2009年11月

2009年11月25日

!!12月ディナーメニュー、あっぷっぷ!!メリクリディナー、アバウトに!!

とうとうやってきました、12月が・・・と、いうことは・・・2009年もあと一ヶ月2009年はあっという間やったわ〜、金沢に移り住んで一年・・・ほんまにはやいわ。まだ、全然石川に馴染んでいない私、だが、私は屈しない攻め続けるのみ当たって砕けるのだそんな、ガラスのハートの持ち主の「エリタージュ」のクリスマスディナー、アバウトにお伝えします。

<クリスマスディナー>
・日時 12月23,24,25日 18:00オープン
・値段 お一人様 ¥7,000‐
・予約制になります。

・アミューズ
・オードブル2皿
・ポタージュ
・魚料理
・肉料理
・チーズ2種
・ブッシュドノエル

こんな感じです。お腹いっぱいになるかと思います。詳しい料理の内容は12月に入ったらアップします。特に好き嫌いがない方は、もうご予約承りますのでお電話ください

では、今から12月ディナーメニューアップ

コースワンドリンク制です。

<シーズンコース>
・能登Hiポークと野菜のラグーと、フォアグラソテーのガトー仕立て
・鰤のマリネの燻製
・金沢春菊のポタージュ
・白身魚のポワレ タプナードソース
・鴨のパテの白菜包み焼き 赤ワインソース
・デザート 又は チーズ2種盛り
・コーヒー 又は 紅茶         ¥3,500‐

<リュクスコース>
・能登Hiポークと野菜のラグーと、フォアグラソテーのガトー仕立て
・鱈と白子のムニエル ブールノワゼットソース
・金沢春菊のポタージュ
・白身魚とホタテ貝のポワレ ソースアメリケーヌ
・お肉料理(3種類より一皿)

   ・仔牛フィレ肉のポワレ シャンピニョンソース
   ・仔羊背肉ソテーと肩ロースの煮込み
   ・マグレカナールロティ 洋ナシの赤ワイン煮添え

・チーズ2種
・デザート
・コーヒー 又は 紅茶         ¥5,000‐

年末は、12月28日まで営業致します。では、クリスマスディナー、12月ディナーのご予約お待ちしま〜すメリクリ、メリクリ、メリクリ

2009年11月05日

!!Dessert!! (デザート)

CA8SW0BB久しぶりだぜ、もしかしたら、移転してからは初めてかも、デザートのグラビアアップデジカメが壊れ気味で、で撮影、キラキラにしたら画像薄くなっちゃった(´;ω;`)

「グランマルニエとオレンジのパルフェ」だぞ〜ほほ〜いおいしそうだぞぉぉぉ〜

これは、あくまでイメージ、こんな感じのデザートです。ちょいちょい盛り付けがかわったりすることもあります。

この前、電気屋に行きデジカメを見たが、んんんん〜、完全に取り残された感じさっぱりわからん、昔、カメラマンになりたかったこの私が、お料理のお勉強をしてたら、デジタルの波に乗り遅れた、料理はアナログなのでわかりやすいが、最近のメカニックはよ〜〜分からんこのブログもいっぱいいっぱい

また、うまいこと撮影でけたらアップしまっさかい。ほなな〜