2017年06月23日

7月のお知らせ!!

<7月のお知らせ>
7月16、17日は都合により休業します。ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。


そろそろ冷製パスタもいいですね。

ビストロ エリタージュさん(@bistrot_heritage)がシェアした投稿 -


38












↑先日、エリタージュ農園に収穫。レタス、新じゃが、新玉ねぎ・・・などなど。もう少ししたら、ズッキーニ、ナス、トウモロコシなど、夏野菜めじろうし。楽しみです。

エリタージュ特製テイクアウトオードブル¥5,600-↓(3〜4人前、写真はイメージです。仕入れ仕込みの都合、4日以上前までにご連絡下さい。)
DSCF2091












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めました。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛ロース肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛ロース肉ステーキ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス(土曜日はパンのみ)

・平日限定ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理 ¥2,900-〜   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分) ¥2,100-

heritage_osaka at 21:13|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年06月05日

ビオワイン 入荷!!

<6月のお知らせ>
6月12日(月曜日)は都合により休業します。


安いものですが新品!

ビストロ エリタージュさん(@bistrot_heritage)がシェアした投稿 -



124












↑ビオワイン入荷しました。最近、気になる人が増えてる気がします。あるお客様は「二日酔いにならない」と言っていました。でも実際、お値段が安くはないですね。もう少し安くなったらいいな〜。

エリタージュ特製テイクアウトオードブル¥5,600-↓(3〜4人前、写真はイメージです。仕入れ仕込みの都合、4日以上前までにご連絡下さい。)
DSCF2091












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めました。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛ロース肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛ロース肉ステーキ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス(土曜日はパンのみ)

・平日限定ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理 ¥2,900-〜   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分) ¥2,100-



heritage_osaka at 11:32|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年05月31日

6月のお知らせ!!

<6月のお知らせ>
6月12日(月曜日)は都合により休業します。

久しぶりの更新、といっても休業のお知らせ。特に話題もなく・・・。でも、暑くなりました。店内も冷房発動中です。石川の夏いえば「岩ガキ」ですね。エリタージュでも、開けたてホヤホヤを提供しております。お客様をびっくりさせたいので、大きいのがあった時しか買ってきません。、無い時もありますがよろしくお願いします。ビックリサイズですので!!
122

















↑地酒も入荷中です。グラス販売できるものあります。純米大吟醸クラスはすいません、ボトル販売になります。
123















←金目鯛の頭ロースト。

エリタージュ特製テイクアウトオードブル¥5,600-↓(3〜4人前、写真はイメージです。仕入れ仕込みの都合、4日以上前までにご連絡下さい。)
DSCF2091












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めました。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛ロース肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛ロース肉ステーキ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス(土曜日はパンのみ)

・平日限定ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理 ¥2,900-〜   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分) ¥2,100-


heritage_osaka at 12:40|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年03月21日

4月、ゴールデンウィークのお知らせ!!

<3月のお知らせ>
3月27日(月曜日)は都合により休業します。

<4月のお知らせ>
4月3日(月曜日)は都合により休業します。

<ゴールデンウィークのお知らせ>
4月29、30日は営業します。30日のランチは都合により、予約頂いたお客様のみの営業とさせて頂きます。
5月1、2日は通常営業。
5月3、4、5日は営業。ランチは都合により、予約頂いたお客様のみの営業とさせて頂きます。
5月6日は通常営業。
5月7、8日は休業します。 ゴールデンウィーク中は、変則的ですがお待ちしております。
117












旬のヤングコーン!!房ごと!!↑
118










仕入れ魚。ドデかいダルマガレイ。⇒

エリタージュ特製テイクアウトオードブル¥5,600-↓(3〜4人前、写真はイメージです。仕入れ仕込みの都合、4日以上前までにご連絡下さい。)
DSCF2091












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めました。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛ロース肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛ロース肉ステーキ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス(土曜日はパンのみ)

・平日限定ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理 ¥2,900-〜   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分) ¥2,100-


heritage_osaka at 20:36|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年03月06日

久しぶりの収穫!!

<お知らせ>
2016年4月より定休日を変更しました。。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。
4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<3月のお知らせ>
3月19日(日曜日)は営業、27日(月曜日)は休業します。
112












久しぶりに「エリタージュ農園」の収穫のお手伝いを少しだけしました。今回はロマネスコ、ブロッコリー、ネギ、カブ、大根、ほうれん草、キャベツ、畑に生えてたフキノトウ。
113












去年から、この時期に「フキノトウのムース」を作ってます。
114













エリタージュ特製テイクアウトオードブル¥5,600-↓(3〜4人前、写真はイメージです。仕入れ仕込みの都合、4日以上前までにご連絡下さい。)
DSCF2091












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めました。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛ロース肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛ロース肉ステーキ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス(土曜日はパンのみ)

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ライス のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分) ¥2,100-




heritage_osaka at 11:46|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年02月08日

パールホワイト!!

