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仕事の合間に時折たずねる立ち飲み屋さん
西院に駅近くの『才』〜さい〜

お客様は、男性が多く
仕事帰りに安堵の表情で
ビールを飲み干すサラリーマンの姿は

昔から変わらない光景ですね

こちらのお店

お酒あては
焼き鳥、揚げ物、おでん等
どれも美味でございます。

中でも、豚足とビールは名コンビ
酢が入ったコチジャンにカットした豚足を
つけて、頂くのがこちらのお店の調理法

この、豚足

お店によって調理法が変わるのが
興味深い食材です

茹でる
塩焼
甘辛い煮付

熱を加えると、とろりとゼラチン化した
コラーゲンがまた美味しい!

処理をして真空パックしてある品物は
お手軽でいただきやすく、ほんのり
味がついて、わたしは好きです

ひと昔前は
あまり見かけなかった食材。

日本の食文化も多様になりました。