸`)

娘。と一緒に見て、ヒョウ柄パンだね!!!!って話してました♪

沙里サン、どん⊂綣蠅砲覆辰討ますね〜
3. Posted by 沙里   2010年07月18日 19:54
rebirthさんへ
ありがとうございます
なかなかキレイに焼けました♪
やっぱり見た目も大事ですよね(^-^)b

沖縄行ってきました
食べ物も海も最高です
いい夏休みでした
4. Posted by 沙里   2010年07月18日 19:58
Ayさんへ
うんうん!
虎柄っていうよりヒョウ柄っぽい(笑)
褒めていただきありがとうございます
レパートリーも少しづつ増えてきたかな!?
まだまだ気長に頑張りますよ(*^-')b
5. Posted by ミスト   2010年07月18日 20:04
こんばんは☆

レパートリーかなり増えたんですよね?
いいなぁ!
ハム&チーズ、一番大好きな組み合わせです
6. Posted by 沙里   2010年07月18日 20:24
ミストさんへ
ハムとチーズ、美味しい組み合わせですよね
私も好きです〜
今日はチーズを大量に食べた1日でした(笑)

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
最近作ったもの♪GABAN