「純炭粉末」の純炭社長ブログ

世界一安全な食用炭を目指して開発した「純炭粉末」。駄菓子菓子、「純炭粉末」は商標登録できないと特許庁に突き放され、市場には様々な「純炭粉末」が出回る危機!そこで、開発者自身が純炭社長として情報発信することにしました。 日本ファンクショナルダイエット協会認定ケトジェニックダイエットアドバイザーでもあります。

こんにちは。
世界一安全な食用炭(食べる炭)の製造を目指している、
純炭社長@糖質制限489日目の樋口です。

9月10日のブログ「糖質制限食はAGEに要注意」で紹介した、

食事中AGE量のハンドブックが届きました。
IMG_4429

この本によると、1日あたりのAGE摂取許容量は15,000

ところが、糖質セイゲニストが好んで食べるサーロインステーキ(200 g)のAGE量は26,843

ヒレステーキ(200 g)でも15,470

いきなりステーキで300 g食べたらAGE摂り過ぎです。

糖質制限を安全に長期間続けるためには、

定期的なAGE測定が必要です!
IMG_4430

ちなみに、日本で売られている加工食品や飲料中にどれだけAGEがふくまれているか?は、

この論文で知ることができます。

http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0118652

英語ですが、食品名はローマ字表記で読むことができますので、表をながめるだけでビックリします。



151日目/365日

コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. tonto
    • 2015年10月17日 11:23
    • エッ  
      絶句です・・
    • 2. 純炭社長
    • 2015年10月19日 15:02
    • 日本ではAGEは知名度が低いですから、まだまだ知らない人が多いですね。
      欧米ではマクドナルドのビッグマック1個食べると、AGEがどれだけ体内に入ってくるか?って感じの加工食品とAGE量の関係を明記した論文が発表されています。
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

↑このページのトップヘ