2009年04月28日

リストランテ濱崎のランチ

最近、記事にはしていませんでしたが
恒例でリストランテ濱崎さんにはお邪魔しています。
久しぶりに写真を撮ったのでアップしますね。

ソムリエだったSさんが退職されてこの日から新しい方が担当に。

濱崎





















青山の住宅地にあるリストランテ。
玄関からしてこじんまりしていながらも爽やかで上品。
玄関扉の左側には厨房の窓があり、
中のシェフのお仕事ぶりを垣間見る事ができます。

濱崎のランチ











































































いつもの前菜盛り合わせ。
定番のお料理のほかに季節の素材をふんだんに使ったお料理が盛られています。
お野菜の煮込み、フルーツトマトのスープ、新玉ねぎと蚕豆のスープ。
どれも優しいお味でほっこりしみじみ〜。
他は定番のお料理ですがどれも大好物ばかり。

ずわいがにのパスタはいつものトマトクリームではなくさっぱりしたトマト味。
これもまた美味しかったです。
ニョッキはスナップえんどうとアスパラの春らしいクリームソースで。
ソースが美味しいのでついついパンを食べすぎてしまいます(笑)

メインは羊を選択。
甘いソースとピリッとマスタードの相性がとても良い一皿。

デザートの盛り合わせ。
いつも感動する濃厚カスタードプリン。
このプリンをいつもバットごと持って帰りたいと思うわたしです。
このアイスも香りがよくて大好き。
グレープフルーツのジュレでさっぱりしつつ
オレンジ色のフルーツはマンゴー♪

この日は友人と二人でコーヒーとお茶菓子でのんびりおしゃべりタイム。
濱崎さんを出た後は青山へウィンドーショッピングへ繰り出しました。
わたしにとって貴重な贅沢な時間です。

また次回も楽しみにしてます♪


今日もクリックをありがとうございます。
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hi_sys at 00:00│Comments(2)TrackBack(0) おいしい話 

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この記事へのコメント

1. Posted by chiro   2009年04月28日 00:28
わぁ〜〜 美味しそうです!!
こちらのお店のお野菜に感動した経験が
あります。
濱崎さんは、ご実家が鹿児島で、
素晴らしいお野菜 食材で生長なさったのだろうと想像しました。
ご実家はさつま揚げ(つきあげ)屋さんをなさっています!!美味しいです。
食いしん坊なもので、、こちらに来て
買いに走っちゃいました。。
2. Posted by ハナ   2009年04月29日 19:46
chiroさん
美味しかったです!
2ヶ月に1度のペースで通わせてもらってます。
お野菜ももちろん美味しいですし、
お魚は鹿児島産の一本釣りのものが多いんですよ。
こちらでお食事をすると
1回で30品目は食べてるんじゃないかと思うほどの食材の種類です。

ご実家はさつま揚げ屋さんなのですか!
初耳です。
機会があったら行ってみたいですね〜♪

そろそろ、香港へ向けて出発ですね。
いってらっしゃい!

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