
牧場の滞在もあと3日だ。
午前中に少し晴れたので、写真を撮ってまわる。
お昼は、ほりたてじゃがいも山盛り。
改めてやっぱり、じゃがいもが格段においしい。
そのまま食べても、サツマイモみたいな甘みがある。
バターをつけてもいいし。
そしてなんと、潰して牛乳をかけて食べるとう
イチゴミルクのような食べ方をしても、お菓子みたいでおいしいのだ。
この食べ方は、おいしいじゃがいもじゃないと、耐えられないだろうなあ。
北海道産のじゃがいもだって、東京で売ってると思うんだけど
そんなにおいしいのを食べたことないんだけど
一体何が違うのかなあ。
輸送にだってそう時間かからないのに。
それから、手作りの紫イモもちも食べた。
もち米が入っていないのに、おもちのような食感。
魚介類とかのおいしいのは、なんとか東京でも食べられるけど
この、じゃがいものおいしさだけは、やたらと違うんだよなあ。
さて。あと3日だー。
終わったらやりたいことがいろいろあるなー。
お昼は、ほりたてじゃがいも山盛り。
改めてやっぱり、じゃがいもが格段においしい。
そのまま食べても、サツマイモみたいな甘みがある。
バターをつけてもいいし。
そしてなんと、潰して牛乳をかけて食べるとう
イチゴミルクのような食べ方をしても、お菓子みたいでおいしいのだ。
この食べ方は、おいしいじゃがいもじゃないと、耐えられないだろうなあ。
北海道産のじゃがいもだって、東京で売ってると思うんだけど
そんなにおいしいのを食べたことないんだけど
一体何が違うのかなあ。
輸送にだってそう時間かからないのに。
それから、手作りの紫イモもちも食べた。
もち米が入っていないのに、おもちのような食感。
魚介類とかのおいしいのは、なんとか東京でも食べられるけど
この、じゃがいものおいしさだけは、やたらと違うんだよなあ。
さて。あと3日だー。
終わったらやりたいことがいろいろあるなー。
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