<お知らせ>
2016年4月より定休日を変更しました。。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。
4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月、3月のお知らせ>
2月11日の祝日は営業します。
3月19日(日曜日)は営業、27日(月曜日)は休業します。
111
高級イチゴ買っちゃいました。芳醇な香り。「パールホワイト」というそうです。














エリタージュ特製テイクアウトオードブル¥5,600-↓(3〜4人前、写真はイメージです。仕入れ仕込みの都合、4日以上前までにご連絡下さい。)
DSCF2091












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めました。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ご飯 のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-



heritage_osaka at 13:51|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年02月02日

2月のお知らせ

<お知らせ>
2016年4月より定休日を変更しました。。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。
4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月のお知らせ>
2月11日の祝日は営業します。

109












鰤の頭の身で、洋風鰤大根作ってみました。赤ワインとバルサミコで仕上げております。

DSCF2091












エリタージュ特製テイクアウトオードブル¥5,600-↑、↓(3〜4人前、写真はイメージです。仕入れ仕込みの都合、4日以上前までにご連絡下さい。)
65












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めました。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ご飯 のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-



heritage_osaka at 18:25|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2017年01月13日

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

<お知らせ>
2016年4月より定休日を変更しました。。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。
4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<2月のお知らせ>
2月11日の祝日は営業します。

108
年始一発目のグラビアは「牛タンの柔らか赤ワイン煮」
湯気で少しくもっております。







今年一発目のアップです。急に寒くなりました。インフルエンザも猛威をふるっていますが、いかがお過ごしでしょうか?エリターユ店主は年末年始ゆっくり過ごさせて頂き、充電できました。今年は「Take outオードブル、ローストビーフ、ローストポーク」を始めます。年末に大晦日オードブルも考えています。2017年もよろしくお願いします。(↓写真はイメージです。ワインは付いていません。)
DSCF2091












去年よりランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めます。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ご飯 のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-




heritage_osaka at 12:23|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年12月26日

年末年始のお知らせ。

<お知らせ>
4月より定休日を変更しました。。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<年末年始のお知らせ>
・ランチは12月28日まで営業 年始は6日から営業します。
・ディナーは12月30日まで営業 年始は5日から営業します。
・1月8日(日曜日)は営業、9日(月曜日)は休業します。

CAPTQBS9












今年のクリスマスも無事終わりました。ご来店頂いたお客様、問い合わせ頂いたお客様、ありがとうございました。雪が降ってくれたらイイ演出になったのにな〜、と思います。ですが、良いクリスマスになりました。あと数日ですが、2016年を噛みしめて営業したいと思います。そんなこと言いながら、本当は正月にお酒何飲むか、何食べるかで頭一杯の私。エヘ!!

11月1日より、ランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めます。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ご飯 のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-



heritage_osaka at 20:05|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年11月24日

12月のお知らせ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更しました。。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<12月のお知らせ>
12月22,28,29,30日のランチは休業。ディナーは営業します。
12月25日(日曜日)は営業します。
年末は30日まで営業します。

<クリスマスのお知らせ>
・クリスマスランチ 
 12月23,24,25日 お値段 ¥4,000- 11時30〜12時までにご来店。要予約。

・クリスマスディナー
 12月23,24,25日 お値段 ¥5,500- ¥7,500- 18時〜21時までにご来店。要予約。
 ディナーはアラカルトでも大丈夫です。

104香箱蟹の洋風お寿司。最近のお気に入り。鯖がある時は、鯖でも出来ます。個人的には鯖が好きかな。








今年も約1ヶ月。寒くなってきました。今年もクリスマス特別コース、ランチ、デイナー 共にご予約お待ちしております。パラリとご予約頂いてますが、まだお席余裕ありますので、ご連絡お待ちしております。
合わせて、忘年会、新年会のご予約も承ります。早めのご予約おススメします。詳しくは下の方に記述しております。
102













11月1日より、ランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めます。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ご飯 のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-



heritage_osaka at 20:17|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年11月15日

解禁!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<11月のお知らせ>
11月23日(水曜日)は営業します。

