2006年08月

2006年08月01日

8月のディナーメニュー

<8月のディナー シーズンコース>
アミューズ
仔羊肩ロース肉のリエット

オードヴル 
サーモンマリネト海老と野菜のジュレ
   バルサミコソース トマトクーリー添え

・ヴィシソワーズ

・メイン お魚料理又は、お肉料理
【下記の8月のメイン料理より、一皿お選び下さい】

・デザート 赤ワインとチョコレートのガトー
           スイカと白ワインのソルベ添え 3種のソース
・コーヒー又は紅茶

・パン
                        3,500円

<プティ・コース>
・オードヴル三種盛りとポタージュの一皿

・メイン料理
【下記の8月のメイン料理より、一皿お選び下さい】

・デザート

・コーヒー又は紅茶

・パン

                        2,500円



<8月のメイン料理>

鮮魚と細切り野菜のロール巻 ロースト

豚フィレ肉のポアレ ロールキャベツ添え

仔鴨の胸肉のロースト
         イチジクのコンポート添え

骨付き鶏モモ肉のクリーム煮込み
             レモン風味

他にもフルコース 5,000円や、アラカルトもご用意しております。
お気軽にお申し付け下さい。


8月デザート

c0568af3.JPG赤ワインとチョコレートのガトー
   スイカと白ワインのソルベ添え 3種のソース です。

赤ワインとチョコレートが大人な雰囲気を醸しております。
ソルベでさっぱりと。

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8月メイン料理

2f9131de.JPG豚フィレ肉のポアレ ロールキャベツ添え

何故か、毎回お店に食べに来ると、メインは豚を選んでしまいます…。

heritage_osaka at 02:12|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)料理写真 

8月メイン料理

094e8fa3.JPG骨付鶏モモ肉のクリーム煮込み レモン風味

クリームとレモンを合わせて大丈夫なんでしょうか?!と、近頃食べ歩きすら全くしていない、私の様なド素人はこう、思ってしまうのです(笑)
ボリューム…ありそうですねぇ…(涎)

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8月メイン料理 

441f2ea8.JPG仔鴨の胸肉のロースト イチジクのコンポート添え

どうして、仔鴨は甘いソースがしっくり来るんでしょうかねぇ?

コンポート(compote 仏)
果物のシロップ煮
大根の場合はブイヨンやコンソメで柔らかく煮含ませた状態を指す との事。

こういった、料理の細かい意味は、全て引用してます。(当たり前ですね)


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8月メイン料理

ac2478cb.JPG鮮魚と細切り野菜のロール巻き ローストです。

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8月アミューズ

e64bee5a.JPG仔羊肩ロース肉のリエットです。

リエット(rillettes 仏)
豚、兎、鵞鳥などをその脂またはラードで柔らかく煮、身をほぐしてから再び脂の中に入れて保存したもので、脂とともにパンやカナッペに添えて召し上がるそうです。


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