カテゴリ: 食べ歩き
熱海、湯河原のおすすめスポット
こんにちは。
世界一安全な食用炭(食べる炭)の製造を目指している、
純炭社長@糖質制限486日目の樋口です。
展示会明けの3連休。
最終日は晴天に恵まれました。
高校教師の妻さんが美容院で勧められたという「麦とろ童子」。
糖質セイゲニスト的には躊躇するところもありましたが、妻さん孝行しないとね(笑)。
場所は熱海ビーチライン門川出口のすぐそば。
店の前に4台ほどの駐車スペースがあり、熱海側に10メートルほど離れた場所に第二駐車場があります。
部屋に入ると目に飛び込んでくるのは、この絶景。

メニューは工夫を凝らしたものばかり。
ローストビーフで麦とろご飯を包んだ「ビーとろ」に心惹かれたのですが・・・・

注文したのは「うなとろ」と「うにとろ」(まぎらわしい笑)。
「うにとろ」は、これでもか!というくらい雲丹を堪能できます。
(うなぎも巨大!)
麦ごはんの量が多めなので、女性は減らしてもらった方がよいかも。

熱海・湯河原方面にご旅行の際には、立ち寄ってみて下さい。
148日目/365日
世界一安全な食用炭(食べる炭)の製造を目指している、
純炭社長@糖質制限486日目の樋口です。
展示会明けの3連休。
最終日は晴天に恵まれました。
高校教師の妻さんが美容院で勧められたという「麦とろ童子」。
糖質セイゲニスト的には躊躇するところもありましたが、妻さん孝行しないとね(笑)。
場所は熱海ビーチライン門川出口のすぐそば。
店の前に4台ほどの駐車スペースがあり、熱海側に10メートルほど離れた場所に第二駐車場があります。
部屋に入ると目に飛び込んでくるのは、この絶景。

メニューは工夫を凝らしたものばかり。
ローストビーフで麦とろご飯を包んだ「ビーとろ」に心惹かれたのですが・・・・

注文したのは「うなとろ」と「うにとろ」(まぎらわしい笑)。
「うにとろ」は、これでもか!というくらい雲丹を堪能できます。
(うなぎも巨大!)
麦ごはんの量が多めなので、女性は減らしてもらった方がよいかも。

熱海・湯河原方面にご旅行の際には、立ち寄ってみて下さい。
148日目/365日
神田のシブい小料理屋「はんこ」
こんにちは。
世界一安全な食用炭(食べる炭)の製造を目指している、
純炭社長@糖質制限473日目の樋口です。
昨日の第五回AGE無料測定会に引き続き、
今日もコワーキングスペース3×3 Laboにてビッグサイト展示会の打ち合わせ。
その後も二つの商談を行い、仕事が終わったのが20時すぎ。
1日1食で朝から何も食べていない純炭社長はさすがにエネルギー切れです。
という訳で、仕事仲間になりつつある謎の美女Mちゃんと
「食べる純炭きよら」の製造でお世話になっているTさんの3人で神田のガード下を散策。
「しっぽりしたお店がいい」というMちゃんの意味深な(笑)リクエストにお応えして、
このお店に飛び込み(初めてのお店です)。

ちょっと寄り道 小料理 はんこ
祭り好きな大将がカッコいいんです。

このお店は昭和33年に開店なので今年で57年目(ちなみに純炭社長は昭和35年生まれ)。
常連はみんな死んじまったからお客が来ねえんだよ!
と笑う大将の笑顔がなんとも優しそう。
カウンターの上に貼られた、大将手書きのお品書きを品定めしていると、
「書いてあったって(今日は)作れるとは限らね~からな!」
と言いつつ、適当に何品か作ってくれました(こういう店好き)。
4人掛けのテーブル一つと、6人ほどのカウンターという小さなお店でしたが、
とても感じの良い場所に引き寄せられた感じです。
最後はお決まりの記念撮影


今度は金沢からおつまみ持参で飲みに来ますね。
再来年のお祭りまで、大将、お元気で!
135日目/365日
世界一安全な食用炭(食べる炭)の製造を目指している、
純炭社長@糖質制限473日目の樋口です。
昨日の第五回AGE無料測定会に引き続き、
今日もコワーキングスペース3×3 Laboにてビッグサイト展示会の打ち合わせ。
その後も二つの商談を行い、仕事が終わったのが20時すぎ。
1日1食で朝から何も食べていない純炭社長はさすがにエネルギー切れです。
という訳で、仕事仲間になりつつある謎の美女Mちゃんと
「食べる純炭きよら」の製造でお世話になっているTさんの3人で神田のガード下を散策。
「しっぽりしたお店がいい」というMちゃんの意味深な(笑)リクエストにお応えして、
このお店に飛び込み(初めてのお店です)。

ちょっと寄り道 小料理 はんこ
祭り好きな大将がカッコいいんです。

このお店は昭和33年に開店なので今年で57年目(ちなみに純炭社長は昭和35年生まれ)。
常連はみんな死んじまったからお客が来ねえんだよ!
と笑う大将の笑顔がなんとも優しそう。
カウンターの上に貼られた、大将手書きのお品書きを品定めしていると、
「書いてあったって(今日は)作れるとは限らね~からな!」
と言いつつ、適当に何品か作ってくれました(こういう店好き)。
4人掛けのテーブル一つと、6人ほどのカウンターという小さなお店でしたが、
とても感じの良い場所に引き寄せられた感じです。
最後はお決まりの記念撮影


今度は金沢からおつまみ持参で飲みに来ますね。
再来年のお祭りまで、大将、お元気で!
135日目/365日