3: ペプシマン(関西・北陸):2010/10/18(月) 13:16:19.68 ID:Hu4DC1OxO
img-20090125-165341-1


昔も今も変わらずえらそうな食いもんじゃないよ。

4: リョーちゃん(静岡県):2010/10/18(月) 13:16:21.21 ID:MK8t4uA00
ラーメンなんて牛丼並に
価格競争起こってもいいぐらい
簡素な食べ物だろ

12: だっこちゃん(九州):2010/10/18(月) 13:18:20.38 ID:TCuZCH+DO
>>4
最近のラーメンみたく
逆にボリューム勝負に行くのもありだろ




5: ホックン(和歌山県):2010/10/18(月) 13:16:49.43 ID:ToIwnhcc0
高菜、食べてしまったんですか

8: ほっしー(内モンゴル自治区):2010/10/18(月) 13:17:23.23 ID:GeB1GgEFO
B級グルメだし偉そうではないだろ

10: ミドリちゃん(広西チワン族自治区):2010/10/18(月) 13:17:37.44 ID:RcWifX0vO
俺はナルトと固いチャーシューが入った醤油ラーメンで充分だわ

11: ヨモーニャ(東京都):2010/10/18(月) 13:17:58.84 ID:a9hgtOPm0
腕組みして高圧的な態度にどうしてなってしまったのか?

14: マックス犬(新潟県):2010/10/18(月) 13:18:31.08 ID:9Ffu7ypj0


68: auワンちゃん(北海道):2010/10/18(月) 13:42:20.51 ID:K5LHTS/N0
>>14
一人覆面がいるぞ

15: けんけつちゃん(チベット自治区):2010/10/18(月) 13:18:41.93 ID:4Xl+Ft7HP
ヘタすりゃ1000円近くとられるからな、牛丼何杯分だよ
500円くらいの食いもんだろ、ラーメンなんて

17: りそな一家(catv?):2010/10/18(月) 13:19:00.27 ID:MN8J1wie0
お前らのつけ麺に対する憎しみは異常

18: チップちゃん(東京都):2010/10/18(月) 13:19:14.56 ID:9/l0SKV50
麺のくせに高すぎて食う気がしない

28: みらいちゃん(東京都):2010/10/18(月) 13:22:23.15 ID:Av9CvDct0
>>18
パスタだって麺だけど1000円超えは珍しくない
蕎麦だってちゃんとした蕎麦の店行ってみたら結構高いぞ
チェーン店の牛丼並が食いたいなら日高屋とかの安いので良いんじゃね?
1店舗ラーメン屋とか、数店舗のグループ営業なら
似たような数の店舗運営してる蕎麦屋やパスタ屋を考えればラーメンの値段も納得行くだろ

21: キューピー(内モンゴル自治区):2010/10/18(月) 13:20:00.65 ID:Y/ixAXAgO
緊張しながら二郎食ったけど、冷静に考えたらあんなもんスポーツ新聞で
競輪予想しながら煙草くわえつつ、かっ食らうもんだわ

22: アストモくん(千葉県):2010/10/18(月) 13:20:03.12 ID:5sXzTa5N0
ほど近い場所ラーメン屋ですら
800円超えて器が小さくなってから行く事無くなったよ

23: ビタワンくん(長屋):2010/10/18(月) 13:20:24.35 ID:yjiO8GKw0
蕎麦みたいに庶民料理から離れてほしくないなあ

27: 中央くん(チベット自治区):2010/10/18(月) 13:21:01.37 ID:RDmGVqHD0
うどんやそばももう一捻りして挽回してほしい

29: おれゴリラ(チベット自治区):2010/10/18(月) 13:22:38.77 ID:ERq+A04t0
こうまでして鉢巻する意味あるの





33: あいピー(関西地方):2010/10/18(月) 13:25:06.42 ID:3JZpBn5rP
>>29
メシ作る人間が髪の毛伸ばすなよ
ホール担当でも嫌だわ

61: ミルミルファミリー(広西チワン族自治区):2010/10/18(月) 13:39:16.33 ID:Q96NODu3O
>>29
一枚目の人ガタイよすぎだろ

31: リスモ(九州):2010/10/18(月) 13:23:07.85 ID:YlBX+BwpO
高いのはたしかに美味かったりするらなぁ
今でも400円以下で安いラーメンはやっぱそのくらいの味だし

700円くらいの高いラーメン>牛丼>400円以下の安いラーメン

こんな感じか?

