2016年07月20日

お盆休みのお知らせ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<8月のお知らせ>
8月11日は営業します。 8月14〜16日は休業します。ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。

85












先日、エリタージュ農園に夏野菜を収穫に行きました。農園の主が夏風邪ということで、くしゃみしながら手伝ってくれました。写真が変な明るさで見にくいですが、ズッキーニ、ナス、トウモロコシ、インゲン豆、モロッコインゲン、オクラ、ブロッコリー、キュウリなどなど。大収穫!!
86












お気に入りの「エリタージュしめ鯖、シェリービネガー〆」

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 19:58|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年07月13日

4回!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

お知らせするのを忘れていました。7月18日(月曜日)は休業します。申し訳ございません。

84約1ヵ月ぶりの更新です。ダメだね〜。自分で自分が嫌になります。ただの臨時休業お知らせのブログになりつつあります。頑張って更新、目標1週間に1回・・・2週間に1回かな。無理すると続かないので。












それにしても暑いですね。湿度がたまらなく高い。ムシムシ・・・・・・、イライラ・・・・・・・の繰り返し。負の連鎖。食事をするだけで汗だく、1日に4回は着替えるくらいです。それなのに痩せない。わけわからん!!ボケ〜!!仕事終わりのビール、大瓶から小瓶にサイズチェンジしている今日この頃。ちょっと物足りない😢食事もエリタージュ農園の野菜サラダが中心。1日2本エリタージュ農園のズッキーニ食べてます。少し肌の色が緑・・・。

只今、エリタージュ農園の無農薬夏野菜ふんだん使用中、野菜を沢山食べて、蒸し暑い夏を乗り切るぞ〜、そして、ビールを我慢してビール腹脱出だ〜!!

83









表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

61
















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 18:38|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年06月06日

今季初入荷、天然岩牡蠣!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

82












とうとうこの季節がやってきました。今季初入荷「天然岩牡蠣」先月から市場にはありましたが、小さいのばかり、エリタージュでは大きいのしか入荷しませんよ〜!!生食が苦手な人には白ワイン蒸しにしますのでお伝えください。ちなみに値段は「時価」このおそろし〜いフレ〜ズ、大きいものを選んでくるのでお値段はまあまあしますが、食べ応え抜群。二人で一個でもいいかもしれません。

80

















エリタージュ賄いピザ。来年くらい、PIZZA屋してるかも・・・なんて。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 14:07|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年06月02日

試作中!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

79












ゴールデンウィーク明け、武蔵町は静かです。私も久しぶりにゴールデンウィークに休業したので、まだ休み疲れがある感じで、体がダルいです。こんな時こそ、キンキンビールで気合いれなおしだゼ!!
ということで、試作してみました。パン生地で豚肉とたっぷりハーブの包み焼き。外のパン生地パリパリ、肉ジュースィ〜、ハーブフレ〜バ〜!!そんな感じである。もうちょっと練習しないとダメかな。

78












あと、久しぶりの和牛赤ワイン煮。その他、和牛サラダ、能登牛のソテーもご用意しております。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 20:44|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年05月28日

久々アップ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

77












ゴールデンウィークあけ、初アップ。サボりすぎたゼ!しかも蒸し暑い。お店も程よいエアコン温度でお待ちしております。画像は「スープドポワソン」製作中画像。お魚の頭やカマ、野菜を使ったポタージュです。ポタージュでそのまんまお出ししたり、味を調節しソースとしても使ったりします。個人的に大好きな料理です!!


表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 21:29|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年04月30日

福井県産巨大タケノコ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<ゴールデンウィークのお知らせ>
4月29日、5月1日は営業します。5月3〜5日は休業させて頂きます。

76












本日、福井県の宮崎地区というところから「巨大タケノコ」入荷しました。私のエルボーくらいの大きさに、びっくリポん!!


表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 19:04|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年04月23日

純米大吟醸、入荷しました!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<ゴールデンウィークのお知らせ>
4月29日、5月1日は営業します。5月3〜5日は休業させて頂きます。

75
とうとうエリタージュにも「農口」がやってきました。基本的には自分用ですが、飲みたい方は気軽にお伝えください。グラス販売させて頂きますので。他にも北陸の純米大吟醸入荷中!!ヨダレもんだゼ!!











