1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:54:18 ID:Dsf

さっそく始めるで
まずはチキンライスやな
材料は
玉ねぎ1個、鶏肉(鶏肉とは言ってない)、卵3個、バター大匙3杯くらいか(マーガリンで代用
好みでピーマンでも、ニンジンでもいれてや

1


2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:54:50 ID:f92

wktk






5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:55:30 ID:Dsf

んで、油で玉ねぎを炒めるンゴ

油はたっぷりや
男やろ!

2


9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:56:14 ID:Dsf

いくでいくで~~

3


13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:57:17 ID:Dsf

焦げ目がつくくらい炒めるやで
肉炒める事も考えて、このくらいで肉投入や

4


14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:57:59 ID:Dsf

よーし、鶏肉も炒め終わったな(鶏肉とは言ってない

5


15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:59:12 ID:Dsf

ここで一回火を止めて
ソース作るやで

マーガリンとケチャップ投入や
(ん?油多いような……まぁええか)

6


16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)10:59:49 ID:VJj

ワイもチキンライスだけ作ろうかな



17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:00:25 ID:2JO

ケチャップ先焼いて酸味飛ばすんちゃうの?



18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:00:27 ID:KDv

チキンライス美味いよな
でもべちゃべちゃになってまう



19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:01:27 ID:Dsf

味見した後、
結局ソースの油が多い事に気づき、
ケチャップ同量追加したやで
んで、加熱して再度味見や

なお、画像を忘れた模様



20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:02:57 ID:Dsf

ソースが出来たと思ったら、
ご飯投入やな、0.5合くらいや
ワイは玄米派やから、見た目悪いのはゆるしてクレメンス

7


21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:03:34 ID:Qsh

テフロンフライパンやろ?
油少なくしなきゃいかんでしょ



22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:04:23 ID:Dsf

火を止めて、混ぜ合わせるんや
素人がプロの真似して急いで作ったらいかん

8


24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:05:29 ID:Dsf

薄く延ばして、加熱やな
ちょっと焦げ目つくのを目指して、放置やで
混ぜ混ぜはこの時はせん

9


25: (^p^) 2018/09/27(木)11:07:04 ID:G0R

チキンライスべちょべちょすぎて草



26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:07:31 ID:Dsf

ちょっと焦げ目付いたと思ったら、終了
混ぜ合わせるンゴ

しかし、油が思った以上に多くてワイ将困惑
軌道修正を図る

10


27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:08:45 ID:Dsf

取り合えずチキンライスを盛り付ける(断固としてケチャップライスの名称を返上)
やはり油が多いが気にしない

11


30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:11:15 ID:60f

>>27
いくら何でも多すぎやろ



32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:12:50 ID:Dsf

>>30
男飯やから大丈夫や(にっこり



29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:10:35 ID:Dsf

大量の油はオムレツの卵に投入する事で誤魔化す戦術を展開
これは名采配
ちな卵は三個な。本当はマヨかマーガリン入れるが、今回は油いれたった

12


31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:12:20 ID:Dsf

んで、洗ったフライパンを温める
ちな画像はこれでも煙出てる状態
ちょろっと立つくらいでいい

13


34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:14:54 ID:8Rw

ワイもオムライスしよかな



36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:15:57 ID:Dsf

>>34
やっぱうまいやで
ちょっと前に誰かがスレ立ててて、
ここ何日かオムライス食いたくて仕方なかったんや



35: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:14:55 ID:Dsf

卵投入して少し周りが固まるのを待つ
画像くらいのとこで、1回菜箸でかき混ぜる

14


37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:16:56 ID:Dsf

かき混ぜたら、すぐに画像の状態になると思うから、
端に寄せて、形づくりや

15


38: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:17:39 ID:8Rw

卵にスライスチーズ入れてたスレかな?



