昨日は定休日…本庄へ💪
埼玉県美里町アートな農家Sakuraiさんが育てた野菜をHIBIKICAFEで販売中ですが、
この夏オープンする「アートなカフェはたけ」へ珈琲のいれ方を伝えに行って参りました。
人に淹れ方を伝えると師匠から学んだことを色々再確認できる。ちゃんと丁寧に淹れると、コーヒーは苦味だけじゃなくて旨みも感じるんですよ😊✨
1週間ぶりの本庄駅、早めに駅に着いてランチを食べてデザートも頂いた😋
駅でSakuraiさんとTさんと待ち合わせ。
「カフェはたけ」へ向かう。私は初めて行くのですが駅からは車で30分ぐらい?!
そして「ブルーベリー農園」も初じめてきた!!!
自然🌳に囲まれていました。
✨ブルーベリー摘みの体験✨をさせて頂いた。
採れたてのお味は…酸味がほどよくあり濃厚でした!
👦4歳甥っ子がブルーベリー採りの才能を開花させた?!採っても本人は食べないのに…


摘み取りしたブルーベリーは響スタジオへ持ち帰りました🤗
と、言う感じでスタジオから出勤した木曜日、次行くの23日流しそうめん大会です
埼玉県美里町アートな農家Sakuraiさんが育てた野菜をHIBIKICAFEで販売中ですが、
この夏オープンする「アートなカフェはたけ」へ珈琲のいれ方を伝えに行って参りました。
人に淹れ方を伝えると師匠から学んだことを色々再確認できる。ちゃんと丁寧に淹れると、コーヒーは苦味だけじゃなくて旨みも感じるんですよ😊✨
1週間ぶりの本庄駅、早めに駅に着いてランチを食べてデザートも頂いた😋
駅でSakuraiさんとTさんと待ち合わせ。
「カフェはたけ」へ向かう。私は初めて行くのですが駅からは車で30分ぐらい?!
そして「ブルーベリー農園」も初じめてきた!!!
自然🌳に囲まれていました。
✨ブルーベリー摘みの体験✨をさせて頂いた。
採れたてのお味は…酸味がほどよくあり濃厚でした!
👦4歳甥っ子がブルーベリー採りの才能を開花させた?!採っても本人は食べないのに…


摘み取りしたブルーベリーは響スタジオへ持ち帰りました🤗
と、言う感じでスタジオから出勤した木曜日、次行くの23日流しそうめん大会です