表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 11:37|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年04月07日

le printemps (春)

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<ゴールデンウィークのお知らせ>
4月29日、5月1日は営業します。5月3〜5日は休業させて頂きます。

74












とうとう新学期が始まりました。入学式や、入社式、リクルートスーツの方が沢山、彦三町で見かけます。こちらも新たに、気を引き締めなおし、初心を忘れず、謙虚にやっていこうと思いました。ので、今回はガンドの頭とカマを、豪快にローストしてみました!!最初の文面と全然関係ないです。食べづらいですが、頭とカマの肉は美味しいですね。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 18:19|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年03月30日

4月から定休日変わります。

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<4月の休業のお知らせ>
4月7日のランチは、都合により休業させて頂きます。

<ゴールデンウィークのお知らせ>
4月29日、5月1日は営業します。5月3〜5日は休業させて頂きます。

73












前回からもお知らせしましたが、4月より定休日が変わります。合わせて、4月の休業のお知らせ、ゴールデンウィークのお知らせも、上記にありますのでご確認くださいな。
只今、「鱈の干物」製作中。どうなることやら・・・。ちなみに左に写っている何やら・・・は、ワインの空気を抜くものです。名前は分かりません。でも、めちゃ便利〜!!

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 19:46|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年03月15日

解禁!!ホタルイカ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<3月の休業のお知らせ>
3月19,20日ののランチは、都合により休業させて頂きます。

71

















とうとう来ました、富山県産ホタルイカ解禁!!よっ、日本一!エリタージュでも入荷しました。今回は、生を自分でボイルしてみました。湯がきたては格別ですね。北陸に春が来た感じがします。あと、国産の筍も入荷しております。春を体感しに来てくださいな!!
72

















表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 18:10|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年03月10日

洋風ちらし寿司!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<3月の休業のお知らせ>
3月19,20日ののランチは、都合により休業させて頂きます。

67












あるお客様に、柚子の酢を頂きました。結構個性がありますね。この酢で、私の好きなサバ寿司を作ってやろうと思いやってみました。良い型が見つからなかったので、セルクルで抜いてみました。他にサーモンとホタルイカも使ってみました。エリタージュ風「ちらし寿司」になってしまいました。でも、ビストロで酢飯をストックしておくのは、ほぼ無理ですね。完全に自分用です。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 19:43|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年03月02日

旬を盛り合わせ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<月の休業のお知らせ>
3月19,20日ののランチは、都合により休業させて頂きます。

66












今回は旬の「ふきのとう」のムースを作りました。私自身、ふきのとうをプロが調理したものを食べたことが無く、いまいちしっくりこない食材でした。よく来てくれるお客様が、ふきのとうの天ぷらが好きだと言っていて、「マスターだったら、ふきのとうどうする?」と言われたので、チャレンジしてみました。今回、ムースを作るに、ふきのとうを100%使うと、味的に厳しいかと思い、菜の花も一緒に使ってみました。
65












ムースの上にホタルイカその他、貝と野菜のマリネ、コンソメジュレを流してみました。はっきり言って「大人テイスト」子供受けはしないであろう味である。ふきのとうのアクの風味も残っているので、ほろ苦い味も感じられます。でも、こうやってトッピングすると「フランス料理オードブル」に見えますね。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-





heritage_osaka at 19:09|この記事のURL│Comments(0)│TrackBack(0)



heritage_osaka at 18:33|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年03月01日

3月のお知らせ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<月の休業のお知らせ>
3月19,20日ののランチは、都合により休業させて頂きます。

64












エリタージュ農園からの野菜。手と足の生えた大根・・・となりトゲトゲ、ロマネスコ。カブ、季節外れのじゃが芋。3月初日、金沢は荒れております。雪、雨、風。まだスタッドレス脱げないね。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 19:09|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年02月17日

かわいいね〜!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月の休業のお知らせ>
2月28日(日曜日)のランチは、都合により休業させて頂きます。

63












金沢港からのお届け物、「ホタルイカ」まだまだサイズは小ですが、味はホタルイカ。菜の花とホンビノス貝と一緒にパスタ。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜
飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 19:01|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年02月10日

