新宿三丁目にあるラーメン店
『航海屋』さん
ランチタイムに訪れました。
ラーメン一杯650円とプラス100円で
炊き込みご飯が三杯までおかわり出来るという、食いしん坊には嬉しいランチタイムメニューです
お腹を空かした私は、迷わず入店致しましたー
もしかしたら、これで1日お腹がもつかも!?
店内は円形カウンター作り、お客様が12人も入ればいっぱいになりますが、
場所の良さと看板効果、また、昼時という事もあって
非常に回転がよく、観光客と常連さんが入れ替わり立ち代わり来店している様でした。
常連さんは一目でわかるもの
おかわりの仕方
ラーメンの食べ方
慣れに慣れてます
ラーメンのスープは鶏ガラと魚介のWスープ。一口頂くと煮干しの香りがふんわり鼻を通ります。
名物はスープで炊いたチャーシュー。
大トロ・中トロ・赤身と3種類から選ぶことが出来るツワモノ。
サイドメニューの炊き込みご飯には、辛味噌をのせるか
ラーメンのスープを並々とかけて、お茶漬け風にどうぞ
と
テーブルの上に食べ方が書いてありました。
これがまた、さらさらと喉ごしもよく美味しい!
三杯までおかわりできるこの炊き込みご飯、お得感100パーセント!
サービスに出しているご飯にまで手間暇かけているお店の姿勢、営業方針の親切さに感動しました。
飲食店の激戦区新宿
お客様が求めるものを、味を守りながら毎日提供する
簡単なようでいて、実は努力あってのことなのだと思います。
何かのついでにビジネスでやるとかじゃなく
いくつも店をもって、オーナーを雇うというのではなく
主人が毎日気張って店をだし
お客様に真っ正面から対面しなければできないラーメン屋さん
わたしは
商売のなんたるかを学びながら
心もお腹も満腹になり、お店を後にしました。
勿論
あの力を頂きました!
【今日も精一杯1日頑張ろう。】
と。
お薦めのお店
航海屋 新宿店
皆様も是非!