1: 名無しさん 2014/04/05(土)21:23:45 ID:qZZCWyr6x

春がきて新ジャガがでるといつも作る甘辛のおかか煮
美味しいよー!
工程写真忘れちゃった!ごめん!

1


2: 名無しさん 2014/04/05(土)21:24:23 ID:v5O5sfIJA

ゴキブリ和えか...



4: 名無しさん 2014/04/05(土)21:25:12 ID:zlAL05zxh

コオロギとか・・・



5: 名無しさん 2014/04/05(土)21:25:16 ID:qZZCWyr6x

>>2
このおかか余ったらオニギリの具にすると美味しいんだよ!




転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396700625/




3: 名無しさん 2014/04/05(土)21:24:39 ID:r8582dDrH

なにかの虫の卵?



13: 名無しさん 2014/04/05(土)21:29:51 ID:jiUWNVtxp

>>3
やめろ



6: 名無しさん 2014/04/05(土)21:25:18 ID:A0w8cILLN

切った方がいい、そして盛りつけを



10: 名無しさん 2014/04/05(土)21:26:34 ID:qZZCWyr6x

>>6
大きさ4cmぐらいの小さいお芋だよ!



8: 名無しさん 2014/04/05(土)21:25:45 ID:ne12CXVMj

普通に素揚げでいいわ



9: 名無しさん 2014/04/05(土)21:26:10 ID:QHKNmgAXr

新じゃがはベークドに限る



11: 名無しさん 2014/04/05(土)21:27:54 ID:AxzFzwQzG

皮のまま?
美味しそう、甘辛煮大好き
新じゃがでは試したことないや
レシピかもん



15: 名無しさん 2014/04/05(土)21:32:20 ID:qZZCWyr6x

>>11
皮は洗うときにこすりながら少しだけ削いでます!新ジャガは皮が薄いから美味しいよ!

レシピはすごく簡単
新ジャガをこすり洗いして耐熱皿に入れたらレンジで8分ぐらいチン
フライパンにサラダ油を少し多めに入れてじゃがいもの皮にこんがり焼き目をつける
砂糖、みりん、醤油、水を同量(今回は大さじ3ずつ)入れ転がしながら煮詰める
煮汁が少なくなってきたらかつお節を適量ふぁさー
煮からめたら出来上がり!



12: 名無しさん 2014/04/05(土)21:29:34 ID:zlAL05zxh

じゃがいもにはやっぱり、マヨバターだな



14: 名無しさん 2014/04/05(土)21:31:50 ID:5ZXTzSNkY

「新ジャガの甘辛おかか煮」か。 お腹空いたな…



18: 名無しさん 2014/04/05(土)21:32:59 ID:8nhKPwCqj

盛り付けてから載せてくれ

何かグロい…



19: 名無しさん 2014/04/05(土)21:34:16 ID:RXyd0l1ms

味だけが良ければいいってわけじゃないってのが良く分かる画像だな
>>1はもうちょい料理勉強しろ



20: 名無しさん 2014/04/05(土)21:37:23 ID:qZZCWyr6x

盛り付けたよ!

2


21: 名無しさん 2014/04/05(土)21:39:10 ID:8nhKPwCqj

>>20
ゴメンナサイ……



22: 名無しさん 2014/04/05(土)21:40:52 ID:qZZCWyr6x

>>21
まだグロく見えるか…
なんかごめんなさい



23: 名無しさん 2014/04/05(土)21:41:14 ID:RXyd0l1ms

>>20芋に群がるゴキブリかなにか?

鳥肉入れたりスナップエンドウ添えたりしろよ!



26: 名無しさん 2014/04/05(土)21:42:25 ID:qZZCWyr6x

>>23
鳥肉とかスナップエンドウはこの味には合わないと思います!
作ってみてください!



27: 名無しさん 2014/04/05(土)21:42:31 ID:HkjswI14P

>>20
おかかがビニールゴミに見える



25: 名無しさん 2014/04/05(土)21:42:25 ID:gfKXlCZfm

味が良くても戸惑うよね、これ出されたら・・



28: 名無しさん 2014/04/05(土)21:42:42 ID:FDCKj4t30

美味しそう~(^-^)/



30: 名無しさん 2014/04/05(土)21:44:53 ID:qZZCWyr6x

>>28
ありがとうございます!
この季節にしか出来ないしオススメです



29: 名無しさん 2014/04/05(土)21:43:26 ID:5ZXTzSNkY

別にグロくないな普通に美味そうに見える



30: 名無しさん 2014/04/05(土)21:44:53 ID:qZZCWyr6x

>>29
そう思ってくれる人もいて良かった!
実際私のやってるお店でこの季節は1番人気のメニューです!



