1: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:52:36 ID:CfB

人居なくてもマイペースに進めてくわ

材料

タルト生地
卵黄    1個
小麦粉   170g
砂糖    60g
無塩バター 90g

カスタードクリーム
卵黄       3個
小麦粉      30g
砂糖       60g
牛乳       180ml
バター      15g
バニラエッセンス 適当



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1449809556/




3: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:54:03 ID:CfB

型にバターを塗って小麦粉をふるって冷蔵庫に入れときます

1


4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)13:54:25 ID:Vfw

期待



6: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:55:52 ID:CfB

>>3
ありがとう

バターをほぐしてきます

2


7: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:56:56 ID:CfB

ほぐれたら砂糖を入れますよ

3


8: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:58:06 ID:CfB

砂糖が混ざったら卵黄を投入

4


9: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)13:59:25 ID:Vfw

順番に意味とかあるんか?



11: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:01:06 ID:CfB

>>9
特になんもない



10: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:00:45 ID:CfB

クリーム状になったら小麦粉投入

5

6


14: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:02:56 ID:CfB

纏まったらビニール袋に入れて伸ばしてきます

7

8


16: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:04:04 ID:CfB

伸ばしたら15分間冷蔵庫に入れて休ませます

9


17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:05:24 ID:RTX

腹減った、完成したらくれ



28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB

>>17
ごめん、明日友達にあげようかと思ってるw



18: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:05:49 ID:CfB

15分経ったら冷蔵庫から出してほぐします

10


21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:07:01 ID:mgg

バーターよく手に入ったな!!高くなったんやろ?



28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB

>>21
製菓材料店買ってきた。業務用だから当分なくなることはないかな



22: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:07:31 ID:CfB

もう一回伸ばして型にはめてきます

11


23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:07:34 ID:mgg

生地を作るのが難儀やな



26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:08:07 ID:mgg

出来合いの生地の方が安く済まないか?



29: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:10:56 ID:CfB

型にはめたら170度で15分間焼きます。
その前に余熱しときます

12


30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:11:06 ID:Vfw

イッチは女かな?女ならこんな彼女が欲しい



31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:11:54 ID:mgg

菓子よりお惣菜が上手い奴が良いよ
>>30



36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:18:34 ID:Vfw

>>31
女子の手作りお菓子とか夢やん・・・



40: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:55 ID:CfB

>>30
性別はお任せするわw



32: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:12:59 ID:CfB

焼いてる時間にカスタードクリーム作りますね。
卵黄と砂糖、小麦粉を入れて混ぜます。
その後に温めた牛乳を入れてかき混ぜます

12

13


33: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:14:44 ID:CfB

鍋に液体入れてとろみがつくまで温めます
このときにバニラエッセンス入れます

14


34: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:15:53 ID:CfB

ごめんwバター忘れてた
バターも入れてねwww

15


35: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:17:37 ID:CfB

こんな感じになったらタルト生地入れて170度で30分焼きます

16

17


37: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:18:40 ID:CfB

焼き上がったのがこれです

18


38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:19:01 ID:ntZ

うまそ!



39: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:09 ID:CfB

これで終了
質問あったら答えます



41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:20:51 ID:mgg

いくらかかった?



46: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:22:45 ID:CfB

>>41
バターだけでも千円越すわ……



57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:33:53 ID:mgg

>>46
このタルトの経費一個につき



58: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:35:14 ID:CfB

>>57
タルト1つか。わかんないw
計算とか苦手なもので



42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:05 ID:Vfw

普通にうまそうだ



43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:16 ID:NbD

おいしそう!!



49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB

>>42>>43
ありがとう



44: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:21:31 ID:CfB

断面図

19

20


48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:22:58 ID:NbD

>>44
この前同期が作ってたんだが、ぜんぜん固まっていなくてドロドロだった。
アドバイスを頼む



49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB

>>48
んー、アドバイスか……。エッグタルト作ったの初めてだからなぁ(´・ω・`)
食べたらドロドロと流れてくる感じなん?



52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:29:13 ID:NbD

>>49
イメージ的にはほぼ固まっていないダマのあるドロドロな感じ



55: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:31:55 ID:CfB

>>52
ふむふむ。焼き時間が足りなかったか温度が低かったかのどちらかと思うけどなあ…ダマがあるのは混ぜかたが甘いかな



45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:46 ID:GxF

おい、ダイエット中なのに
なんちゅうもんを作ってくれたんや
ケーキ屋行きたなったわ…



46: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:22:45 ID:CfB

>>45
ごめんねwww許してくれ



47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:22:50 ID:Vfw

生クリームのせてぇ



49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB

>>47
生クリームないや



50: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:27:47 ID:CfB

暇だから作ったもの貼ってくわ

21


51: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:28:41 ID:CfB

断面図

22


53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:29:50 ID:NbD

>>51
食べさせろください



54: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2015/12/11(金)14:30:27 ID:PKA

>>51
おいしそう



56: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:32:42 ID:CfB

ハロウィンに作った紫芋クッキーとカボチャクッキー

23


59: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:36:20 ID:CfB

質問とかもうない?
ないなら終了しますが



61: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:40:31 ID:NbD

>>59
俺のこと好きですか??



62: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:42:16 ID:CfB

>>61
なぜ聞く?www



63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:44:01 ID:NbD

>>62
質問に答えてほすい( ・´ω`・ )



64: ◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:48:15 ID:CfB

>>63
好きでも嫌いでもない。普通
でいいかい?



65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:51:54 ID:NbD

>>64
惚れた。あぁぁぁあああありぃぃぃいいいいいいぅぅうううがとぅぅぉぉぉおおおおおおおおおおブリブリブリィィイイイイ



68: ◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)15:11:17 ID:CfB

>>65
きたねーな。他の場所でしろよ



60: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:40:10 ID:CfB

ないでいいのかな?
終了します。

お菓子作ったらまた建てると思うのでその時はよろしくお願いしますね



67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:55:22 ID:mgg

合う飲み物はなに?
そもそも中華のデザート?



68: ◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)15:11:17 ID:CfB

>>67
合う飲み物か……紅茶とかその辺じゃないかな?
ポルトガルのお菓子みたいだよ

24


◆関連記事

18禁カレーたべるぞい!

アップルカスタードパイ作ってみたよ

チーズタルト(偽)を作ってみたよ
 

おすすめ記事リンク!