HIBIKICafé

太鼓集団「響」がプロデュースする、若者と若者につながる人たちのカフェです。埼玉県桶川市南2-4-13で皆様をお待ちしております。 ℡048-775-7667 珈琲豆の宅配も行っております。メールでも注文できます。hibikicafe1214@gmail.com

2019年10月

本日通常営業です

休み明けです。
☁️曇り空ですが、雨は降らなさそうですね。

本日は通常営業です。

ドリップパック作りと珈琲豆の焙煎。
IMG_20191031_132030

今日、明日で土曜日の販売用を作り…。

日曜日の出店用も作らなければ!!🙄
時間配分考えながら、出来る範囲で頑張ります。

(朝から喉が痛い💦悪化しないように気を付けなければですね😱)



セールでーす

自家手焙煎珈琲豆セール中です!

グァテマラSHB→→→840円

インドマハラジャ→→→880円


この機会に是非お買い求め下さいませ。

ひびきブレンド

ロイヤルブレンドもおすすめですよ☘️




11月3日(日)桶川市民祭り出店します。

今日は、少し落ち着いて作業出来そう。

販売の準備をしまーす✋


自家手焙煎珈琲豆セール中です

お昼になり、暖かくなって来ました😊
ポカポカ気持ち良い天気です。

珈琲豆セール中です!

DSC_1478
グァテマラSHB1050円→

セール価格840円


インドマハラジャ1100円→

セール価格880円


グァテマラの特徴
苦味の中にかるい酸味を感じます。
冷めてくるとグァテマラらしい酸味がよりでてきます。

インドマハラジャの特徴
ほどよい苦味です。すっーと苦味が抜けていくような苦味の強いコーヒーが、苦手な方におすすめです。

冷めてきても酸味はでないです。


珈琲豆は鮮度が大事です。
鮮度の良いコーヒー=香りもよいです。

豆は焙煎後2~3週間。
粉にして常温に置いておくと2、3日で二酸化炭素(香りも)抜けてしまうのです。

焙煎後は、二酸化炭素が少しずつ放出されています。
が、焙煎してから3日ほどが飲み頃と言われています。

皆様も焙煎した新鮮なコーヒーを手にいれたら、焙煎直後、2、3日経過したコーヒーの味の違いをお試し下さいませ(^-^)

次は桶川市民祭りです

ハロウィンパーティーが終わり→成増公演も終わり→ひと休み→11月3日は桶川市民祭り出店致します!!🍀

朝から夕方まではcafeは休業致します😊


コーヒーを飲みたい方は中山道へどうぞ😁

出店は色々な人に合えて楽しい。

HIBIKICAFEのPRも出来るので、HIBIKICAFEをまだご存知無い方もこの機会にコーヒーをお試し下さいませ!!


自家手焙煎珈琲豆をハンドドリップでお淹れ致します。


あと、一週間…

頭🤯切り替えてない。どうしよう。

今日1日休んだら…頭切り替えて行きましょう!!(まだ何も準備してない💦)

😫また野良猫に倉庫で出会いました。トラ男と名付けます。

どこが入り口かわからず🤔❓️❓️

今日は自分がやりたい。と心から、思うことは何か?

価値観とは自分が関わることで生まれるもので、関わらないでただそこにいるだけでは、価値観も何も無いよね。
自分が何を大事にして、この場所にいるのか。大事なものって何だろうか?
誰かとワイワイしながらも、距離感を感じてしまう。大事にされていないから、批判しているのでは無いか?

で、自ら動かず、人任せでは意味がない。

今後、どうして行こうか方向性を探り、何を大事にしていこうかな。抱えすぎは荷が重い。何を捨てようかな。

そんなことを、自問自答しながら過ごしています。




自家手焙煎珈琲豆セールです

セール中です。

朝晩と冷え込む今日この頃です。

あたたかいコーヒーで癒されます🤗

今月のセールはこちらです↓

グァテマラSHB

かるい酸味のあるコーヒー。高地産です

1050円→840円


インドマハラジャ

ほどよい苦味です。

1050円→880円


セール期間は31日まで!!この機会に是非。



QRコード
QRコード
ギャラリー
  • 今日も暑いぜ
  • 暖かくなってきましたね!
  • 会議から開放されたあとは
  • 会議が終わり
  • 昨夜は10周年を記念してパーティーを開催
  • HIBIKIcafe10周年記念感謝祭 3日目
  • HIBIKIcafe10周年記念感謝祭 3日目
  • HIBIKIcafe10周年記念感謝祭 3日目
  • HIBIKIcafe10周年記念感謝祭 3日目
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

最新コメント
アーカイブ
カテゴリー
  • ライブドアブログ