1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:54:01 ID:m08

はい



2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:55:30 ID:EjL

はい



3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:55:41 ID:U4c

はい



4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:56:01 ID:EjL

はい



5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:56:09 ID:kcB

はい



6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:56:35 ID:EjL

あるある探検隊!あるある探検隊!







7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:57:08 ID:EjL

リアルタイムなんか?



8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:58:41 ID:m08

はい

1


9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)12:59:32 ID:m08

凍らせるンゴ



10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:03:29 ID:m08

凍るのに多分6時間ぐらいかかるからまつンゴ
今回は
牛乳
卵黄
砂糖
バニラエッセンス入れてみたンゴ



14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:10:41 ID:EjL

>>10
凍らせて混ぜての繰り返しなんやろ?



15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:16:37 ID:m08

>>14
せやな



11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:05:30 ID:m08

ついでに凍るまで暇すぎるからキュウリの漬物でも作るンゴ



12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:06:12 ID:Qnp

長すぎィ!



13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:07:10 ID:EjL

長過ぎィ!



16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:17:17 ID:m08

キュウリはお酢とマスタードと塩で漬けてるンゴねぇ



18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:17:57 ID:Qoj

3分クッキングならここで出来た奴が出てくるんだけどなあ



19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:18:16 ID:m08

3分とか無理やろ



20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:18:20 ID:lRH

ボールに氷と塩ぶち込んでその上に薄い器に少量入れてゆっくり混ぜると数分でできるで



21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:22:10 ID:m08

>>20
そんな小学生の頃にやったような実験やとろくに作れないからいやンゴ



23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:23:47 ID:ayf

6時間トークで繋げイッチ



24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:25:12 ID:m08

つらすぎぃ!



28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)13:34:31 ID:EjL

自分について語ってくれやイッチ



30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)14:01:04 ID:m08

表面が軽く凍ったから混ぜるンゴ



33: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)14:29:00 ID:rKr

三分クッキングは放送時間が三分定期



35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:20:57 ID:m08

また混ぜるンゴ

2

3


38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:23:36 ID:m08

予想の3倍はよ凍ってるンゴねぇ

4


39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:29:23 ID:xlZ

うま爽



41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:31:50 ID:m08

>>39
食べりゅ?



40: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:31:48 ID:g1O

2時間で済むな



53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:37:01 ID:m08

冷凍庫最強にするとあかんな



54: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:37:33 ID:g1O

>>53
早く凍るといかんのか



55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:37:58 ID:m08

>>54
他の物がガッチガチや



57: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:39:13 ID:g1O

>>55
ワイがはーはーして溶かしたろうか



59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:40:33 ID:m08

完成や
蜂蜜かけていただきます

5


62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:43:01 ID:ROU

>>59
どんな味?



63: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:43:54 ID:m08

>>62
昔キャンプ場でみんなで氷と塩入れて振って作ったアイスの豪華版みたいな味やな



64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:44:16 ID:Hyj

そんな経験ないからわからん!!!!!!!!!!



66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:44:32 ID:Hyj

もっとぼっちにも優しい例えをしろ



67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:45:14 ID:m08

やっすいやっすいミルクアイスの味やな



68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:45:55 ID:2Kj

ほい、アチアチアイスね



70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:46:56 ID:g1O

できたんかーいえーい



73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:48:27 ID:m08

やっぱり生クリームで作った方が美味いけどこの安っぽい味なんかすこ



74: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:48:54 ID:m08

さて今からビールのつまみ作るンゴ



75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:52:52 ID:m08

砂肝に塩コショウかけてモミモミするンゴ

6


81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:57:54 ID:m08

炒めるンゴねぇ

7


82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:58:45 ID:g1O

方向性変わっとるやんけ
ええぞええぞ



84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)15:59:08 ID:Gq1

ん?コレ何の肉?



87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:00:17 ID:phe

>>84
人肉や



89: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:01:04 ID:m08

砂肝やで



92: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:03:07 ID:m08

完成やで

8


93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:03:23 ID:m08

もう一品作るで



94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:04:09 ID:tbe

ラーメンラーメン!!



95: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:04:11 ID:Gq1

アイスできるはずの六時間分使う気やな…



102: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:05:58 ID:hYc

>>95




101: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:05:52 ID:tw@ba_mian77

うまそう



103: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:07:11 ID:Gq1

そもそもなんでコイツアイスなんて作ったんや…
酒飲みのくせしてこんなつまみまで拵えてて



106: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:15 ID:tbe

>>103
女や
女に媚びてるんや



108: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:39 ID:Gq1

>>106
あのレベルのスイーツで釣れるんか…



109: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:55 ID:tbe

>>108
問題は顔やねんで



105: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:08 ID:m08

ちぎっていくで
砂肝は塩コショウとニンニクやで

9


107: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:35 ID:oB4

本格的に料理はじめてて草



110: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:08:55 ID:Gq1

いちいち具材が渋いな



111: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:09:31 ID:Gq1

当たり前のように出てくる青菜



112: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:09:44 ID:m08

モロヘイヤやで



113: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:09:46 ID:tbe

これはモコズキッチン



114: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:10:13 ID:oB4

イッチズキッチン



118: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:10:50 ID:Gq1

どう使うつもりやろ



119: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:11:11 ID:oB4

何作るつもりなんですかねぇ



120: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:11:35 ID:Gq1

コレは一人身用の酒盛り番組です



121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:13:57 ID:g1O

イッチ「アイスつくるよ!」
みんな「わーい」
イッチ「アイス作ったで。ほな次は砂肝実況や。」
みんな「!?」
イッチ「砂肝焼けたで。次や(菜っ葉ド-ン」
みんな「!?」



