1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:20:50 ID:Scy

まずは材料だ!
高級和牛で作ってやるぜ!!

1


2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:21:22 ID:u95

期待



3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:22:31 ID:K5d

一人で食える量にしておけよ



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418048450/l50




4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:24:18 ID:Scy

実は日曜の朝に作ったから逆光がすごいけど気にすんな!
うちの台所にはカーテンなんて軟弱な装備はついてないぜ!!

2


5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:24:49 ID:YM3

美味しそう



6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:25:14 ID:wm5

うおお、良い肉!
期待



7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:25:54 ID:Scy

肉塊のお出ましだ!
間違ってもそのままかぶりつくんじゃねーぞ!
いくら俺がロキノン厨でもそこはジェントルに行こうぜ!

3


8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:27:23 ID:Scy

塩コショウと生にんにくと生しょうがをすり込め!!
嫌ってほど摺りこんで常温に戻せ!!

4


12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:28:48 ID:Scy

表面に焼き色をつけろ!!
一面につき30秒ガンガン焼け!
ニンニクが焦げるけど気にすんな!!

5


14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:30:14 ID:yXA

クリスマスなら中止になったよ?



15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:30:30 ID:Scy

肉焼いてる傍らでオーブンを予熱しろ!
自慢のヘルシオ様のご尊顔だ!!

6


16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:32:30 ID:Scy

予熱が済んだら加熱だ!!
200度で9分間!!
この辺は俺の豊富な経験とテクニックで時間を推測するぜ!!

7


17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:36:02 ID:Scy

焼いてる間につけダレを作るぜ!!
まずはレモン半分をスライスだ!!
包丁がお気に入りだから刮目して見ろ!!

8


19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:38:34 ID:Scy

続いて玉ねぎをスライスしろ!!
強い子だから泣かないぜ!
ほんとはちょっとオセンチになったけどな!
なんでいい年したオッサンがひとりでこんな事やってんのかってな!!

9


20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:40:08 ID:Scy

たっぷり出来たぜ!!
これに鰹節と醤油をかけて白米をかっこみたいけど我慢だぜ!!
ニンニクは男のロマンだから連投は気にすんな!

10


21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:41:19 ID:Scy

ついでに、残った半分のレモンを絞れ!!
俺は貧乳が好きだから愛情を持ってグリグリしてやったぜ!!

11


22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:43:24 ID:Scy

肉が焼き上がったらレモンや玉ねぎをぶち込んだタレにつけろ!!
タレは赤ワイン、醤油、レモン汁、だし汁って感じだ!!

12


23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:46:59 ID:Scy

6時間経ったらジップロックから取り出せ!!
書き忘れてたが、お前らタレは肉によーく揉みこめよ!!
いいか!?女を扱うがごとく揉み込むんだぞ!!
つまりは全力で荒々しくだ!!ガンガン揉め!!

取り出した肉塊がこれだ!!

13


24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:48:14 ID:PsF

ずいぶんきのこっぽい肉塊だなあ



25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:48:32 ID:7WI

きのこじゃねーか!!



26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:48:34 ID:Scy

まwwwさwwwかwwwのwwwファイル間違えwww
弱っちい肉塊に驚愕wwwww
肉塊はこっちだ!!!

14


27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:49:26 ID:Scy

きのこは炒めてソースにするぜ!!

15


28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:51:12 ID:Scy

ついでにつけダレを煮詰める!!
フードプロセッサーで細かくしてからガンガン煮詰める!!
煮詰まったらマッシュルームをぶち込む!!

16


29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:51:54 ID:7WI

落し蓋してんの?



31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:54:39 ID:Scy

>>29
これはフードプロセッサーで切り刻んだつけ汁だ!!
これを煮詰めてソースを作った!
そのままだと酸っぱいからハチミツを入れて調整だ!!



30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:52:25 ID:Scy

それから付け合せの芋も切る!!
今回はマッシュポテトじゃなくてフラポテにしてみたぜ!!

18


31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:54:39 ID:Scy

芋を揚げる!
小麦粉まぶしてガンガン揚げる!!

17


32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:56:15 ID:Scy

糞野郎ども!おまちかねの肉塊だ!!
程よいレアが気合を伺わせるぜ!!
6時間漬けたから味もバッチリだ!!

19


36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:01:34 ID:HXU

>>32
パチパチパチ!
美味しそうだね!
欲を言えば、肉を切る時に刃を往復させないで切ると断面がデコボコしないでより美味しそうになるよ。



39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:03:19 ID:ok9

>>36
実を言うと30cmの柳刃も持ってるから一刀で切れる!!
ただ、この包丁を見せびらかしたかっただけだ!!
ペルメール万歳!!



41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:05:08 ID:HXU

>>39
ああ、良い包丁だったよ・・・
乙!



42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:08:47 ID:ok9

>>41
違う!そうじゃない!!
可愛いんだ!!
包丁としては普通だ!!

20


33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:57:22 ID:Scy

肉を適当に切って盛る!
みてくれとかは気にすんな!!

21


34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:58:45 ID:Scy

芋も盛る!ソースも添える!!
完全に芋主役ですやん!!
いいんだ!俺は芋が好きなんだ!!

22


35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:00:41 ID:ok9

しかし!!俺は!!日本人だ!!
米を食わせろ!!!

寿司も握ってやったぜ!!
憎き大英帝国を丸め込んでやったぜ!!
大日本帝国万歳!!
酢飯サイコー!!!

23


37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:01:55 ID:ok9

以上だ!!
お前ら良い子にして寝ろ!!
俺は腹減ったから飯食って飲みに入る!!
良い夢見ろよ!!
アディオース!!!



38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:03:08 ID:DaG

肉の寿司美味しそう



40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:04:41 ID:BSC

すげえ、うまそう!



44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)00:10:22 ID:R9B

めっちゃ美味そう
ローストビーフ食べたくなってきた



46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/09(火)01:48:08 ID:Vod

お腹すいたよう・・・



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