35: シャリシャリ君(埼玉県):2010/10/18(月) 13:26:02.20 ID:xxKH3W1e0
黒Tシャツ着なきゃいけない決まりでもあるんだろうか

36: ラビリー(関西地方):2010/10/18(月) 13:26:15.79 ID:FeMw+Hv70
ヒゲも不快だわ
髪にはタオル巻くのにヒゲはいいのかよ

43: ホスピー(宮城県):2010/10/18(月) 13:30:53.19 ID:KB4YGT6I0
最近ブランド化しようとしてロゴとか内装とかの
味と無関係なところに金掛けてるところが増えてきてる気がする

51: ちゅーピー(東京都):2010/10/18(月) 13:35:11.75 ID:1Zph8L5K0
横浜の東白楽駅の近くでたまたま入ったラーメン屋がひどかった。
指示があるまで後ろで並べ。とか
しゃべるな。とか
イスを動かすな。とか命令だらけ。

で、
うまいならいいけど、
油でギトギトの汚いラーメンが出てきた。

客をバカにしてるのか?あれ。

52: さいにち君(愛知県):2010/10/18(月) 13:35:37.63 ID:ddZE+Vnl0
たけーよ、バカみたい
どっかで定食食うわ

53: シャリシャリ君(埼玉県):2010/10/18(月) 13:35:48.02 ID:xxKH3W1e0
凝るのは演出ばっかりで、味はどこにいっても濃厚とんこつ魚介醤油なのな

71: けんけつちゃん(新潟県):2010/10/18(月) 13:43:26.39 ID:TLZB3br/P
味にこだわるのはいいけど、所詮はジャンクフードなんだってことを自覚した価格設定をしてほしいね

74: マックライオン(関東):2010/10/18(月) 13:44:08.14 ID:ON979oYcO
大勝軒は付け麺以外は旨くないよな

79: ピンキーモンキー(山陽):2010/10/18(月) 13:46:04.14 ID:kJ9OjhSZO
ラーメン食い過ぎのやつはかなりヤバイぜ。まず健康診断に行け!

82: キューピー(アラビア):2010/10/18(月) 13:46:47.63 ID:PzBW4pbI0
貧乏人しか住んでない我が町の駅前に小じゃれた今風のラメーン屋ができて速攻潰れててワロタ
一杯380えんの業務スープラーメンでいいんだよ

84: 北海道米キャラクター(埼玉県):2010/10/18(月) 13:49:50.63 ID:B+WcUny70
一杯1000円近く出して薄味少量のラーメン食べるなら二郎の方がよっぽどいい
あの体に悪そうな濃い味と脂、700円前後であの量ってのはジャンクフード然としていていいと思うよ

92: パルシェっ娘(チベット自治区):2010/10/18(月) 14:00:01.69 ID:LAA/jGF+0
勘違いラーメン屋がラーメン自体に嫌悪感を抱かせてる

95: おばこ娘(香川県):2010/10/18(月) 14:01:52.41 ID:D9tkFMkf0
お前らが調子に乗らすから店長が偉そうにしてるだけだろ

101: シャリシャリ君(埼玉県):2010/10/18(月) 14:07:49.37 ID:xxKH3W1e0
黒T、タオルバンダナは客側の要望にこたえた結果だよ
エンターテイメントを追求してああなった

97: 星ベソくん(チベット自治区):2010/10/18(月) 14:04:33.19 ID:lORsEWc70
なんでここまで自己主張が激しい店ばっかになったんだろ
過当競争の結果かね

