1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:11:27 ID:QbP

お肉はこちら

1

2


2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:12:18 ID:rXL

くれ







4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:13:21 ID:QbP

叩いて筋切ってすりおろし玉ねぎ練りこむンゴ

3


以前失敗した玉ねぎ・マイタケ・日本酒につけるンゴ

4


5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:13:45 ID:skE

うまそう



7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:14:19 ID:hQ0

ええな



9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:14:50 ID:QbP

前回24時間つけたら持ち上げただけで自壊したので
今回は6時間に短縮したのがこちら

5


10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:16:27 ID:QbP

ほな焼いてくるから15分ほど離れるで



14: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:17:29 ID:lHY

ええやん



27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:31:43 ID:3LB

そろそろやな



28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:32:28 ID:QbP

強火3分、返して蓋して2分、ホイルで1分焼くやで

6

7

8


肉汁は赤ワインとバターでソースにするんご

9


29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:33:16 ID:XwM

うんこかな?



30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:33:42 ID:QbP

いけるやん!

10


31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:34:35 ID:skE

すごい普通



32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:35:12 ID:Xg9

なんか…うん



34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:35:25 ID:zdj

もうちょいええ肉買おう!



37: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:36:21 ID:QbP

>>34
安い肉を何とかしようがテーマやから
ま、多少はね?



35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:35:30 ID:QbP

イタリアの赤と草の味がするウォッカや

11

12


38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:36:46 ID:Xg9

ズブロッカそのまんま飲むのきっつい
度数やなくて味が



39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:37:31 ID:QbP

肉を漬けてたマイタケと日本酒で酒蒸しにして添え物も作ったやで

13


48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:39:33 ID:Lnz

>>39
添え物のほうがうまそうで草



87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:59:00 ID:pqL

>>39
なんか美味しそう



41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:00 ID:mX4

ええやんワイの夕飯より豪華や



42: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:18 ID:QbP

ソースは左から肉汁の・醤油・宮のたれや



45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:33 ID:wDc

ステーキ肉って漬け込むもんか?塩コショウやろ



51: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:40:12 ID:QbP

>>45
塩コショウもしてたやで
やっすい肉を筋食えるようにしたいんや



46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:38:44 ID:QbP

【悲報】筋、硬い…



49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:39:34 ID:XwM





50: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:39:51 ID:Xg9

ステーキっちゅうか肉焼いたやつやな



54: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:41:14 ID:8IV

うまそう



56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:42:19 ID:QbP

【悲報】ウォッカ、肉と合わない



62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:44:11 ID:Lnz

>>56
ウォッカによる



57: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:42:53 ID:Eos

普通にお腹空いたわ



59: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:42:55 ID:XwM

まだワインがあるから(震え)



60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:43:56 ID:fWD

もっとこう、盛り付けをだな……



61: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:44:03 ID:4of

ほのぼの料理系すれほんますこ



63: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:44:22 ID:OYc

肉焼くスレすこ流行れ



65: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:45:13 ID:QbP

赤ワインはええね
肉にはフルボディがええと聞いたから探してみたけど
1000円以下で探したけどええ感じや



66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:45:50 ID:XwM

1000円以下ならほぼほぼミディアムボディやろな



67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:47:02 ID:QbP

>>66
そんなもんなん?
ラベルにフルボディ書いてあったから買ったんやけど



68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:47:58 ID:XwM

>>67
まぁ一般的に多いってことや
フルボディがないわけではないとは思う



70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:48:34 ID:QbP

なんやかんや赤身は美味くいったンゴね

14


73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:50:28 ID:Eos

肉食いたいンゴ



75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:51:51 ID:QbP

肉汁のソース
味付け知らんからバターと赤ワイン混ぜただけやったからかイマイチンゴね
やっぱり宮のたれがNo.1!



77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:25 ID:CMC

刻みわさびと醤油もおすすめ



79: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:49 ID:Eos

>>77
ええなあ……うまそうや……



82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:54:22 ID:QbP

>>77
わさびの期限が3月だったからね
しょうがないね



78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:49 ID:Xg9

肉汁ソースは余分な肉汁捨ててニンニクと醤油も入れて
ガッツリ水分飛ばすんやで



83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:55:44 ID:QbP

>>78
ほ~ん、いつか12時間漬けの時にまたやってみるわ



80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:53:54 ID:LPS

今北産業



81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:54:17 ID:Eos

>>80
イッチが
肉焼いて
ステーキ談義



84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:58:10 ID:QbP

24時間玉ねぎ>>6時間3種漬け≧そのまま>>>>24時間3種漬けやな



85: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:58:24 ID:CMC

年とると柔らかサシとかより赤身です!の方が食べ応えあって満足するンゴ



86: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:58:54 ID:QbP

ほな…
!aku1
★アク禁:>>1



88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/26(土)22:59:53 ID:Eos

>>86
えぇ……



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