1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:54:04 ID:Eg6vH3pvZ

撮り溜めてないからLIVEだぜ

1


3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:54:38 ID:7W62BQ0Hh

兜焼きか!wktk



4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:54:45 ID:kSefdLJ4i

>>1
ま、グロだね・・・
少しだけ



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1401638044/




9: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:56:10 ID:ZXrYjxax7

オープナーならまずは兜あわせ



11: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:57:28 ID:Ox76HU8v9

身をこそぎ落としてどんぶりに熱々のご飯ついで身を乗っけて白だしと醤油を適量かけていただきます



12: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:58:52 ID:bzomCyoFX

醤油で浸けたらうまそー(´∇`)



13: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:58:57 ID:Eg6vH3pvZ

焼き物用だから生は無理だろう
とりあえず塩

2


15: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)00:59:24 ID:PnnkVWvP8

いくら下の?

安価はよv



18: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:00:48 ID:Eg6vH3pvZ

380円
え?あんかけ?



19: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:01:20 ID:PnnkVWvP8

そんな安いのか



20: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:01:49 ID:0fTvfce8h

いい買い物すぎる(´・ω・`)



22: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:04:33 ID:Eg6vH3pvZ

この家庭用グリルで焼けるんか?

3


23: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:05:58 ID:Ox76HU8v9

>>22
入るなら焼ける



24: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:06:52 ID:7W62BQ0Hh

>>22
サイズ的にむりぽ
オーブントースターとかないんか



25: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:07:07 ID:Eg6vH3pvZ

ワインは赤と白どっちが合うかな



28: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:10:09 ID:Ox76HU8v9

>>25
味付けで変わるよ
炙りなら赤でいいとおも



26: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:08:39 ID:Eg6vH3pvZ

水分出てきた
もっと置いた方がいいかな

4


27: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:09:09 ID:xu7dWxwXr

和包丁とかあるん?



29: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:10:50 ID:Eg6vH3pvZ

包丁はこれだけ

5


30: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:13:28 ID:Eg6vH3pvZ

これ水洗いしていいの?



32: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:14:28 ID:Ox76HU8v9

>>30
キッチンペーパー



33: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:14:50 ID:Eg6vH3pvZ

>>32
了解



34: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:15:53 ID:Ox76HU8v9

>>33
別に軽く水で流す分には問題ないけどおすすめはしないかな



31: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:13:44 ID:Ox76HU8v9

焼くときは胡椒でもふって片面10分ずつぐらいかな
コゲが気になるならアルミでもしてじっくり焼く



37: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:17:23 ID:Eg6vH3pvZ

塩コショウしてグリルへ…あれ…

6


38: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:18:11 ID:Ox76HU8v9

>>37

なんで事前に確認しないんだよwwwwwww




39: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:18:49 ID:HlVFfDAdB

>>37
お約束ですね☆



42: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:21:56 ID:Eg6vH3pvZ

骨が固すぎる

グロ注意

7


45: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:32:52 ID:Eg6vH3pvZ

指が…




46: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:34:12 ID:Eg6vH3pvZ

血が…

8


47: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:37:01 ID:Eg6vH3pvZ

とりあえずぶち込むわ

9


49: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:38:03 ID:uX3ZL75TP

ぐろすぎワロタwwwwwwwww



48: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:37:33 ID:Ox76HU8v9

目玉とかもあるんだし一部煮付けにしてもよかったのでは



50: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:38:18 ID:Eg6vH3pvZ

煮付けってどうやるん



53: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:41:38 ID:0fTvfce8h

煮付けのいい感じな比率(´・ω・`)

酒100cc 水100cc 醤油50cc みりん50cc



52: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:41:18 ID:Eg6vH3pvZ

痛い



54: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:41:41 ID:Eg6vH3pvZ

10


55: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:42:21 ID:Eg6vH3pvZ

酒とみりんが無い…



56: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:43:19 ID:uX3ZL75TP

日本酒ないの?



57: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:45:04 ID:Ox76HU8v9

みりんは砂糖で代用できなくもないけどなぁ
あんまり料理しないのか



59: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:45:08 ID:Eg6vH3pvZ

ワインしかない



60: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:46:15 ID:Eg6vH3pvZ

腹減ったんだが



62: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:51:30 ID:Ox76HU8v9

こんな無計画にマグロの頭買うやつ初めて見た…



63: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:51:56 ID:Eg6vH3pvZ

焼けてきた

11


64: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:52:22 ID:HPgWyqD1D

>>63
こわい



65: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)01:57:03 ID:fzXfO0D5S

腹減っちまったじゃねぇがぁぁぁのかぁあ



68: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:13:32 ID:Eg6vH3pvZ

きもい

12


70: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:14:51 ID:fzXfO0D5S

>>68
食欲失せたわ…
サンキューw



69: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:14:49 ID:HmKLoMXz8

おおおおおう??
デロンデロンやないか!



71: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:15:30 ID:Eg6vH3pvZ

きもすぎる

13


72: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:21:30 ID:HmKLoMXz8

もう食べるの?

さすがに早くね?



73: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:25:50 ID:Eg6vH3pvZ

臭い…

14


74: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:26:35 ID:fzXfO0D5S

味はどーなのよ?



75: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:26:51 ID:uX3ZL75TP

見た感じ美味しそうだけど
火力がやはり弱すぎたか



76: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:28:02 ID:Eg6vH3pvZ

まずい臭い
ごめんなさいマグロさん



80: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:37:29 ID:fzXfO0D5S

煮付けにしたほうがよかったんじゃね?



81: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:39:15 ID:de0b71bBS

火通してからでも一応煮付けはできるよ



82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:41:24 ID:zoKftNPo6

塩降ってオーブンでじっくり火を通すべし



83: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:42:00 ID:Eg6vH3pvZ

生姜醤油ぶっかけて焼いてみた
うーん、不味くはない

15


84: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:45:31 ID:Eg6vH3pvZ

うん、臭いが苦手だ
多分煮付けの方が美味いな
もう買わないけど



86: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:48:41 ID:wjjCqclTI

これは>>1が料理下手だっただけだな



87: 名無しさん@おーぷん 2014/06/02(月)02:49:04 ID:huJdRuRDN

衝動買いの悪い例だな



◆関連記事

【画像注意】賞味期限を2日過ぎたカニカマ寿司

安価で指定された食材で料理つくる!

【お料理】はじめに牛肉の煮込みを作ります
 

おすすめ記事リンク!