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世界一安全な食用炭(食べる炭)の製造を目指している、
純炭社長@糖質制限491日目の樋口です。
今日は土曜日。
駄菓子菓子、関東地方は今にも雨が降ってきそうな微妙な天気。
こんな日は作りおき料理にぴったりですね(笑)。
糖質制限(ケトジェニックダイエット)を意識した作りおきレシピ150選。
最近、メニューがマンネリ化してきたな~と思っていたので、糖質セイゲニストには嬉しいレシピ本です。
男の料理は気持ち悪い?
料理と実験って似てるんですよ。
あの材料とコノ材料をこうやって加熱して、この調味料をコレだけ入れたら・・・どうなるか?
理科の実験感覚で料理を作ると楽しいですよ。
調子に乗って沢山作りすぎ。
妻さんの評価が高かったのは、
生玉ねぎを使った、生ハムマリネとスモークサーモンマリネ。
健康に良いと言われるアリシンがどれだけ安定に存在するか?はわかりませんが、
美味しく食べてくれるなら、それで良し。
玉ねぎは比較的糖質が多い野菜と言われますが、
「生野菜の糖質は(人間が消化吸収できない)βデンプンがほとんど」
という噂もあり、実験が必要だと考えています。
153日目/365日
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