深夜までの仕事になり
今日はもう、この辺で終わりにしようと
パソコンを閉じて、早よ家に帰って寝ましょう。
と、思うその時
深夜に開いている良きお店を思いだし
引力で惹き付けられる様に、西院まで自転車で走り、1日の〆をさせて頂いただくことがあります。
阪急西院駅から徒歩1分のそのお店は
『ぶっだ』というお店です。
美味し~い炭火焼きのホルモンを食べさせてくれるお店でございまして、
夕方5時~翌朝11時までという、フルマラソンの様な営業時間を誇るお店です。
深夜に訪れるお客様が多く、
居酒屋さんの従業員が店を終えてから 来る業界御用達のお店でもあります。
営業時間も凄いのですが
もっと凄いのは
綺麗に処理された
串焼きのホルモンの美味しいさ!
塩加減
タレ加減
200点! 二重丸の美味しさです!
タン
ハツ
シロ
テッポウ
マルチョウ
コブクロ、、、
串焼き1本140円という価格も
泣けてきます
豚足は、とことん蒸かしてあり
柔らくてふわふわ~
タレは、甘いの辛いのポン酢三種類あります。
私が必ず注文するのが
ミミガーのポン酢あえ。
こりこりの歯応えが
あとをひく美味しさです
疲れていはずの
体と気持ちが、回復してくるお店
ありがたい時間を
過ごさせて頂けるお店『ぶっだ』
ホッピーのんで
マルチョー1本!
皆さんも是非行ってみてくださいね!