1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:25:46 ID:1mQrpAg17

切って炒めて煮るだけみたいだしなんとかなると思うんだ!



3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:27:13 ID:JbmMEMRdK

期待



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411727146/l50




4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:27:21 ID:1mQrpAg17

まず材料
お肉は凍ってるからレンジにいれたよ!

1


5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:28:19 ID:1mQrpAg17

人参嫌いだけど混ざっちゃえばきっと食べれるよね!
って期待を込めて摩り下ろすよ!

2


7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:29:46 ID:LG6NcgnSD

女の子|ω・,,`)?



10: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:31:23 ID:1mQrpAg17

>>7
女だけど子じゃないよ!



8: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:29:53 ID:1mQrpAg17

まずそう!

3


12: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:32:05 ID:fgOaXLCkn

赤ワインとセロリも欲しいね



15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:36:28 ID:1mQrpAg17

>>12
急に思い立ったからそんな洒落たものがないよ!



14: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:34:03 ID:1mQrpAg17

たまねぎ刻むよ!
ざっくざく刻むよ!

8

7


15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:36:28 ID:1mQrpAg17

二玉刻んだよ!
目超痛ェ…

4


16: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:37:46 ID:JbmMEMRdK

>>15
粗切りにしたんだね



19: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:41:54 ID:1mQrpAg17

にんにくも刻むよ!
目が痛くないから細かいよ!

5

6

>>16
最後に食べたミートソースが具がデカかったから粗くしてみた!



20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:43:57 ID:JbmMEMRdK

一緒にいたら楽しそうなイッチだな



25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:50:14 ID:1mQrpAg17

>>20
ありがとう!テンションだけは常に高いよ!



21: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:44:27 ID:1mQrpAg17

アクシデント発生
レンジが解凍モードじゃなかった
肉、火通ってますやん…

12


24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:47:49 ID:ISkRh1YFm

>>21
気にすんな
どうせ炒めるんだから



25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:50:14 ID:1mQrpAg17

>>24
優しいね!ありがとう!気にしないよ!



23: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:47:38 ID:1mQrpAg17

気にせず鍋にバター風味のマーガリンを入れるよ!

13


25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:50:14 ID:1mQrpAg17

にんにく様も入れたよ!
凄いいい匂い!
このままスパゲティ入れて食べたいくらい!

9


26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:51:12 ID:SjOQ3UsJD

>>25
そのまま食べようぜ!



27: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:51:45 ID:1mQrpAg17

たまねぎ投入!
他の具材が入るか心配になった!

14


28: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2014/09/26(金)19:52:26 ID:4h4P5TLQx

お鍋汚すぎわろた(´・ω・`)



32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:56:32 ID:1mQrpAg17

>>28
そろそろ新しいのにするかな?
って言ってから5年以上使ってるからね!
ずぼらでごめん!



29: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:52:28 ID:1mQrpAg17

あ……

15


32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:56:32 ID:1mQrpAg17

小さいことは気にせず、しんなりしてきたから肉いれるよ!

10



35: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2014/09/26(金)19:59:41 ID:4h4P5TLQx

>>32
ふたとのギャップがこれまたいい( ・∇・)b!!



38: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:01:08 ID:1mQrpAg17

>>35
ママンに言っておくね!
全部ママンから貰ったんだ!



42: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:05:12 ID:ISkRh1YFm

鍋は新しくする必要ないけど
たまには側面も洗ってあげな



57: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:11:20 ID:1mQrpAg17

>>42
このお役目が終わったら洗ってみるね!



30: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:54:00 ID:UdV3fjYIx

ミートソースにみじん切りのセロリいれるとうまいぞ



34: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)19:58:58 ID:1mQrpAg17

塩コショウをかけて更に炒めるよ!
物凄く混ぜにくいよ!

17

16


>>30
セロリ案多いから次は入れてみるね!
セロリ嫌いだけどきっと食べれると信じてる!



38: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:01:08 ID:1mQrpAg17

ホールトマト投入!

11


36: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:00:16 ID:LG6NcgnSD

>>1お前良い嫁なるよ



41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:05:02 ID:1mQrpAg17

>>36
ありがとう!旦那がそう思っててくれたら嬉しいな!



37: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:00:43 ID:SjOQ3UsJD

>>1
彼氏いるの?


41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:05:02 ID:1mQrpAg17

>>37
旦那さんがいるよ!



44: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:06:25 ID:LG6NcgnSD

旦那持ち...




解散



45: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:06:36 ID:iVdDJght9

解散



47: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:07:00 ID:TijNxgsIJ

解散



41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:05:02 ID:1mQrpAg17

中身残って勿体ないから牛乳ぶっこんでみたよ!

