1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:51:36 ID:wow

は?



2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:52:36 ID:wow

普通米やない?







3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:55:51 ID:RH3

何鍋かにもよるって言おうと思ったけど何鍋にしても不味そう



4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:57:34 ID:wow

>>3
普通のお鍋や
醤油ベースの



5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:57:54 ID:ieu

なんでコロッケあるねん



6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:58:35 ID:wow

>>5
トッモが買ってきたんや
別で食べるんかなと思ったら最後ウキウキで出してきた



7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:58:38 ID:o3g

まあ世の中にはコロッケそばとかもあるし…



8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:58:43 ID:qmh

米・うどん・もちのどれかやろ



9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:58:52 ID:wow

>>8
もち…?



11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:59:08 ID:qmh

>>9
もちやん



12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:59:21 ID:wow

>>11
初耳やぞ



16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:59:51 ID:qmh

>>12
ほーんポピュラーやと思ってたわ



10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:59:06 ID:RVZ

鍋ワイって



13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:59:28 ID:KC4

>>10
鍋がしゃべった?!



14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:59:42 ID:RH3

実際どうだったんや?美味かったんか?



18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:00:47 ID:wow

>>14
うまいっちゃうまいけど
素直にソースかけて食べた方がええわ



20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:01:18 ID:RH3

>>18
そうか…



15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)21:59:46 ID:1Ne

もちは普通やろ



17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:00:45 ID:HMd

うどんなどの麺派もいれば米とか穀物派もいる
炭水化物ならすべて同じという思考の元、ジャガイモの代わりとしてコロッケを入れる奴もいるかも知れん



27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:04:48 ID:4t9

>>17
炭水化物全て同一論者ほんとひで
こういう人って自分の嫌いな食べ物が好きな人がいる事自体を認めなくて、根拠ない論で否定した後に人格攻撃するんよな



19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:01:07 ID:qmh

そばとかカップ麺にコロッケなら分かるけど…



21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:01:40 ID:o3g

鍋終わりに別で食べるためにコロッケ出してきたら有能やな
投入はぐう無能



23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:02:44 ID:qmh

>>21
いうて鍋終わってからコロッケ何個も出てきたら結構重くない?



26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:04:23 ID:o3g

>>23
コロッケは腹一杯でも無限に食べれる不思議な食べ物やから



29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:05:16 ID:qmh

>>26
ええなあ
ワイは土手とか原っぱで、おにぎりと一緒に食べるオカズのイメージ
肉屋で売ってる1個88円くらいのやつな



22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:01:59 ID:ieu

コロッケぐずぐずなって器に入れるのも一苦労やん



24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:03:39 ID:J1F

普通入れる前に確認するよね



28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:04:54 ID:wow

>>24
なんか当然のようにコロッケ出してきたから受け入れてしまったわ



25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:03:44 ID:wow

コロッケ派おる?意外と有名なんか
もちとかこのスレで初めて聞いたし



30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:05:28 ID:1V3

わいはきしめん派



31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:05:59 ID:4sX

うまかったならええやろ



34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:06:35 ID:wow

ちなコロッケの上に卵投下してたで
>>31
まあええけど
雑炊の方よかったンゴ…



37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:07:06 ID:qmh

>>34
一瞬美味そうと思ったけど、よく考えたら魔境やな



41: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:08:23 ID:wow

>>37
まずコロッケに卵を合わせるのが初めてやから
なんとも言えん味やったわ



44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:10:18 ID:4t9

>>41
コロッケの卵とじ丼一回食ってみ?ちびるで
鍋は分からんけど



32: ■忍法帖【Lv=3,ごくらくちょう,1UL】 2018/10/08(月)22:06:14 ID:XiH

ワテは蕎麦ぶつ切りにして麦、米をぶち込む もののけスタイル



33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:06:26 ID:o3g

色々模索するのはいいことやと思うで

最終的に米に戻るかも知れんが




35: ■忍法帖【Lv=3,ごくらくちょう,1UL】 2018/10/08(月)22:06:55 ID:XiH

やっぱドロドロ感がたまらんち。



38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:07:08 ID:1V3

雑炊って美味いんか?



39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:07:32 ID:wow

>>38
美味いで
鉄板や



42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:09:24 ID:1V3

>>39
はえー見た目ぐちゃぐちゃで不味そうやけどな



46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:10:26 ID:wow

>>42
雑炊ってそういうもんやろ
綺麗に食べて締めまで持ってけば別にそんなぐちゃぐちゃならんで



47: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:11:02 ID:qmh

>>42
雑炊が無理やったら、もんじゃなんか食えんで
まんまゲロ



48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:11:44 ID:1V3

>>47
もんじゃは食ったことないわ



49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:12:11 ID:wow

>>48
君は何なら食ったことあるんや…



51: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:13:17 ID:1V3

>>49
お好み焼きとか普通のやつは食ったことあるで
米アレルギーやから雑炊はムリやけど



40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:08:21 ID:ieu

ぐずぐずコロッケの卵とじかけご飯にしろ



43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:09:27 ID:o3g

その友達どこの出身や?



46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:10:26 ID:wow

>>43
新潟



45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:10:20 ID:YZx

コロッケはないなぁ…



50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:12:48 ID:qmh

雑炊作るのコツいるよな

ぬるいときに卵入れて、全体的に黄色くなったら失敗
ちょい沸騰くらいで入れて、糸状になるのが見た目もいい



52: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:13:19 ID:wow

>>50
汁に卵が溶けてしまうのはダメダメやね



54: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:14:34 ID:qmh

>>52
溶けた後に沸騰させて泡ボコボコになったの見たとき「おお…もう…」ってなるわ



53: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:14:10 ID:4t9

おじやより雑炊派や
基本うどんか雑炊やな



55: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:14:56 ID:1V3

鍋といったらしゃぶしゃぶが一番やな



56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:15:41 ID:ieu

ワイ雑炊するときは米先に投入して混ぜたあと溶き卵かけ入れて混ぜずに蓋しめる感じやわ



58: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:17:00 ID:qmh

>>56
ワイと全く同じで草
旅館の給仕さんから習ったわ



61: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:21:09 ID:ieu

>>58
そんで器に取り分けてから青ネギ入れるねんな
もっと寒くなったら毎日鍋くうやで



63: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:23:12 ID:qmh

>>61
そうそう!ネギ入れたらクタクタになるからな
ワイもキューブタイプのだし使って、今年も鍋いっぱいするで~



57: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:16:18 ID:jCY

コロッケってマ?



59: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:18:00 ID:iN8

コッペパンでも入れた方がマシやな



60: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:19:33 ID:oUD

??「炭水化物なんか全部同じだからワイらが小麦食べてアイルランドにはじゃがいも食わせたろ!」



62: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:22:50 ID:wow

コロッケやっぱ一般的やないよな
一瞬自分の常識を疑ったわ



64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/08(月)22:33:34 ID:jCY

>>62
いきなりコロッケドボンされたらビビるわ
多分普通に食うけど



◆関連記事

母親と喧嘩したからどっちが悪いか判断して欲しい

【画像】ゆっくり角煮作るで

彡(^)(^)ワイの人生集大成のレシピ打線晒すやで~
 

おすすめ記事リンク!