2008年10月
2008年10月29日
!!11月の料理教室のお知らせ!!
11月の、お料理教室のお知らせです。
・日時 毎週土曜日(11月8、15、22、29日、1日はお休みです。)
・時間 10:00〜14:30(試食時間込)
・料金 1名 ¥5,000-
・定員 一組限定 1〜10名
<料理内容>
・サーモンとエビの2種類のタルタル
・鴨と野菜のパテ パン生地包み焼き 赤ワインソース
・カシスオレンジのジュレ
・試食の時にグラスワイン 又は ソフトドリンクご用意します。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお電話下さい。ご予約お待ちしてます。
では、軽くぼやきます。なんだか急に寒くなってきましたが皆さんはいいかがお過ごしでしょうか私は北陸出身なのですが、寒さにめっぽう弱いのだ寒いのダ〜イキライってカンジ〜ってゆ〜か〜チョ〜サム〜。毛布にくるまり就寝する毎日。朝は大体6:30に起きて市場にバイクで仕入れに行きます。ってゆ〜か〜チョ〜さむっビビルよ。毎朝バイクにまたがり、いつもふと思う。このまま沖縄・・・行っちゃおうかな〜
この時期になると無性におでんと、熱燗を体が欲する。俺もおでんの具になりたい。具のランキング1位を目指したい、人気者になりたい
先日、仕事が速く終わり焼き鳥が食べたくなり、お店の近くのチェ〜ン店の焼き鳥屋にいった。そこでサラダを注文したら・・・サニーレタスが傷み倒してた、ほぼ壊滅状態少し痛んでるくらいなら、「エリタージュでもあるかもナ〜、俺も気をつけよ〜」って思いつつ目をつむるが、壊滅状態、ありえヘンあったまきたが、冷静に全部残しておいといた。お客さんが沢山居たから冷静に、誰もいなかったら、「なんじゃこのサラダは、オマエ、よ〜こんなサラダお客に出せるの〜、な〜、おまえ食ってみ〜や〜、な〜」ってしてるかな〜
最近夜の営業中に、表の扉を開けとくか、閉めとくか、悩んでます。あけると「お客さん寒いかな〜」閉めると「暑いかな〜」誰か教えてチョ
・日時 毎週土曜日(11月8、15、22、29日、1日はお休みです。)
・時間 10:00〜14:30(試食時間込)
・料金 1名 ¥5,000-
・定員 一組限定 1〜10名
<料理内容>
・サーモンとエビの2種類のタルタル
・鴨と野菜のパテ パン生地包み焼き 赤ワインソース
・カシスオレンジのジュレ
・試食の時にグラスワイン 又は ソフトドリンクご用意します。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお電話下さい。ご予約お待ちしてます。
では、軽くぼやきます。なんだか急に寒くなってきましたが皆さんはいいかがお過ごしでしょうか私は北陸出身なのですが、寒さにめっぽう弱いのだ寒いのダ〜イキライってカンジ〜ってゆ〜か〜チョ〜サム〜。毛布にくるまり就寝する毎日。朝は大体6:30に起きて市場にバイクで仕入れに行きます。ってゆ〜か〜チョ〜さむっビビルよ。毎朝バイクにまたがり、いつもふと思う。このまま沖縄・・・行っちゃおうかな〜
この時期になると無性におでんと、熱燗を体が欲する。俺もおでんの具になりたい。具のランキング1位を目指したい、人気者になりたい
先日、仕事が速く終わり焼き鳥が食べたくなり、お店の近くのチェ〜ン店の焼き鳥屋にいった。そこでサラダを注文したら・・・サニーレタスが傷み倒してた、ほぼ壊滅状態少し痛んでるくらいなら、「エリタージュでもあるかもナ〜、俺も気をつけよ〜」って思いつつ目をつむるが、壊滅状態、ありえヘンあったまきたが、冷静に全部残しておいといた。お客さんが沢山居たから冷静に、誰もいなかったら、「なんじゃこのサラダは、オマエ、よ〜こんなサラダお客に出せるの〜、な〜、おまえ食ってみ〜や〜、な〜」ってしてるかな〜
最近夜の営業中に、表の扉を開けとくか、閉めとくか、悩んでます。あけると「お客さん寒いかな〜」閉めると「暑いかな〜」誰か教えてチョ
2008年10月18日
11月のお知らせ、連休しま〜ス。すんマへん!!