阿岸のターキー!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月の休業のお知らせ>
2月28日(日曜日)のランチは、都合により休業させて頂きます。

62
久しぶりに「コンフィ」しました。コンフィとは、低温のオイルで食材を煮込む調理法です。主に、煮込まないと食べられない固めの肉に用いる調理法です。
今回は、輪島市門前の七面鳥「阿岸の七面鳥」であります。気になる方は、検索してみてください。そのままソテーしてもよいのですが、皮がしっかりめで、かみごたえがあるのでコンフィにしてみました。皮目パリパリお肉に、彩りサラダを添えた一皿です。写真では肉が見えませんが、「安心してください、穿いてますよ!!」



表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜
飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 22:25|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年02月09日

取材撮影!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月の休業のお知らせ>
2月28日(日曜日)のランチは、都合により休業させて頂きます。

61
本日、雑誌の取材撮影しました。ランチ特集だそうで、エリタージュのランチの魅力を出し切れたのではないかと、自分自身・・・まだ撮影だけだからわかりません?せっかく作ったので、ブログ用に自分で撮影。改めて自分の店のランチを見て・・・コストパフォーマンス、アホほど強い。ドラゴンボールだったら孫悟空ではないか!店潰れるわ!!自画自賛である。あくまでもこれは、個人の見解です。ちなみにメイン料理は、写真は二皿写ってますが、一皿です。




表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜
飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 17:36|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年02月05日

角煮!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月の休業のお知らせ>
2月28日(日曜日)のランチは、都合により休業させて頂きます。

60












「エリタージュ風豚角煮ソテー、温野菜添え」私の中では、「角煮」という料理は贅沢な料理です。というか、「大好物」であります。本当は和風の味付けのものがたまらなく好きですが、煮込んだ肉をフライパンで香ばしく焼くと、白ワインがたまらなく欲しくなるゼ!!

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜
飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 18:27|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年02月04日

いろんな草達!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月の休業のお知らせ>
2月28日(日曜日)のランチは、都合により休業させて頂きます。

58












エリタージュのサラダは、いろんな草が入っています。仕入れの具合や、市場の都合で種類が少ない場合もあります。夏より冬の方が草の種類が多いような気がします。サラダはいろんな草が入っていると、いろんな味がして(苦味、辛味、ほのかな甘み、あと彩り)で美味しいですよ!!

59












豚肉のパテを作った時のあまったバラ肉を煮込んでみた。肉屋に肉を発注するとき、だいたい1kg単位で注文します。そして届く肉が1.5kg・・・、だいたい1kg注文して届く肉、1.5kg、多いねん!!今回のパテも、400g使うため1kg注文、残り1.1kg。この1.1kgど〜すんねん!!いつも困る。ちなみにパテに豚肩ロースも使うのですが、もちろん残ってます・・・ど〜すんねん。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜
飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-




heritage_osaka at 19:56|この記事のURLComments(2)TrackBack(0)

2016年02月02日

抽出!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月の休業のお知らせ>
2月28日(日曜日)のランチは、都合により休業させて頂きます。

57












本日は鶏のダシをとりました。フォンドヴォライユと言います。普通は鶏ガラと野菜でとりますが、当店では鳥モモ肉でとります。贅沢でしょ!!今日はそんだけです。自慢です。贅沢でしょ!!抽出です!!

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜
飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-



heritage_osaka at 16:24|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年01月28日

大好物の青魚!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月の休業のお知らせ>
2月28日(日曜日)のランチは、都合により休業させて頂きます。

56












本日の仕入れ、青魚ばかり。ゴマ鯖↑、フクラギ↑、その他、柳サワラ、スズキ、ヤガラ。鯖とフクラギはマリネ。鯖はいつも、一日目塩漬け、二日目酢漬けで完成だったが、今回はお寿司屋さんの〆鯖を目指して、一日で完成させる優しい〆鯖を。フクラギは、タイムを一緒にマリネしました。〆鯖がいい出来だったら、修行して裏メニュ〜で、鯖の棒寿司でもやりたいな〜、残ったら自分の夜食!!なんてのもいいかな〜。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>18:00〜23:30(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜
飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-




heritage_osaka at 16:31|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)