101とうとう解禁になった「香箱蟹」。連日市場は蟹目当ての方で、大繁盛。土曜日は歩けないくらいの人。仕入れ側としては、魚屋が蟹に力入れすぎで、魚介の種類が少なくなる。蟹ばかりで他の魚介を陳列するスペースがない。この時期の市場あるあるである。エリタージュでも香箱蟹料理ご用意しておりますので、お待ちしております。

←「香箱蟹の内子のムース 外子のチップス添え」






11月1日より、ランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めます。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。↓
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ご飯 のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-


heritage_osaka at 17:12|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年11月05日

ボリューム満点!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<11月のお知らせ>
11月23日(水曜日)は営業します。

11月1日より、ランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めます。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。
100












表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

・ハンバーグプレートランチ ¥1,000-(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   自家製ハンバーグ サラダ 野菜のポタージュ パン又は雑穀ご飯 のワンプレート
61













←画像はビストロランチの例
(メイン料理は一皿、画像は2皿写ってます)

<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-


heritage_osaka at 01:13|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年10月25日

11月のお知らせ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<11月のお知らせ>
11月3日(木曜日)は休業します。 11月23日(水曜日)は休業します。

11月1日より、ランチタイムに「平日10食限定ハンバーグプレートランチ 税込¥1,000-」を始めます。お近くのお勤めの方、お急ぎの方にお勧めです。ご予約も承りますのでお電話ください。画像はまたアップします。


96

97

98

99













































表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-


heritage_osaka at 17:41|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年10月03日

豚ロース、入荷しました!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<10月のお知らせ>
10月10日(月曜日)は休業します。
95












富士山麓からの贈り物。その名も「富士幻豚」どんな豚かは、話せば長くなりすぎるので、興味のある方はインターネットで調べてください。簡単に言うと、育てる環境、餌、品種、すべてにこだわって育てている豚。赤みのところにサシも入っていて、非常に柔らかいです。脂身ガッツリ系で厚切りでご用意します。脂身もしっかり焼きますので、そのまま食べてほしいですね。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300‐〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥2,900-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100‐
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,100-



heritage_osaka at 19:14|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年09月26日

毎年恒例収穫!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<10月のお知らせ>
10月10日(月曜日)は休業します。
94












今年は台風のせいか、残暑がなかったように思い、朝もすっかり寒くなってきました。これが秋なんでしょうか。「エリタージュマウンテン」で毎年収穫、「天然ミョウガ」今年は少なめにしました。洗う作業が半端じゃないので。秋の味覚も集結中ですので、ご来店お待ちしております。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 12:57|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年08月31日

9月のお知らせ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<9月のお知らせ>
9月19日は休業します。9月22日は営業します。

91とうとう夏休みが終わりましたね。今年はオリンピックに都知事選、台風・・・内容の濃い一ヶ月だったのではと思います。
エリタージュはそろそろ「クリスマス特別コース」の段取りを、少しずつ始めたいと思います。ちなみに日にちも決まりました。ご予約承りますのでお問い合わせください。値段は毎年一緒です。私の中では、8月が終わると今年が終わったも同然な感じである。正月に何食べようかな〜・・・こんなことがモチベーションになります。あと4ヶ月乗り切りましょう!!




表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-




heritage_osaka at 22:52|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年07月29日

夏に食べるサプリメント!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<8月のお知らせ>
8月11日は営業します。 8月14〜16日は休業します。ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。
88












明日は「土用の丑の日」なり。エリタージュでは蒲焼はできませんが、皮パリパリにポワレします。フォアグラとも合わせても美味しいですね。栄養価も高いウナギで8月を乗り切ろうではありませんか!!あ〜、あちぃ(-_-;)
89












先月からもう市場では当たり前の「松茸」季節感ゼロ。でも安いときは買ってしまう。岩ガキがあるときは、一緒にフリットにしたりしてます。やっぱり僕の中では、「金沢の夏は岩ガキ」ですね。
30

















表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-








heritage_osaka at 09:58|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年07月20日

お盆休みのお知らせ!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

<8月のお知らせ>
8月11日は営業します。 8月14〜16日は休業します。ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。

85












先日、エリタージュ農園に夏野菜を収穫に行きました。農園の主が夏風邪ということで、くしゃみしながら手伝ってくれました。写真が変な明るさで見にくいですが、ズッキーニ、ナス、トウモロコシ、インゲン豆、モロッコインゲン、オクラ、ブロッコリー、キュウリなどなど。大収穫!!
86