私事で、11月1日(土曜日)はお休みさせていただきます。よって、1.2.3日と連休しま〜ス。ですので、11月のディナーメニューは、4日から始まります。なにとぞよろしくお願いします。
ちなみに10月31日でなんと三周年パチパチ。石の上にもなんとかです。最近少しずつですが、お客様も増えてきたような気がします。これもひとえに私の実力と努力に尽きます。・・・って、チョ〜シにのんな〜すんマへん。訂正、ひとえに皆様お客様のおかげだと、心の奥底から思っております。本当にありがとうございます。これを読んでいる人は、「ほんまにそ〜思ってる〜」って思うかもしれませんが、ほんまやで毎年ですが、11月はアニバーサリーということで、特別メニューでお待ちしてますので、お祝い持ってきてね( ̄∠  ̄ )ノなんてね。
ちなみに10月31日でなんと三周年パチパチ。石の上にもなんとかです。最近少しずつですが、お客様も増えてきたような気がします。これもひとえに私の実力と努力に尽きます。・・・って、チョ〜シにのんな〜すんマへん。訂正、ひとえに皆様お客様のおかげだと、心の奥底から思っております。本当にありがとうございます。これを読んでいる人は、「ほんまにそ〜思ってる〜」って思うかもしれませんが、ほんまやで毎年ですが、11月はアニバーサリーということで、特別メニューでお待ちしてますので、お祝い持ってきてね( ̄∠  ̄ )ノなんてね。
2008年10月01日
は〜い!!改めまして、10月メニュ〜でけた〜!!あ〜んど料理教室!!
昨日アップしたものは忘れてください。ここからが本番です。
先に料理教室から、
・日時 毎週土曜日(10月4,11,18,25日)
・時間 10:00〜14:30(試食時間込み)
・料金 1名¥5,000‐
・定員 1〜10名 一組限定
<今月の料理>
・サンマと野菜のキッシュ、ヤリイカとキノコのマリネ
・豚スペアリブと野菜の白ワイン煮
・リンゴのレアチーズケーキ
・試食の時にグラスワイン 又は ソフトドリンク
ご予約お待ちしてます。
最近自分のブログを見直して・・・料理の写真の横のコメント、ゼンゼン料理の説明してへんやんビックリしたわでも・・・まっいっか( ´_ゝ`)ノでもふと思うときがある。はたして、このブログを見て「お店にいきたいっ」てなるのか・・・んんんん〜ビミョ〜〜。自分だったら「なにふざけトンねん」「ゼッテ〜いかね〜」なんて思うにちがいない。ま〜でも深く考えないで気楽に遊びに来てチョ
<シーズンコース>
・茶美豚タンのコンフィ シトロンソース
・新サンマのマリネとケンイカ、エビのサラダ仕立て バルサミコソース
・ゴボウのポタージュ
・メイン料理(下記の4種類より一皿お選び下さい)
・白身魚のポワレ 小松菜ソース 栗と五穀米のリゾット添え
・骨付き仔羊背肉のロースト ソースペルシエ
・牛バラ肉と野菜のパテ 白菜包みラグー ソースクレーム
・備中高原鶏モモ肉と松茸、キノコのフリカッセ
・デザート 又は チーズ2品
・コーヒー 又は 紅茶
¥3,500‐
このほかに、¥2,500‐、¥5,000‐のコースもあります。
では、これから写真です。あっこんなところにお好みソース付いてる〜、シクッた。゜(´Д`)゜。
先に料理教室から、
・日時 毎週土曜日(10月4,11,18,25日)
・時間 10:00〜14:30(試食時間込み)
・料金 1名¥5,000‐
・定員 1〜10名 一組限定
<今月の料理>
・サンマと野菜のキッシュ、ヤリイカとキノコのマリネ
・豚スペアリブと野菜の白ワイン煮
・リンゴのレアチーズケーキ
・試食の時にグラスワイン 又は ソフトドリンク
ご予約お待ちしてます。
最近自分のブログを見直して・・・料理の写真の横のコメント、ゼンゼン料理の説明してへんやんビックリしたわでも・・・まっいっか( ´_ゝ`)ノでもふと思うときがある。はたして、このブログを見て「お店にいきたいっ」てなるのか・・・んんんん〜ビミョ〜〜。自分だったら「なにふざけトンねん」「ゼッテ〜いかね〜」なんて思うにちがいない。ま〜でも深く考えないで気楽に遊びに来てチョ
<シーズンコース>
・茶美豚タンのコンフィ シトロンソース
・新サンマのマリネとケンイカ、エビのサラダ仕立て バルサミコソース
・ゴボウのポタージュ
・メイン料理(下記の4種類より一皿お選び下さい)
・白身魚のポワレ 小松菜ソース 栗と五穀米のリゾット添え
・骨付き仔羊背肉のロースト ソースペルシエ
・牛バラ肉と野菜のパテ 白菜包みラグー ソースクレーム
・備中高原鶏モモ肉と松茸、キノコのフリカッセ
・デザート 又は チーズ2品
・コーヒー 又は 紅茶
¥3,500‐
このほかに、¥2,500‐、¥5,000‐のコースもあります。
では、これから写真です。あっこんなところにお好みソース付いてる〜、シクッた。゜(´Д`)゜。