2015年10月14日 金沢のお気に入り酒場 こんにちは。世界一安全な食用炭(食べる炭)の製造を目指している、純炭社長@糖質制限488日目の樋口です。11日ぶりに金沢に帰ってきました。純炭社長のフェイスブックに良く出てくる、お気に入りの場所「日本海の味 くぼ田」で展示会の反省会。のど黒もありましたが、今はさんまですよね。金沢で絶対に食べるべきは、香箱蟹とガスエビ。加納蟹(オス)と香箱蟹(メス)は11月6日解禁で翌7日が初売りですが、石川県以外の海域でとれた(同じ)蟹が市場で売っていますので、予め飲み屋さんにお願いしておけば解禁日前でも食べられますよ。↑写真は去年のもの。150日目/365日 「食べ歩き」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント