1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:53:12 ID:LQe

材料

1






2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:54:01 ID:U4D

グリンピースが無いやん!!



5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:55:26 ID:LQe

>>2
あいつ居ても居なくても変わらんやろ



8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:55:38 ID:U4D

>>5
は?



3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:54:18 ID:vRB

鶏肉じゃなくてウィンナーなのか



7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:55:33 ID:LQe

>>3
節約や



4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:55:12 ID:LQe

【悲報】玉ねぎの切り方がわからない

2


6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:55:30 ID:U4D

>>4
えぇ……



9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:55:52 ID:LQe

いいわもう適当に切るで



10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:56:03 ID:GC0

みじん切りじゃいかんのか?



14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:58:09 ID:LQe

>>10
みじん切りってどうやるんや?



17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:58:55 ID:GC0

>>14
滅茶苦茶に切り刻めばええんや



18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:58:56 ID:U4D

>>14
横に切目を数ヶ所入れて切るんやで



28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:03:40 ID:LQe

>>18
そんなんレベル高すぎやろ



29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:04:19 ID:FTc

>>28
小学生が家庭科で習うくらいには優しいぞ



12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:57:48 ID:LQe

こんなもんやろ

3


13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:58:04 ID:U4D

>>12
粗くない?



16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:58:31 ID:LQe

>>13
多少はね?



15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:58:10 ID:vRB

ダメみたいですね……



19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)19:59:11 ID:NpS

卵包んでよ



25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:03:06 ID:LQe

>>19
包むで



21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:00:17 ID:YkL

食感を楽しむ為にあえての粗みじん切りとはやるやん



23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:01:46 ID:LQe

炒めるで~

4


24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:02:20 ID:GC0

ソーセージより鶏肉のが絶対オムライスには合う



27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:03:29 ID:YkL

>>24
まあ中身はチキンライスだしな



26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:03:15 ID:vRB

チキンライスじゃないオムライスは詐欺



30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:05:25 ID:LQe

ええやん

5


31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:05:53 ID:vRB

みじん切りが難しいのに卵を巻くことができるのか



36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:10:42 ID:FTc

>>31
包まず上に薄焼き卵乗せるだけなきがするが包む言うとるしなあ



32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:05:57 ID:LQe

これいつまで炒めればいいんや?
もう米入れていい?



33: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:08:03 ID:LQe

入れたで

6


34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:08:50 ID:Ueo

まず青線のようにちょっと残して切れ目を入れて、そのあと赤線のように刻めばみじん切りになるやん

7


35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:09:22 ID:LQe

>>34
やさC



48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:19:22 ID:BqZ

>>34
これ上のほうどうするんや



51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:19:56 ID:Ueo

>>48
そこは包丁でバンバンよ



38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:12:19 ID:LQe

【朗報】ケチャップライス完成

8


40: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:13:56 ID:zr8

もうなるようにしかならん 勢いで突っ切れ



41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:15:13 ID:Ueo

ーイッチ包み中ー



43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:15:31 ID:LQe

まだ卵割ったところや

9


44: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:16:12 ID:GC0

正直卵なんて巻かんでも上からかぶせとけばええよな



46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:17:53 ID:vRB

>>44
下まで巻けてると旨いで



45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:16:43 ID:f9H

バターライス派ワイ憤怒



47: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:18:49 ID:KWa

ガーリックライスワイ高見



49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:19:36 ID:LQe

あかん(あかん)

10


52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:20:13 ID:vRB

>>49
米多すぎや



53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:20:20 ID:Ueo

>>49
いや量考えれや



54: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:20:54 ID:65s

>>49
卵三つ用意すべきやったな



61: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:22:04 ID:vRB

>>54
フライパン自体が小さいからあんまり意味なさそう



55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:21:05 ID:Ubd

>>49
チキンライス味のチャーハンかな?



57: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:21:26 ID:Ueo

>>49
でもこのままフライパンの上から皿かぶせてひっくり返せばそれっぽくなるやろ



50: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:19:53 ID:YkL

えぇ…



56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:21:16 ID:ZIJ

半熟にして上にかぶせれば恰好ついたのに



58: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:21:33 ID:FTc

もう混ぜてチャーハンやな



59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:21:49 ID:JLG

上から卵落として包め



60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:21:49 ID:YkL

オムレツ別に作って上から乗せて割る意識高い系にすれば良かったのに



64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:24:13 ID:LQe

これはセーフ

11


66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:24:36 ID:NpS

>>64
うまいやん!



68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:24:58 ID:FTc

>>64
何をもってセーフなのか
せめて包む努力はしてほしかったわ



69: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:25:00 ID:vRB

>>64
上げるならもうちと皿綺麗にしたれや



70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:25:15 ID:Ueo

>>64
意外と悪くない



72: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:26:31 ID:65s

>>64
なんだよワイより上手いやん



96: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:35:37 ID:YkL

>>64
休みの日に普段料理しないパッパが気まぐれで作ってみた感



71: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:26:27 ID:JLG

後はケチャップによる装飾で9割決まる



73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:27:08 ID:LQe

特に書くことがなかったからワイが作ったという証拠を記しといたで

12


76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:27:48 ID:Ubd

>>73
一応形になったやね
やオムライス神



75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:27:25 ID:LQe

味は普通に美味い



77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:27:59 ID:KWa

うまそうやん



78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:28:12 ID:FTc

変なもん入れとらんし焦がしてもないんやからそら旨いわよ



81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:28:54 ID:LQe

ちょっと米の量多かったわ



82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:29:04 ID:tay

初めてだとしたら上出来
でも塩コショーしたか?



88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:31:52 ID:LQe

>>82
やったで~適当に入れたらいい感じになったわ



85: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:30:51 ID:Sw4

ええやん



86: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:30:56 ID:NpS

素晴らしいスレ



87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:31:16 ID:OWB

感動した



95: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:35:29 ID:LQe

腹一杯で食い切れん
しばらくオムライスは見たくもないわ



98: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)20:36:44 ID:LQe

料理は適当でもなんとかなるもんやな
今度また何か作ってみるわ
ほな、また…



◆関連記事

【クッキング】スニッカーズの天ぷら作ったったwww

【速報】俺氏、世界の山ちゃん手羽先の再現に成功

人生初ボーナス出たから超絶高級ステーキ買っだぞ!
 

おすすめ記事リンク!