お気に入りの「エリタージュしめ鯖、シェリービネガー〆」

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 19:58|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年07月13日

4回!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日が月曜日から日曜日に、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

お知らせするのを忘れていました。7月18日(月曜日)は休業します。申し訳ございません。

84約1ヵ月ぶりの更新です。ダメだね〜。自分で自分が嫌になります。ただの臨時休業お知らせのブログになりつつあります。頑張って更新、目標1週間に1回・・・2週間に1回かな。無理すると続かないので。












それにしても暑いですね。湿度がたまらなく高い。ムシムシ・・・・・・、イライラ・・・・・・・の繰り返し。負の連鎖。食事をするだけで汗だく、1日に4回は着替えるくらいです。それなのに痩せない。わけわからん!!ボケ〜!!仕事終わりのビール、大瓶から小瓶にサイズチェンジしている今日この頃。ちょっと物足りない😢食事もエリタージュ農園の野菜サラダが中心。1日2本エリタージュ農園のズッキーニ食べてます。少し肌の色が緑・・・。

只今、エリタージュ農園の無農薬夏野菜ふんだん使用中、野菜を沢山食べて、蒸し暑い夏を乗り切るぞ〜、そして、ビールを我慢してビール腹脱出だ〜!!

83









表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)

・ビストロランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン

61
















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 18:38|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2016年06月06日

今季初入荷、天然岩牡蠣!!

<お知らせ>
4月より定休日を変更します。ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

4月から、定休日⇒日曜日、祝日と連休は不定休(事前にお知らせします。もしくはお問合せ下さい。)
ディナーのラストオーダーが、23時に変更になります。

82












とうとうこの季節がやってきました。今季初入荷「天然岩牡蠣」先月から市場にはありましたが、小さいのばかり、エリタージュでは大きいのしか入荷しませんよ〜!!生食が苦手な人には白ワイン蒸しにしますのでお伝えください。ちなみに値段は「時価」このおそろし〜いフレ〜ズ、大きいものを選んでくるのでお値段はまあまあしますが、食べ応え抜群。二人で一個でもいいかもしれません。

80

















エリタージュ賄いピザ。来年くらい、PIZZA屋してるかも・・・なんて。

表示価格はすべて税込で表示しております。

<エリタージュのランチ>11:30〜13:30(L、O)日曜日は14:00(L、O)

・日替わりランチ ¥1,600‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(数種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,700‐
   前菜盛り合わせ 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート 食後ドリンク 自家製パン

・牛カイノミ肉ステーキランチ ¥1,600‐(お近くでお勤めの方、お急ぎの方、おススメです。)
   オーストラリア産牛カイノミ肉ステーキ 日替わりサラダ 野菜のポタージュ パン
61

















<エリタージュのディナー>18:00〜23:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥330‐ 前菜¥540‐〜 メイン料理¥1,700‐〜

・ドリンク
  グラスワイン¥430‐〜 ワインデキャンタ¥1,400‐〜 ボトルワイン¥3,300〜
  グラスビール¥650‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(前日までの予約制、お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂けなければ、対応できない場合もありますので、ご連絡下さい。)
  シーズンコース¥3,800‐ リュクスコース¥5,400‐ プレジールコース¥7,500-

・パーティープラン 4人から10人(10名様以上のご予約の場合は貸し切りにさせて頂きます。パーティープランは必ず、下記の飲み放題と合わせてご利用頂きます) 1人¥3,300-〜

飲み放題終了時間より1時間後、お席を空けて頂きます。ドリンクのラストオーダーは、こちらからお伺いしませんので、お客様の方でご注文お願いします。
(予約制、前日のご予約ではご用意できない場合がありますので、何日か前にご連絡下さい。)

人数の変更、減る場合は、来店する前にご連絡下さい。来店してからは、受け付けませんので気を付けて下さい。(お料理代だけ頂きます。)増える場合は、お料理は前日の午前中までにご連絡下さい。(仕入れの都合、曜日によって対応できない場合があります。)

お料理   ・海の幸のサラダ
       ・オードブル盛り合わせ
       ・パスタ
       ・魚介と野菜のフランス風ピザ
       ・お肉料理
       ・プティデザート

飲み放題(120分)  
・ソフトドリンクのみ ¥1,100-
               ・ソフトドリンク 白ワイン 赤ワイン ¥1,600-
               ・ソフトドリンク ワイン ビール その他リキュールなど ¥2,200-


heritage_osaka at 14:07|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)