107: [―{}@{}@{}-] あいピー(独):2010/10/18(月) 14:11:38.12 ID:glfwVGMcP
おっさんが腕組みしてこっち睨んでるような宣伝の店ばっかじゃ行く気無くすわ
きれいなお姉さんがニッコリ微笑んでどうぞいらっしゃいって感じの店へ行きたい

114: カールおじさん(東京都):2010/10/18(月) 14:14:48.09 ID:j+5Na1yO0
>>107



115: 北海道米キャラクター(内モンゴル自治区):2010/10/18(月) 14:15:07.34 ID:muSwrJMSO
この前テレビでやってた一万円のラーメンはわらた

120: ビタワンくん(長屋):2010/10/18(月) 14:17:14.40 ID:yjiO8GKw0
どうせ勘違いするならル・ナントカみたいな店名にして
ソムリエが食前高菜とか聞くような突き抜けた店にしてほしい

123: ごーまる(東京都):2010/10/18(月) 14:18:12.24 ID:pBxbRHzn0
立川にあるラーメン屋で店員の顔が見えない、注文は紙に書く、一席ごとにくぎられてるって店がる
おまえらにオススメ
最初から最後まで一言も話さずにすむぞ

127: 虎々ちゃん(東京都):2010/10/18(月) 14:20:12.34 ID:0MdR4aEi0
>>123
一蘭か?有名店だぞそこ

140: あいピー(広西チワン族自治区):2010/10/18(月) 14:25:33.17 ID:q1zgRYlnP
>>127
有名っていったってラーメン通の間でだろ
ニュー速民は誰も知らない

142: ダイオーちゃん(catv?):2010/10/18(月) 14:26:59.32 ID:T6ewHcch0
>>140
いやいやめっちゃ有名だろ。

153: けんけつちゃん(福岡県):2010/10/18(月) 14:33:30.76 ID:UU6U1xaMP


笑った
>>140
http://www.ichiran.co.jp/index.html
福岡では好き嫌いが別れる店

172: けんけつちゃん(福岡県):2010/10/18(月) 14:42:20.08 ID:UU6U1xaMP
一蘭の店内って鶏小屋だよな



126: ライオンちゃん(東京都):2010/10/18(月) 14:20:11.40 ID:UQxnroZU0
                      /  ̄  ̄ \
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
                   /________\
                   |    (__人__)     |
                   \    ` ⌒´    /
                    /,,― -ー  、 , -‐ 、
                   (   , -‐ '"      )
                    `;ー" ` ー-ー -ー'

145: 元気マン(catv?):2010/10/18(月) 14:27:57.34 ID:81LN2L300
>>126
これ見るたびに吹くわ

129: マックス犬(新潟県):2010/10/18(月) 14:20:21.18 ID:9Ffu7ypj0
腕組み以外ではこんなのがある
新潟の恥



132: けんけつちゃん(福岡県):2010/10/18(月) 14:21:34.74 ID:UU6U1xaMP
>>129
何この料理の達人くさいのは

135: 虎々ちゃん(東京都):2010/10/18(月) 14:22:15.99 ID:0MdR4aEi0
>>129
新潟でこんな値段のラーメン出して売れるの?
都内並じゃない

137: マックス犬(新潟県):2010/10/18(月) 14:23:44.75 ID:9Ffu7ypj0
>>135
東京のイベント用メニューだった気がする

136: けんけつちゃん(dion軍):2010/10/18(月) 14:23:37.56 ID:t7ReoU6kP
どっかの店で、湯切りで「天空落とし」とかやってなかったっけ?w

143: ばっしーくん(東京都):2010/10/18(月) 14:27:24.81 ID:0FfZGi8m0
ラーメン屋がいろんなもん入れて出汁取ってみたり
変わったメニューとか変なルールとか作ったりするのは
全てメディアへの宣伝目的
やってる本人もそれが旨いとか面白いと思っていない
それを有り難がる低能も世の中にはいるんだよねえ

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205891407
ラーメン店店主から意外なことを聞いた。「本当にこの材料や作り方がいいのか
悪いのか分からない」と店主が言ったのだ。

