無料SNSでの日記機能やプロフィールの詳細項目についてなど
一部「非公開」という設定が出来ます。
これはどのような機能なのでしょうか?
このように設定をすると、万人から全くその内容を見ることが出来ません。
過去の日記などに対しても反映させることが可能ですので
「もう見られたくない」と思うものや、プロフィールに関しても年齢などを知られたくないという場合には
非公開設定してみてください。

また、チャット機能などに関しても「ログイン状態を非公開にする」などという設定があります。
これに関しては少し違っていて
周りからみれば、自分はオフラインに見えているのですが
チャット機能は使える状態。
ですので、友達などに話しかけること・レスポンスを貰うことは可能なんです。

という理由から、個人的なじっくりとチャットをしたいという場合や
話をしている最中なので、他の人から話しかけられたくないという場合などに
意図的に非公開にする人もいるようです。

公開・非公開の程度はあくまで自分の采配なのですが
このような機能があるのですから、上手く利用して
より良く交流を楽しんだり、自分を守る手立てとして使ったりしてみるのも良いでしょう。

ただ、ずっと全てにおいて非公開のままですと
一切SNSに来ていないように思われてしまいますので注意してください。