1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:31:10 ID:YzotM4vny

これ普通なの?

lRD2ShQ


2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:31:40 ID:HFmAHhkCB

綺麗ですね



4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:33:00 ID:YzotM4vny

>>2これカビですよね?



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405423870/l50




3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:32:26 ID:WrvJIpoR2

モザイク入ってて見えにくいんだけど



6: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:34:19 ID:YzotM4vny

>>3モザイクじゃありません
カビらしきものです



5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:33:38 ID:KOKQX4d1d

何したらそうなるんだよ



8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:36:14 ID:YzotM4vny

>>5普通にご飯炊いて
保温が時間たったら勝手にきれて
二日でこれです



7: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:34:27 ID:6sktnEWpH

それカビじゃなくて霜だから食っちゃえ食っちゃえダイジョーブ



11: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:37:54 ID:YzotM4vny

>>7すぐ捨てて釜洗剤で洗って
またすぐご飯炊いたけど大丈夫だよね?



13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:40:28 ID:6sktnEWpH

>>11
マジレスすると俺もかつて同じような目にあったがキッチリ洗浄したなら大丈夫
つか、この気温の時期に二日放置プレイはアカンやろ・・・



14: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:42:20 ID:YzotM4vny

>>13
まさかここまでとは思わなかった
日曜までは普通だったんだ!



16: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:46:35 ID:6sktnEWpH

>>14
俺も以前夏場を舐めてた事があってだな・・・
この時期のリミットは1日でもきついと思う
その時に試したんだがこの時期は半日が限界



19: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:49:15 ID:YzotM4vny

>>16保温してたら大丈夫だよね?



24: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:58:15 ID:6sktnEWpH

>>19
>保温してたら大丈夫だよね?

ち ょ っ と 待 て 

保温してたらなおヤバいだろうが正気か?



25: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:00:51 ID:YzotM4vny

>>24え?ヤバイの?
実家はずっとそんな感じでなんともなかったから
大丈夫だと思ってた…



9: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:37:23 ID:KOKQX4d1d

保温は半日~1日までだろ
それ以上は冷凍庫入れとけよ



12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:39:24 ID:YzotM4vny

>>9
冷蔵庫小さい四角のやつだから入らない
休みで炊飯器開かなかった結果です



10: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:37:50 ID:hXTjT91S3

気持ち悪い…



15: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:44:29 ID:YzotM4vny

みんなこんなカビ生えるもんなの?



17: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:46:38 ID:g2eLLXboJ

二日も放置したこと無いからわかんないよ



19: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:49:15 ID:YzotM4vny

>>17ですよねー

パンとか普通に保管してるけどパンもヤバイ?



18: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:48:27 ID:HFmAHhkCB

だって高温多湿で栄養たっぷりなんだもの



22: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:53:09 ID:YzotM4vny

>>18炊飯器ってヤバイの?



20: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:51:06 ID:DkCbClJPn

保温でなぜ菌類が発生しないと思っているのか



22: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:53:09 ID:YzotM4vny

>>20夜炊いたご飯を次の日の昼食べるとか夜食べるとかヤバイ?



21: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:52:04 ID:73w9z45Xz

昔から得意ですよね!
弁当箱にも生やしてんだろ



23: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)20:54:34 ID:YzotM4vny

>>21誰こわい



26: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:00:52 ID:Iu9oatmFP

>>1,すごいじゃんwwww

研究所顔負けの培養力だぞwwwwwww




27: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:02:28 ID:YzotM4vny

>>26
すごい湿気のある部屋だから
それのせいだと思ったんだ



28: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:03:48 ID:VHEqDNM66

ぎゃくに常温で放置しても大丈夫な食いもんってなにがある?



29: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:05:44 ID:YzotM4vny

>>28
なんだろ…
パンはずっと常温だけど
怖くなってきた



30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:06:26 ID:73w9z45Xz

ちなみに何カビ?



31: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:09:04 ID:YzotM4vny

>>30はじめてみたからわからないけど白カビとか?
ググっても出てこないんだよ同じカビ
もっと綺麗な白とか緑とかしかない



32: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:12:01 ID:Au1L7LarB

はやく食えよ



33: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:14:08 ID:YzotM4vny

>>32
もう捨てたよ
でもゴミの日が木曜日なんだ…
大丈夫だよね?
部屋に影響ある?



35: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:17:02 ID:6sktnEWpH

>>33
生ゴミを二日も部屋に置くとか正気かよ
トイレで流せ



38: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:19:13 ID:YzotM4vny

>>35
トイレ簡易水洗だから流れない
落ちるだけ
生ゴミ週二日しかないよ?
みんなどうしてるの?



41: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:21:22 ID:Au1L7LarB

>>38
マジレスすると袋に入れて冷凍しちまえばいいんだよ



42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:22:49 ID:YzotM4vny

>>41生ゴミを?



43: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:23:20 ID:6sktnEWpH

>>38
1人暮らしだけどそもそも残るほど作らないし
毎回自分の腹具合と相談してキッチリ食べきる量しか作らない



44: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:27:22 ID:YzotM4vny

>>43同居人がどれだけ食べるかわからないからいつも多めに炊くんだ
っていっても三合だけど
本当は次の日の弁当の分まで足らせたいところ



36: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:18:39 ID:Au1L7LarB

木曜日ならまだゴミ袋に入ってるんだろ?
取り出して食えって!



40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:21:21 ID:YzotM4vny

>>36
昔カビ生えたコーラ誤ってのんで
死にかけたから怖い



37: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:18:47 ID:Tbgpj3T2d

大学時代菌類の培養を20℃ぐらいでやってたなあ



40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:21:21 ID:YzotM4vny

>>37やっぱり菌研究してたらそういうの敏感になんの?



39: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:20:43 ID:Tbgpj3T2d

とりあえずご飯もパンも冷凍庫いれとけよ


42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:22:49 ID:YzotM4vny

>>39冷凍庫ほぼないんだ…



45: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:28:40 ID:HFmAHhkCB

湿潤条件で121℃以上に保温しとけば大丈夫だろ



46: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)21:31:34 ID:YzotM4vny

>>45炊飯器じゃ出来なさそう…



47: 名無しさん@おーぷん 2014/07/15(火)22:49:22 ID:vngML19kJ

省電力保温とかじゃなければ70℃維持されるので大丈夫
省電力モードだと60℃辺りに下がってしまうのでカビる可能性がある



48: 名無しさん@おーぷん 2014/07/16(水)00:21:17 ID:1tvdPCWpD

ご飯怖くて食べれない…
昼炊いた米
明日朝弁当に詰めて昼まで冷蔵庫で食べて大丈夫だよな?



◆関連記事

【画像】1ヶ月放置してた炊飯器の中身が綿あめになってた

【画像注意】ちょwww放置してた炊飯器がえらいことになってるwwww

【画像】炊飯器を3ヶ月ぶりに開けた結果wwwwwwwwwwwwwww
 

おすすめ記事リンク!