32: 名無しさん 2014/04/05(土)21:47:06 ID:5ZXTzSNkY

自分で料理すると味も見た目も悲惨だから羨ましい



34: 名無しさん 2014/04/05(土)21:48:42 ID:qZZCWyr6x

>>32
色んなところに食べに行って盛り付け参考にするといいと思います!



33: 名無しさん 2014/04/05(土)21:48:23 ID:FafFIIU47

新じゃが食いたくなった




揚げたヤツ



35: 名無しさん 2014/04/05(土)21:49:36 ID:PqR20X33F

メニュー見て頼んだけど見た目でうわぁ…ってなってる可能性が微レ存
照明が薄暗い店なら大丈夫かもしれんが



36: 名無しさん 2014/04/05(土)21:50:11 ID:qZZCWyr6x

>>35
リピーターが多いんですが、今度聞いてみます



37: 名無しさん 2014/04/05(土)21:55:06 ID:PqR20X33F

>>36
美味しければリピートするだろうけど見た目も大事だからな
おかかをフードプロセッサで粉にして混ぜて、仕上げに削り節乗せる
とかした方が見た目良くなると思うよ



38: 名無しさん 2014/04/05(土)21:57:09 ID:qZZCWyr6x

>>37
細かくしてしまうと味が絡みすぎて辛くなるんです
あなた料理のプロの方ですか?



45: 名無しさん 2014/04/05(土)22:03:20 ID:PqR20X33F

>>38
辛いってのは塩辛いってことか
その分薄味にしては?
新じゃがならむしろ味付けは薄い方が美味しいと思うよ
ちなみに自分は料理もするけど食べるのが好きなだけ


まとめにのってるお料理スレみたいに賞賛されたかったのか?
素人がプロに意見してすまんかったんね



46: 名無しさん 2014/04/05(土)22:05:05 ID:qZZCWyr6x

>>45
まとめとかは見たことないのでよくわかりません

じゃあ同じ作り方でぜひ作って見てください



47: 名無しさん 2014/04/05(土)22:10:12 ID:PqR20X33F

>>46
似たようなのは作るけどなー
好みの問題だけど自分が作るときは酒入れて、砂糖はあまり入れないな
で、おかかじゃなくて鷹の爪を入れる



48: 名無しさん 2014/04/05(土)22:10:47 ID:qZZCWyr6x

>>47
それも美味しそうですね
でもまた全然違う料理ですよね



39: 名無しさん 2014/04/05(土)21:57:45 ID:qZZCWyr6x

>>37
あと初めて頼む方も見た目は分かって頼まれてます



40: 名無しさん 2014/04/05(土)21:58:51 ID:FafFIIU47

むきになるなよw



42: 名無しさん 2014/04/05(土)22:00:12 ID:qZZCWyr6x

>>40
すみません



41: 名無しさん 2014/04/05(土)21:59:45 ID:ZRXQ9cG01

普通に美味そうなんだけど
何が気にくわないんだ??



42: 名無しさん 2014/04/05(土)22:00:12 ID:qZZCWyr6x

>>41
ありがとうございます



43: 名無しさん 2014/04/05(土)22:00:23 ID:uaabaEPec

カットしたほうがグロく見えないんじゃないですかねぇ
無数の球体ってのとメークインなのかツルッとした見た目が合わさってなんかキモい



44: 名無しさん 2014/04/05(土)22:01:37 ID:qZZCWyr6x

>>43
新ジャガでかなり小さいので



49: 名無しさん 2014/04/05(土)22:13:31 ID:qZZCWyr6x

すみません。もう落ちます。
気分害された方、汚い画像をあげてしまい本当に申し訳ありませんでした。



50: 名無しさん 2014/04/05(土)22:13:42 ID:PqR20X33F

……っていうか俺なんでこんなに噛み付かれなきゃならんの?
マンドクセ(’A`)



53: 名無しさん 2014/04/05(土)22:19:46 ID:Mnwitujbn

PqR20X33Fがえげつない煽りしてんのかと思ったら、全然普通のことしか言ってなくてワロタ



55: 名無しさん 2014/04/06(日)00:17:57 ID:64pPsfgaj

叩かれてる意味分からなすぎてワロタ



58: 名無しさん 2014/04/06(日)00:38:36 ID:PNoSDPif8

新ジャガ食いてぇ



60: 名無しさん 2014/04/06(日)01:32:49 ID:BaDHvnx2v

腹減った



61: 名無しさん 2014/04/06(日)10:01:49 ID:ruJigqRsG

超美味しそうじゃん
今日作ってみよう



 

おすすめ記事リンク!