122: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:14:01 ID:m08

モロヘイヤのおひたし完成や

10


123: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:14:15 ID:m08

メインディッシュ作るで



125: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:14:51 ID:Gq1

まだあんのかよ

もう飯も炊けよ



129: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:16:15 ID:oB4

お浸しってシンプルで一番いいんだよなぁ



131: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:17:42 ID:Gq1

どうしても炊事場の汚さが目に入るンゴ



132: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:17:57 ID:tbe

ワイは雨降ってるしピザでも取ろかな



133: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:18:37 ID:Gq1

6時間かけて何品つくる気なんやろ…



134: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:18:43 ID:m08

焼くンゴ

11


136: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:22:01 ID:g1O

ええな
酒は何やら



138: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:24:06 ID:m08

12


139: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:24:32 ID:g1O

トマト煮込みか



140: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:24:54 ID:tbe

突然変わって草



141: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:25:13 ID:Gq1

なんか異様な物体に変化中



144: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:28:45 ID:m08

13
 

148: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:40 ID:tbe

>>144
ちんちん?



149: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:53 ID:m08

大和芋やぞ



145: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:15 ID:Gq1

なんか出た



146: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:22 ID:m08

トマト煮で若者受け抜群やろなぁ……



147: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:29:36 ID:Gq1

>>146
素材は?



151: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:31:04 ID:m08

>>147
鶏もも肉
コンソメ
トマト缶

ニンニク
タバスコ



154: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:31:37 ID:g1O

>>151
うまそう



156: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:32:15 ID:Gq1

>>151
なんとなくモコズ感



152: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:31:29 ID:m08

そして大量のオリーブ・オイル



155: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:32:05 ID:g1O

ところで芋はどうするん



157: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:32:29 ID:Gq1

>>155
飲むんやろ



158: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:32:57 ID:m08

>>155
すりおろしてとろろにしようと思ったんやが腰が痛くてもうあかん



160: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:33:26 ID:Gq1

>>158
そうか
ずっと立ちっぱなしなんやな



161: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:34:09 ID:Gq1

(でも主婦ならこれだけの料理をこの三分の一の時間で片付けるわけだが)



162: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:34:42 ID:m08

>>161
無理やで
キッチンせますぎるから



163: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:35:12 ID:F53

>>161
だから?
ワイらはイッチの料理実況見に来たんやで



165: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:35:32 ID:EZf

>>161
さすがに一品ずつ作って写真とっておんjに上げてるイッチと比べるのは対象が違う



166: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:35:52 ID:sLM

>>161
人を下げないと気が済まないのか?



167: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:36:03 ID:Gq1

まあまあ
アイスでも食べて落ち着け



169: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:38:03 ID:sLM

>>167
頭を冷やすべきなのは君や



171: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:38:25 ID:m08

もう腰が痛いわ

14


174: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:39:57 ID:m08

うっま……
ワイ居酒屋開くわ……



175: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:40:12 ID:EZf

>>174
いけるやん



176: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:41:11 ID:m08

砂肝のコリコリ感とほのかに香るニンニクの香りで箸が止まらんわ……



180: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:43:29 ID:tbe

>>176
おひたしは100円
トマト煮、砂肝は250円で出してくれる?



183: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:44:33 ID:m08

>>180
おひたしは高杉やな
砂肝とトマト煮はギリギリやな



184: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:45:52 ID:tbe

>>183
ほなおひたしは50円でええの?



185: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:46:23 ID:m08

>>184
80円やな



178: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:42:56 ID:m08

トマト煮は味のバランスがよくニンニクの香りもようたっとる上にバジルの香りまでプラス
タバスコのおかげで後味はピリリとパンチが聞いていてビール泥棒やで……



179: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:43:23 ID:m08

モロヘイヤは普通やな



182: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:43:58 ID:hwG

目を離した隙にアイスじゃないものまで出来上がってて草



186: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:46:38 ID:33z

おひたしの材料教えて
いつもしょっぱくなっちゃうの



187: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:47:02 ID:m08

>>186
醤油適量の味の素やな



188: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:47:26 ID:33z

>>187
酢とかはいらんの?



189: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:47:38 ID:m08

>>188
ワイは入れんな



190: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:47:54 ID:33z

>>189
三月



191: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:48:11 ID:tbe

>>190
醤油は薄口やで



192: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:49:20 ID:m08

味の調節ちゃんとできる人やと白出汁ほんの少し入れた方が香りはたつんやけどな



194: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:51:49 ID:m08

皆もレッツクッキングやで~



195: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:53:37 ID:L6Y

めんどい



197: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:54:33 ID:m08

>>195
えぇ~



196: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)16:54:31 ID:37a

同意



200: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)17:38:13 ID:g1O

ワイもなんか作るか
腹減った



211: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)20:32:09 ID:m08

やくで

15


214: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)20:43:12 ID:m08

アチアチ焼きおにぎりの完成や

16


215: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)20:49:09 ID:m08

ほんまこの焼けた醤油の香りが食欲をそそりまくりで1口齧ると醤油と海苔のハーモニーが喉から鼻腔まで駆け抜けてってすこ
会社とか持って行ってこの焼きおにぎりを味噌汁に入れても美味いしほんま焼きおにぎり考えた奴にノーベル賞あげたいわ



217: 名無しさん@おーぷん 2018/05/13(日)21:01:46 ID:m08

流石にもう食えんわ
食材もあと肉ばっかりやし



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