18

19

20


48: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:07:21 ID:YoYRE7YLA

残飯スレかと思った



51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:08:45 ID:ISkRh1YFm

まさかの牛乳投入



50: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:08:43 ID:fgOaXLCkn

>>41
次回は牛乳じゃなくて水にしよう



58: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:11:24 ID:50Frjcf3E

おまいら既婚者には厳しいのなw



46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:06:57 ID:JbmMEMRdK

新婚かぁ
これからだな



43: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:06:01 ID:SjOQ3UsJD

>>41
まじか 幸せに暮らしていけよ



57: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:11:20 ID:1mQrpAg17

>>43
ありがとう!幸せになるね!



53: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:09:57 ID:uo0jOfg4O

玉ねぎは冷やしてから切ると目が痛くない



54: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:10:03 ID:VSIaZG0d5

新婚め!嫌なコピペを投げつけてやる



結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置き してから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ
・ミンチは牛肉以外ありえない
・セロリが無いならミートソースを作るな
・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
・最後にバターくらい入れろ
・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
・なぜ辛くした
・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許 さん

泣いて実家へ帰られた。
俺が悪いのか



63: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:15:34 ID:1mQrpAg17

>>54
(´・ω・`)
改善点を言われたら謝って1か月後ぐらいにリベンジするよ!
続けて出したら悪いしね!



57: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:11:20 ID:1mQrpAg17

忘れてた人参とコンソメも入れたよ!

21

22


59: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:11:46 ID:SjOQ3UsJD

>>57
一枚目の躍動感wwwww



62: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:14:54 ID:fgOaXLCkn

>>57
まさかの人参後入れ



63: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:15:34 ID:1mQrpAg17

ソースとケチャップいれるよ!

23

24


64: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:18:17 ID:1mQrpAg17

甘いの好きだって言われたからお砂糖も入れてみた!

25


65: 中原◆/59HT9IkTA 2014/09/26(金)20:20:51 ID:r6eilHVV0

ところでイッチは卵料理の方はどうなんだ?



69: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:24:21 ID:1mQrpAg17

>>65
卵料理は苦手だよ!
最近卵焼きが綺麗にできるようになったけど、オムレツが中身出ちゃう…



67: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:21:04 ID:1P8IGmPvz

タマネギは15~30分切っておいて加熱すると栄養失われるの少し防げるってTVでやってた



69: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:24:21 ID:1mQrpAg17

>>67
おぼえておくね!ありがとう!



75: 中原◆/59HT9IkTA 2014/09/26(金)20:37:01 ID:r6eilHVV0

>>69
覚えておいて損はないぞ

卵料理が出来ればいろいろと捗るよ。



66: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:21:00 ID:1mQrpAg17

考えも味も甘かった!
醤油いれた!

醤油凄い
普通に美味く変貌した

26


70: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:26:34 ID:ISkRh1YFm

同じ料理作っても味付けいつも変わってそうだな



72: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:30:49 ID:1mQrpAg17

出来上がりがこちら!
普通に食べれる!
2時過ぎまで帰ってこないからドキドキしながら待ちます!

27

>>70
何か入れる度に味見はするからそこまで大差ないと思いたい!


75: 中原◆/59HT9IkTA 2014/09/26(金)20:37:01 ID:r6eilHVV0

>>72
一応、旦那にも味見をさせたほうがいい
初心者が下手に手を出すと自覚が無いまま引き返せない負の道へ進むことになるからな…。



78: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:40:41 ID:1mQrpAg17

>>75
一緒にいる時は「これで大丈夫?甘い?しょっぱい?」とか色々聞いてるよ!
ウッカリしすぎると半端ない量が出来るけど、旦那好みの味に出来ると嬉しいんだ!
卵料理頑張るね!



71: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:30:40 ID:dI53hUQEf

うわ・・・これはメシマズ・・・
レシピ通り作れよ。変なアレンジすんなよ。



74: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:36:06 ID:xMpV6AKnx

なんか汚い



77: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:38:13 ID:LG6NcgnSD

腹さえ壊さなければ
余裕で美味しく頂ける



78: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:40:41 ID:1mQrpAg17

>>77
ありがとう!
今の所食中毒は起こしてないから大丈夫!
寧ろ太ってきたよ!



49: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:07:27 ID:cmTEfNK2K

ソフリット



52: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:09:22 ID:fgOaXLCkn

>>49
まあまあ



73: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:35:16 ID:fgOaXLCkn

>>49が言ってたけど
ソフリットで検索してみてね



76: 名無しさん@おーぷん 2014/09/26(金)20:37:13 ID:1mQrpAg17

ここまでお付き合いしてくれた人ありがとう!

こうやって飯マズ嫁は飯を作る
の見本でした

適当に作ると適当な味になるよ!
今の所まずいって言われたことないけど、言われる前にもっと勉強します
今回はクックパッド様、お世話になりました

>>73
ソフリット検索した!
基礎から出直すね!



◆関連記事

【クッキングスレ】オムライス作るんだぜ!!

ミートソース作ったけどパスタに絡まねえな。市販のほうがいいや

【画像】こんな時間だが、おまいら鶏皮ポン酢は好きか?
 

おすすめ記事リンク!