1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:05:30 ID:M6V4ZkyYB

ナス
鶏(ミンチにするよ)
生姜
小ネギ

1


3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:07:24 ID:f71pxKyBF

立派なナスだ…ゴクリ。




転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414076730/l50




4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:08:16 ID:M6V4ZkyYB

生姜をおろそうね

2


5: 堕落企画部長◆oK5/lc/LNo 2014/10/24(金)00:08:42 ID:uwXwA5p4r

いよっ!待ってました!(腹減った死ね)



6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:09:37 ID:M6V4ZkyYB

ナスを輪切りにするよ
包丁の切れ味が異常に悪くてガタガタになったよ

3


9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:13:13 ID:hF2J0lUT0

wktk



10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:13:44 ID:M6V4ZkyYB

鶏肉をミンチにするよ
もちろん鶏挽き肉でもいいよ

4


13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:15:59 ID:KqMdjQBoI

もう少しで塩麹付け鳥ハムが完成する私には全くうらやましくないのであった!(今度作ろう)



15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:17:04 ID:M6V4ZkyYB

ひき肉、おろし生姜、かたくりこを混ぜるよ

5


16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:18:11 ID:M6V4ZkyYB

練ろうね

6


17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:20:26 ID:jf7HrG6ni

そのまま焼いて食いたい



18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:21:44 ID:DMV6sfvaa

貴様!今を何時と心得るか!



20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:21:52 ID:M6V4ZkyYB

水を拭き取ったナスの両面に片栗粉をつけるよ

7


21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:24:23 ID:M6V4ZkyYB

砂糖、醤油、酒、みりん、鶏ガラ顆粒を混ぜてタレをつくるよ

8


22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:27:56 ID:M6V4ZkyYB

片栗粉付きナスにタネを挟むよ

9


23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:30:52 ID:M6V4ZkyYB

油をひいてフライパンをあたためるよ

10


25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:33:35 ID:M6V4ZkyYB

ナスたちを敷き詰めるよ

11


26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:34:34 ID:jcMSFIprr

うまそう



27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:40:03 ID:M6V4ZkyYB

両面に焼き目をつけていくんだよ

12


29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:41:01 ID:cCud0B2K2

中まで火通るのか?



30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:41:59 ID:M6V4ZkyYB

>>29 この後軽く煮込むから大丈夫だよ



34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:45:02 ID:cCud0B2K2

に、煮込むだと
涎がとまらん…



31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:42:42 ID:1g5piEuJd

美味しそう・・



33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:44:55 ID:HuPAZxRsu

ポン酢で食べてもうまそう



36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:46:46 ID:M6V4ZkyYB

こんなかんじにしんなりしたら
事前に混ぜたタレを入れて、蓋をして中火で2~3分煮込もうね

13


38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:54:15 ID:M6V4ZkyYB

ネギを小口切りにして散らしたら完成だよ!

14


39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:56:19 ID:36Vr99FXy

>>38
うわぁぁああああああああ腹減ったぁぁああああああああああ



40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:56:43 ID:f71pxKyBF

ナス食いてえ



41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:56:49 ID:M6V4ZkyYB

かたくりこのお陰でタレに少しとろみがついて、ナスにまとわりつくのがたまらないね!
熱々の白いご飯ともよし、おつまみとしてもよし。
お弁当のおかずに入ってたりしたらもう絶頂だね!



42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:58:03 ID:pLXB5qiED

こんな時間に…



43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)00:58:59 ID:Eim4LAdmW

明日のお弁当で作ろう…



44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)01:02:02 ID:M6V4ZkyYB

余談だけど、

作る料理のほとんどに登場するのがフードプロセッサー
みじん切りにしたりお肉を挽いたりミキサーみたいにジュースを使うのにも便利だよ!

ひき肉って味が落ちてたり高かったりするけど、
フードプロセッサーがあれば
肉とパンと卵とタマネギ(ハンバーグのタネ)をいっぺんに刻めて超時短
しかも値段も中古家具屋さんで1200円(未使用品)とお手頃
自炊をする人、これからし始める人で持ってない人は買ってみるといいよ



◆関連記事

【速報】俺氏、世界の山ちゃん手羽先の再現に成功

【クッキングスレ】豪華な朝ご飯作るよ!

安価で指定された食材で料理つくる!
 

おすすめ記事リンク!