2012年06月

2012年06月13日

メッチャ良い肉だぴょ〜ん!!

<エリタージュのランチ>11:30〜14:00(L、O)日曜日は15:00(L、O) 

・日替わりランチ ¥1,500‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(5種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,500‐
   前菜3種盛り 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート盛り合わせ 食後ドリンク 自家製パン

・平日限定ミートソースパスタランチ ¥980‐ 
   10種の野菜のミートソースパスタ サラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>17:30〜24:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥300‐ 前菜¥500‐〜 メイン料理¥1,500‐〜 本日のパスタ¥900‐

・ドリンク
  グラスワイン¥400‐〜 ワインデキャンタ¥1,300‐〜 ボトルワイン¥3,000〜
  グラスビール¥600‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂ければ助かります。)
  シーズンコース¥3,500‐ リュクスコース¥5,000‐(コースのオーダーは21:00まで)
CA0LXC5G
「鹿児島黒毛和牛A5ロース芯」こんな良い肉ゲットしてしまった。どうしよ〜この前、食べてみた。・・・んまい、ウマイ、ウマいぞ〜あと、テール(しっぽ)の煮込みもあります。A5のロースは安くはありませんが、滅多にお目にかかれる肉ではありませんので、この機会に・・・食べなはれ〜


heritage_osaka at 21:13|この記事のURLComments(1)TrackBack(0)

2012年06月07日

ススム君!!

<エリタージュのランチ>11:30〜14:00(L、O)日曜日は15:00(L、O) 

・日替わりランチ ¥1,500‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(5種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,500‐
   前菜3種盛り 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート盛り合わせ 食後ドリンク 自家製パン

・平日限定ミートソースパスタランチ ¥980‐ 
   10種の野菜のミートソースパスタ サラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>17:30〜24:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥300‐ 前菜¥500‐〜 メイン料理¥1,500‐〜 本日のパスタ¥900‐

・ドリンク
  グラスワイン¥400‐〜 ワインデキャンタ¥1,300‐〜 ボトルワイン¥3,000〜
  グラスビール¥600‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂ければ助かります。)
  シーズンコース¥3,500‐ リュクスコース¥5,000‐(コースのオーダーは21:00まで)

CAL98YYU
「キュイスドカイユのフリット」鶉の足のフリット、唐揚げである。おいちいよビールがススム君

エリタージュ「豆情報」エリタージュのウーロン茶は・・・茶葉で作っている。ホンマやで〜既製品のペットボトルのウーロン茶ちゃうで〜

heritage_osaka at 21:04|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)

2012年06月05日

とある日の篠山エリタージュの夢!!

<エリタージュのランチ>11:30〜14:00(L、O)日曜日は15:00(L、O) 

・日替わりランチ ¥1,500‐
   前菜 野菜のポタージュ メイン料理(5種類より一皿) デザート 食後ドリンク 自家製パン

・お昼のお任せフルコース ¥2,500‐
   前菜3種盛り 野菜のポタージュ 魚料理 肉料理 デザート盛り合わせ 食後ドリンク 自家製パン

・平日限定ミートソースパスタランチ ¥980‐ 
   10種の野菜のミートソースパスタ サラダ 野菜のポタージュ パン


<エリタージュのディナー>17:30〜24:00(L、O)21:00以降は喫煙可

・アラカルト
  アミューズ¥300‐ 前菜¥500‐〜 メイン料理¥1,500‐〜 本日のパスタ¥900‐

・ドリンク
  グラスワイン¥400‐〜 ワインデキャンタ¥1,300‐〜 ボトルワイン¥3,000〜
  グラスビール¥600‐ など その他いろいろあります。日本酒、焼酎もおいてます。

・コース(お料理の内容はお任せ頂きます。苦手な食材がある方は、事前にお知らせ頂ければ助かります。)
  シーズンコース¥3,500‐ リュクスコース¥5,000‐(コースのオーダーは21:00まで)
CABT1W2P
フレッシュヤングコーンと自家製ラディッシュヤングコーンは皮つきのままオーブンで蒸し焼き、生ハムと一緒にってな感じにしようかと思っておりマッスル

特に話題もないので、とある日の私の夢の話をしたいと思います。

知り合いのお店でご飯を1人で食べに行っていた。知り合いは誰かは私にも分からなかった。何を食べたか覚えていないが、椅子の替わりにベットに座って、皿を手で持って食べた。テーブル無し。1人暮らしの男の部屋って感じ。お金を払って帰る。
帰った先がなんと自分のお店・・・しかも他のお店とつながっている。一つの店舗にレストランが2店舗入っていた。しかも私のお店は奥のカウンターだけの店。どうやら仕事の休憩中に食べに行ったようだ。仕込みをしようとキッチンに入る。キッチンの扉を開けると、中にお風呂があった。誰かが入浴中・・・「関根勤」であった慌ててお風呂から出てどっかに行ってしまった。
それから、仕込みをしようかと思ったら、手前の店舗が満席御礼で手伝わされる。雰囲気的には、当たり前のような感じであった。どうやらいつも手伝っているようだ。そしてペーペーの様な感じでこき使われうなされながら起きた、けっこう寝汗をかいていたとある、仕事休み明けの夢でした

heritage_osaka at 20:44|この記事のURLComments(0)TrackBack(0)