40: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:18:47 ID:Dsf

>>38
そうそれや、あれで食いたくなったんごね
でもその時も鶏肉なかったから、
うどんにしたわ



39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:18:04 ID:Dsf

写真とってると思ったよりも手間取って、
固まってしまったんご

16


41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:20:58 ID:Dsf

やっぱちょっと遅くて、
おもったよりも火が入ってたんごね
いつもオムレツは卵4つでやってるし(目反らし

17


42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:22:13 ID:60f

>>41
ぎっとぎとで草



43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:22:23 ID:Dsf

意識高い系対策にパセリを乗せるで
(ほんとはバジルやけど、おんJ民にはわからんやろ)

18


44: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:26 ID:Dsf

最後にデミグラスソースで完成や
(これは流石にお好みソースってバレルやろおなぁ)

19


48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:24:56 ID:60f

>>44
赤ワインとケチャップとウスターソース合わせて煮込んだらデミっぽくなるぞ



45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:40 ID:8Rw

そんだけ油ぎっとぎとで意識高い系もクソもないやろ



46: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:23:47 ID:Dsf

以上やで



47: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:24:55 ID:xPI

油多いけど見た目はそんなに悪くなくて草



50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:25:15 ID:xru

うーん2点!w



51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:25:50 ID:mXE

美味しそうやね
たぶん



53: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:26:45 ID:67v

バジルは鉄分含まれてて体にええで
もう少したんぱく質がもう少し欲しいかな



56: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:28:45 ID:Dsf

>>53
まぁ衝動的に急に作りたくなったからな
冷蔵庫にあるのだけで作ったわ



57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:34:48 ID:xru

>>5の「男やろ!」で大体終わりは見えてたけどまさか見えたとおりに終わるとは



54: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:27:15 ID:kyG

なんか地獄絵図やん



55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:27:21 ID:Dsf

普通に旨いで
油がマズイわけないやん

化学調味料がマズイいうてる奴が頭オカシイいうくらい
旨くて当然なのが、塩と油やからな



58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:34:57 ID:KDv

イッチ料理上手やね
またなんか作って



59: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:37:08 ID:Dsf

素人の料理が失敗する理由は油が少ないせいやで
プロなんか、油多めにいれて火が通ったら、
油捨てたりするんやし

文句いうてるやつは、料理作ってないだけやと思うわ



60: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:39:01 ID:ExA

>>59
あのな 言ってることは間違ってないから画像を見てみたけど限度があるやろ?
揚げ焼きどころか普通に揚げの油の量やでこれ



63: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:40:42 ID:Dsf

>>60
ブログ的にわかり易くしようとしたのが失敗やったなwww

でも味はええんやで



61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:39:24 ID:kyG

終わったあと言い訳しなきゃいけない料理をすんじゃねえ!
男ならうまかった、ご馳走様で潔く終わりな



62: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:39:31 ID:Dsf

まぁ今回は安上げよ思って、
バター使わずサラダ油やったからしゃーない



64: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:41:29 ID:Tda

まあ自分で作って自分で食う飯やからな
文句言うてもしゃーないわね



65: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:42:28 ID:xru

素人がプロ意識持つとロクなことない定期

ワイは気をつけよ



66: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:43:29 ID:Dsf

>>65
君の思てるプロのチキンライスは、
炊飯ジャー使った炊き込みご飯のやつやろ?ww



67: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:45:19 ID:xru

はいはいガ○ガ○
ちゃんと学校行こうな




70: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:46:10 ID:Dsf

>>67
お、口で勝てんから人格攻撃やな、ええどwww



68: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:45:48 ID:fk1

じょうずにできました。



69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:45:55 ID:L71

もう終わっちゃった?



72: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:46:53 ID:Dsf

>>69
終わったで

こっからはレスバトルが始まるみたいやぞ



73: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:47:22 ID:L71

>>72




71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:46:39 ID:W9e

多分食ったらそこそこ美味いんやろけどクソまずそう(直球)



74: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:47:37 ID:Dsf

>>71
旨そうに見せるだけなら、デミグラソースを回りにしくんや



75: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:48:20 ID:W9e

>>74
せやな…お好み焼きソースが見た目的に、個人的にアレやった
でも美味いんならそれが正義やね



76: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:49:15 ID:Dsf

>>74
んで、生クリームをスプーンでタラーリってしたら、
すいーつ(笑)どもは、1200円出して喜んで食ってるで



77: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:49:43 ID:8Rw

オムライスにお好み焼きソース意外とあうでソースによるけど



78: 名無しさん@おーぷん 2018/09/27(木)11:52:18 ID:Dsf

あとは赤と黄パブリカを乗せるか、ブロッコリーか
金取る見た目にするんは、そーいうとこやで

エビかローストビーフ載せたら1500円くらい取ってええ気がするな



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