安くて、いいたんぱく質だからね、うん。
…茹で鶏、鶏つくね、スタミナ納豆、片栗粉まぶして焼く…などで食べてるよ、フフフ。
2020年05月24日鶏胸不要不急の外出を控えるようになってから、この2キロの鶏むね肉を数日置きに買ってるよ。
安くて、いいたんぱく質だからね、うん。 …茹で鶏、鶏つくね、スタミナ納豆、片栗粉まぶして焼く…などで食べてるよ、フフフ。 Posted by heroheroman at 22:59│Comments(4)
この記事へのコメント
鶏肉って和洋中なんにでも使えて、しかも安くて美味しいですよね^( 'Θ' )^
ニワトリさんに感謝です☆ HARASHIMA〉だね☆ Posted by 花子 at 2020年05月24日 23:01
わたしも今日買いましたよー。
固まり2つ入りのパックですが(^^) 皮を取って、2センチ厚さに切って、 カツ用、ソテー用に、叩いてから冷凍! いつも迷うのは皮…あまり好きでない。 けど、カリカリに焼いてサラダに乗せよう!と 冷凍する前に細く細く切ってましたら、 皮には、切りやすい向きがありました。 今日の発見でした。 HARASHIMAさんは皮はどうしてます? HARASHIMA〉茹でるか焼く! Posted by すー at 2020年05月25日 01:52
鶏胸肉いいですよね(^^)
我が家は低温調理器を買ったので鶏ハムにして食べたりしてます。ちょっと時間はかかりますがおつまみにしたりラーメンに入れたりしてもおいしいです♪ HARASHIMA〉いいね♪ Posted by くまはち at 2020年05月25日 06:39
胸肉好きなんですけど、なかなかお料理する事がなくて…
でも、私も食べる機会を増やしてみますね〜♪ HARASHIMA〉フフフ〜♪ Posted by おすぎ at 2020年05月25日 13:29
|