麻の実講座レポート春の新メニューが始まりました!

March 30, 2010

春の新メニューが始まりました!その2

前回のヘンプビューティープレートに続き今回は
ヘンプヘルシープレートのご紹介です。

***ヘンプ・ヘルシーープレート〜***
疲れ知らずのヘルシーボディを目指す、体リセットのためのコース
麻の実の美味しさを感じつつ体を元気に導くためのプレートです

<前菜>
麻の実豆腐とオリーブのヘンプオイルマリネ
麻の実ナッツを葛で練り上げた豆腐は、まろやかな風味と食感
麻の実油に漬け込んだオリーブはさっぱりとした味


<スープ>

季節野菜と雑穀のヘンプポタージュスープ
栄養たっぷりの季節野菜と雑穀のポタージュスープに
麻の実油を合わせたヘルシースープ
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<メインプレート>
麻のおからワンタン
スパイスで味付けした麻の実のおからや有機野菜を一口サイズに包みました
食物繊維たっぷりの揚げワンタン

蒸し野菜
蒸した季節の有機野菜に麻の実油と麻の実ナッツをたっぷり使ったディップを添えて

切り干し大根とお豆のマリネ〜和風ヘンプベジマヨ和え〜

食物繊維たっぷりの切り干し大根やお豆のマリネを、麻の実を使ったほんのり和風の卵不使用の自家製マヨネーズで和えました


蒸し豚のヘンプケッパーソース添え
又は 
蓮根と麻の実あんのはさみ揚げ〜ヘンプレモンソース添え


豚肉の赤身を蒸して、麻の実油たっぷりのさっぱりとした
ケッパー風味のさわやかなソースを添えました
疲労回復や代謝アップによいといわれるビタミンB群たっぷりの豚肉と、
代謝や血液サラサラによいといわれる麻の実油の、美味しいコラボレーション

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ベジタリアンさんには
蓮根に麻の実たっぷりのあんをはさみ、
さらに麻の実粉をたっぷりまぶして揚げました
麻の実あんのコクと蓮根の歯ざわりが好相性の、ヘルシーかつクセになる一品
麻の実油とレモンを使った、さっぱりとしたソースを添えて




<玄米ごはん>

ナッツ入り黒玄米ごはん

黒米入りの玄米に麻の実ナッツを加えたヘルシーごはん

<デザート>

有機にんじんのヘンプムース風
ビタミン豊富な有機にんじんと麻の実をたっぷり使って、
卵や乳製品不使用のムース風デザートに
麻の実とにんじんを使った自然の風味で、ベジタリアンではなくても満足の一品
自家製にんじんジャムを添えて



麻の実のミネラルと春の有機野菜のビタミンで
暖かくるこの季節を元気に過ごす活力をつけませんか?

みなさまのご来店心よりお待ち申し上げます。


hemprestauran at 19:19│
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