1: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:32:39 ID:2ck5Q9hm4

リアタイなのでのろのろですが…
明日は休みなので今から下拵え!



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412861559/




3: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:33:24 ID:2ck5Q9hm4

金目鯛買ってきたよ!

1


6: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:34:15 ID:2ck5Q9hm4

材料混ぜて…

2

西京漬けにして冷蔵庫へ!

3


9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:35:09 ID:7U7jQrE5a

最強付けいいね
好き



10: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:35:22 ID:2ck5Q9hm4

出汁を取るよ!

4


11: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:36:18 ID:2ck5Q9hm4

あ、ちなみに知識もスキルもないから、
途中おかしなとこがあっても許してください(´・ω・`)



13: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:38:10 ID:2ck5Q9hm4

鰹節投入

5

その間にひじきを戻すよ!

6


15: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:40:47 ID:2ck5Q9hm4

沸騰したお湯に

7

ほうれん草投入!

8


17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:42:03 ID:h1HuDHswz

キッチンも鍋もキレイだな



18: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:42:37 ID:2ck5Q9hm4

茹で上がったらしぼって、

9

10

切ったらだしを入れて冷蔵庫へ!

11


19: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:43:17 ID:2ck5Q9hm4

あ、だしはこしてこんな感じ

12


20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:43:52 ID:PCACvjOGW

いいな、こう手が込んでそうな感じが楽しそう



21: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:44:13 ID:2ck5Q9hm4

きゅうりを切って

13

もみこんで冷蔵庫!

14


23: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:45:02 ID:2ck5Q9hm4

今回はレトルトだしは使わないで、全部出汁でやります!
本当は鰹節じゃなくて他のが合うのがあると思うけど、その辺はお許しください。



25: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:47:16 ID:2ck5Q9hm4

にんじんと油あげを切って…
どっちももうちょっと細い方がよかったな~

15

さっと炒める!

16

ひじきを加えてさっと炒めたら、調味料入れます~

17


27: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:48:23 ID:2ck5Q9hm4

弱火でことこと

18

…ここまでは撮り溜めですが、
こっからリアタイ超スローペースになりますω



29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:50:22 ID:8Cmb9Oy1A

朝・・・ご飯・・・?
朝・・・・・・・・?



31: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:51:47 ID:2ck5Q9hm4

>>29
今は下拵えだからね!



33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:53:00 ID:8Cmb9Oy1A

>>31
なるほど・・・・・・
すいません突然ですがお母さんになって下さい・・・・・・



34: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:57:37 ID:2ck5Q9hm4

>>33
お母さんwwwww



30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:51:33 ID:gJ9opaaou

豪華な朝ごはんだなぁ



32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:52:16 ID:hDfwZ4u9s

出汁がすごい綺麗でうまそう



37: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:02:46 ID:2ck5Q9hm4

今回の高級食材その2
肉の日で安くなってた~!
合挽きはおまけ

19


38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:02:56 ID:hDfwZ4u9s

今から朝までリアルタイムで作るの?



40: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:04:08 ID:2ck5Q9hm4

>>38
下拵えだけしたら、どっかで仮眠取って朝仕上げるよ!
仮眠したら昼まで寝そうな気がするから、起きてるかもしれないけど、ずっと調理って訳じゃないです。



39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:03:26 ID:DdVCx5cxX

明日どうせシリアルだろうから>>1みたいな朝食たべたい



41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:05:18 ID:rTPX46JeX

お嫁さんになってください



43: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:12:41 ID:2ck5Q9hm4

黒毛和牛ひゃっほー!

20


45: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:20:48 ID:2ck5Q9hm4

ぼけたけど牛脂からの

21

黒毛和牛!!

22

火が通ったらじゃがいもにんじん玉ねぎを投入して、調味料入れて煮込むよ!
下拵えってレベルじゃないけど、一晩寝かした方が絶対美味しいから今作るよ!

23


48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:26:18 ID:hDfwZ4u9s

>>45
たまねぎは煮溶けるからくし切りで大き目のほうがあうよ



49: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:28:48 ID:2ck5Q9hm4

>>48
煮溶けるくらいのが好きなもんでw



46: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:23:08 ID:2ck5Q9hm4

お肉炒めてる時の匂いがいい匂いすぎてお腹空きました…(;_;)



50: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:31:57 ID:2ck5Q9hm4

あとは煮込んでまぜて落し蓋して煮込んでくらい。

これでとりあえずの下拵えはおわりかな?



51: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:32:41 ID:2ck5Q9hm4

意外と早く終わってしまったww



53: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:38:14 ID:Jw6v4tOQe

読んだ!明日の朝が楽しみですね非常に



54: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:38:32 ID:k5yjjzirh

まぁ普通に
日が変わる前に終わるだろ( ´・ω・)



55: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:42:18 ID:2ck5Q9hm4

>>54
こんな品数を一度に作らないので、時間わからなくてww
とりあえず出来上がりが昼とかにならないようにだけと思ってたらこんなことに\(^0^)/

わくわくして眠くないし、家事とかネットしながら時間潰そー
あと実際ある程度出来上がった時の色合いで、朝イチでスーパー行くw
葉物いっこ買い忘れたwww



56: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:49:02 ID:hDfwZ4u9s

>>1
下ごしらえ乙
朝のうpを楽しみにしてるよ



57: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:51:26 ID:k5yjjzirh

味がしみた感じが美味しいから
朝方が丁度良いと思う

朝に味噌汁作るんかな(´・ω・`)



58: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)00:45:00 ID:oHlCosp83

夜食!

