3月の麻フェアはプレートメニューとヘンプバターがお得です!春の新メニューが始まりました!その2

March 16, 2010

麻の実講座レポート


先日、開催させていただいた「体にやさしい麻の実講座」

たくさんの方のご参加ありがとうございます!

初回となる3/2(火)の様子をご報告させていただきます。

講師の中野店長。 
麻の実食材を試食してもらいながら、特徴と栄養価などをご説明。

みなさん栄養価の説明は特に熱心に聞いていらっしゃいました。

t02200293_0336044810438765208


t02200293_0336044810438765210


その間、厨房ではみなさまに召し上がっていただくお料理を準備。
もちろん、このお料理はすべて自宅で簡単にできるもので、中野店長のレシピ付きです。
t02200293_0336044810438765211



o0448033610438765598



今回の講座では、普段のご家庭のお料理に麻の実を取り入れていただくためのコツや
相性のよい素材、麻の実の栄養を効率良く体に取り入れるために大切な事など
をご紹介させていただきました。

今回の講座のためにご用意したワンプレートの麻の実お料理も
喜んでいただけたようで本当に良かったです!

ご参加いただいたみなさんは、麻の実をさらに身近に感じていただけたでしょうか??


次回は3/28(日)の開催です。
ご要望にお答えし、日曜のお昼の時間帯の講座です。
みなさまに喜んでいただけるよう
さらにわかりやすく、楽しい講座を目指し、
スタッフ一同頑張ります!

麻の実は食べたことないけど気になるな〜という方も
是非お気軽にご参加ください。
http://blog.livedoor.jp/hemprestauran/archives/2010-02.html#20100226



hemprestauran at 20:15│
3月の麻フェアはプレートメニューとヘンプバターがお得です!春の新メニューが始まりました!その2