1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:14:44 ID:GsM

ホワイトすぎてワロリッシュwww







2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:15:24 ID:76m

笑顔で飯食ってた人が翌日死んだりするけど楽しいですwwww



5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:16:22 ID:GsM

>>2
終末期半数以上入ってるの知ってて行ったから何とも思わん



6: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:16:31 ID:wz5

時間的に?
お給料は?



8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:17:34 ID:GsM

>>6
時間は休憩一時間含め9時間~九時間半
給料は-2万



7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:17:08 ID:E7X

病院で調理するやつは患者とは会わないだろ



9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:17:56 ID:GsM

>>7
それな。
配膳は別セクション



10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:18:12 ID:wz5

あらら
下がっちゃったかぁ



11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:18:30 ID:GsM

>>10
休みは倍に増えたけどな



14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:19:43 ID:wz5

>>11
それはええな!



16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:22:21 ID:GsM

>>14
居酒屋の年休54が105+年休2+有給だから時間給計算したら1.3倍くらいかな



13: DX将棋ウォーズ29級 2018/09/21(金)21:19:32 ID:hcy


( ´ ▽ ` )

調理師とか栄養士の資格必要ごん?



16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:22:21 ID:GsM

>>13
資格持ちは優遇されるな。
あと面接と言う名の面談程度。
無い場合は知らんけど給料少し低いかな



17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:23:10 ID:Hke

休みをバイトに当てよう



19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:25:24 ID:GsM

>>17
バイトせんでも十分な額になるからしないかな



18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:23:20 ID:E7X

病院キッチンは時間や勤務サイクルは不規則だろうけど出勤してから帰るまでの拘束時間は完全に安定だろうからそういうのがイイ人には良いよな



19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:25:24 ID:GsM

>>18
ウチとこは二交代だけどほぼ固定で不規則にはならんなー。
夜中出て昼に帰るか、朝出て夕方帰るかのどっちか



20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:28:47 ID:wz5

面白さに差はある?



21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:32:16 ID:GsM

>>20
接客に重きを置くか料理にかで違うけど
自分は料理さえ出来れば楽しいから差は感じないな。
居酒屋でカウンター仕事が好きなタイプなら向かないと思う



22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:33:52 ID:GsM

ただ、経管食には闇を感じる。



23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:34:26 ID:wz5

>>22
何それ?



26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:36:57 ID:GsM

>>23
病院食には段階があって
普通=高血圧・糖尿とかの特別食→刻み食→ペースト食→ほぼ液体の経管食になるんや。
終末期になるとまともに食べられないから管で直接流し込む



24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:35:34 ID:wz5

管を通して食べる食事?
原型をとどめてないと何を混ぜてもわからない的な?



28: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:38:17 ID:GsM

>>24
そうだね、経管食でも二種類あって普通に調理したものを出汁なんかで緩いペーストにするのと、カロリーメイトドリンクみたいな完全な液体に分かれる



27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:37:45 ID:d1I

俺介護施設で働いてます
いつもお世話になってます



29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:39:12 ID:GsM

>>27
こちらこそお世話になってます。
実際、患者さんと顔を合わせる方の方が大変かと…



30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:42:02 ID:GsM

調理場だと患者さんと顔を合わせること無いから名前が無くなっても転院なのか亡くなったのか退院したのかわからないし情報も入ってこないね。



31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:48:04 ID:Kq6

特養で働いてる自分
厨房には足を向けて眠れんわ
いつもお疲れさま



32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)21:50:14 ID:GsM

>>31
特養だと細かい指定が多いですよね。
この人は甲殻ダメ、肉ダメ、いも類ダメとか禁が多い上に更に食材のサイズ指定で一口大からペースト経管まで様々で



33: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)22:01:02 ID:H43

栄養士です。いつもお疲れ様です。
自分達の献立に文句あるでしょうが、それでも作っていただいて感謝してます。



34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)22:13:16 ID:GsM

>>33
いえいえ、お疲れ様です。
自分は献立には文句無いですよー。
決められた分量、制限の中でどれだけベストな状態に持っていけるか。
そこにやりがいをみつけて楽しんでますからー



36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)23:45:14 ID:ZOK

やっぱり休みがあるっていうのは強いよな



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