24


59: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:03:10 ID:oHlCosp83

まだ早い気がするけど、眠くないし早く完成させたいし作るよー!
多分誰もいないと思うけどww


まずカブからいきまーす!

25

すりおろして水切り

26

27


62: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:11:39 ID:oHlCosp83

かぶの葉をさっと湯通しして

28

ささみに酒をふってレンチンします!

29


63: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:24:55 ID:oHlCosp83

ささみの粗熱が取れるのを待ってる間に

卵白をメレンゲにして

30

31

メレンゲとかぶを混ぜます~

32


65: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:41:12 ID:oHlCosp83

で、メレンゲの中に小さく切った鯛を入れてレンチン!
で蕪蒸しだったんですが、火力間違えましたorz
見るも無残な姿になったので蕪蒸し中止です…。・゜・(ノД`)・゜・。



66: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:42:27 ID:oHlCosp83

粗熱の取れたささみとかぶの葉と梅肉を混ぜます!
梅干しで作りたかったんだけど、大量パックしかなくて、普段一切食べなくて勿体無いのでチューブで…

33


67: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)05:35:42 ID:oHlCosp83

お豆腐に片栗粉をまぶして揚げて

34

出汁と調味料を混ぜて煮立ったら水溶き片栗粉投入!
火を止めて大根おろしも投入!

35

36


68: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)05:36:40 ID:oHlCosp83

卵にだしと砂糖と醤油を入れて混ぜて

37

焼いてきます!

38


69: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)05:38:26 ID:vx0me6wgN

朝にしても早すぎぃ!



70: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)05:55:15 ID:tVmurLGb8

綺麗な厨房



71: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:01:33 ID:oHlCosp83

本日の高級食材その3!!

39


72: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:03:06 ID:oHlCosp83

松茸、下見の時は1000円だったのに、昨日買いに行ったら2000円でした…orz


出汁と調味料を火にかけて

40

松茸スライスと、煮たほうれん草でよけといたのを少し入れます~

41


73: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:03:58 ID:oHlCosp83

そして漬けといた鯛を焼くよ!
焼くとこ撮るの忘れた…

42


74: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:06:21 ID:oHlCosp83

盛り付けました!

43

44

45

46

西京焼き、クッキングシート使って焼いたけどすぐこげこげに…orz
後半はもう空腹で必死でしたwww
とにかく、大変でした!wwwww

では、食べます!



75: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)06:06:43 ID:LZB7ARDrA

満貫全席でもやるつもりなのかい?



76: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)06:07:24 ID:vx0me6wgN

淡麗グリーンラベル…


朝やないね…これは…



77: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:08:11 ID:oHlCosp83

>>76
もう、作ってたら飲みたくて飲みたくてwww
ビールは見なかったことにwwww



78: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:09:08 ID:oHlCosp83

お、美味しい…!。・゜・(ノД`)・゜・。



79: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)06:15:13 ID:vx0me6wgN

煮物いいな
朝食にあると嬉しいな



80: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:17:13 ID:oHlCosp83

肉じゃががめちゃめちゃ美味しいです…!
次点でだし巻きと浅漬け、お吸い物かな。
西京漬けと揚げ出し豆腐はもうひとつ!



81: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)06:21:36 ID:tVmurLGb8

普段は食べないけど
こうやってみると浅漬け食べたくなる不思議



82: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:35:04 ID:oHlCosp83

>>81
浅漬け超簡単なのにちゃんとしみてて美味しかった!
私も普段全く食べないけど、朝にはいいね。

肉じゃがが本当美味しい…

普段そんな食べないからお腹いっぱい!
お仕事の人がんばってー!



83: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)07:19:49 ID:m9C58rNo5

起きたら本当に完成してた
おれの朝飯はチョコレート2粒
こんな嫁さんいたらな…
仕事行ってくるわ…



84: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)07:23:13 ID:Tcbn6twRI

>>83
自分でつくれよ



85: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)08:41:37 ID:cjcm2xDR6

大物一品増えてる (・ω・` )キンピラ シナカッタカ

食器にもこだわらないと
海原のおじちゃんがキレるよ

ちなみに淡麗ゎビールではない



86: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)08:50:19 ID:n5L1zrpx7

おつ 

はらへったな..



87: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)10:11:59 ID:2ZbUi0nBJ

毎朝こんなご飯食べられたら幸せだな



◆関連記事

【クッキングスレ】料理歴2ヶ月だけどミートソース作るよ

【クッキングスレ】今からこれ作って食べるよw

【画像】ひとりBBQやるよー!
 

おすすめ記事リンク!