このラーメン屋店主はメディアから紹介されることによる集客効果の恩恵を受けてきた人物なのだが、
「記事にならないよ」や、「こだわりを教えてください」などと言われることも影響し、
店で出すラーメンは、より複雑な材料と製法になっていったのだという。

「メディアの人は、“普通にトンコツとトリガラと野菜を煮ただけです”などと言うと、
“秘伝のタレはないのですか?”や“特別な豚を使っていないのですか?”などと言う。
“いや、別に…”と言うと“記事にならない”(書くことがない)発言が出るのです」

このように「記事にならない」と言われるのならば…、「なるほど、メディア受けしそうな材料と製法で
作れば良いのだな」と凝ったラーメンが続々と出るようになる。そして前出店主は「ラーメン業界全体が
ウンチク勝負になってきている。消費者やメディアもウンチクがあれば美味しいと思っている」とも語る。
その結果、「無化調(化学調味料を使わない)のスープ」、「スープには烏骨鶏のガラを使用」、
「ローストした甘海老の頭をすりつぶした」、「モンゴルの岩塩を使っている」、
「27時間しっかり煮込み乳化させた」などの工夫や、その店の製法に関する
“メディア受けしそうな”ウンチク(“店主はフレンチ出身”、“マクロビオティックの思想に
基づきラーメンを作っている”など)が並んだとこの店主は指摘する。

これらの傾向があるとした上で、この店主は「もしかしたら、特別な地鶏よりも、
ブロイラーの鶏の方がダシがよく出るかもしれませんし、化学調味料を使うことが
ウマさの秘訣なのかもしれません。我々も悩んでいますし、よく分からない」と語った。

170: みんくる(チベット自治区):2010/10/18(月) 14:41:33.66 ID:PVkz6xEh0
まぁ、調子こいて普通のラーメン800円で出してるようなとこはボコボコ潰れるよ
庶民もこの不況でラーメンごときに800円も出せなくなってるしな

177: カールおじさん(東京都):2010/10/18(月) 14:44:17.92 ID:j+5Na1yO0
>>170
庶民はバカだからその辺の感覚薄れてるよ



・つけそば…(並)800円

187: フレッシュモンキー(関西地方):2010/10/18(月) 14:51:20.02 ID:2/8pzRLF0
ラーメン屋は売れると年収1000万とか軽く行くからな
勘違いするのもわかる

206: メロン熊(静岡県):2010/10/18(月) 15:08:38.30 ID:y1X0At9e0
高くて偉そうなくせに
高塩分、高油分、高カロリーの不健康食
滑稽である

212: つくもたん(広西チワン族自治区):2010/10/18(月) 15:10:43.15 ID:WJIUnTH5O
>>206
高い飯が健康に良いって認識がまずおかしい。

207: じゃがたくん(大阪府):2010/10/18(月) 15:09:14.32 ID:NJBkIxp/0
逆行した形の店舗を出したら これがまた悲惨になるんだろうな

211: ごーまる(東京都):2010/10/18(月) 15:10:26.76 ID:pBxbRHzn0
もともと気軽に食えるから人気になったのに店が勘違いして調子に乗りだしたのが悪い

214: けんけつちゃん(東京都):2010/10/18(月) 15:12:45.78 ID:TPdS3NwVP
近所のは超仕事まじめなんだけど
店員に怒鳴り散らしまくり

218: スージー(内モンゴル自治区):2010/10/18(月) 15:15:06.37 ID:sBKc3e1aO
辛味噌にんにく つけ麺とかいうインスタント麺に出会ってから
外でラーメン食わなくなった。

チャーシューとか具材を自分で用意すればその辺のラーメン屋より全然美味いわ

RIMG1370-3

226: Mr.コンタック(catv?):2010/10/18(月) 15:20:56.31 ID:mSnbYHxF0
>>218
生麺のやつだよな?
確かにあのスープはめちゃくちゃ美味いわ。

245: キャティ(内モンゴル自治区):2010/10/18(月) 15:37:56.26 ID:/lA542BhO
>>218
あれは旨い

219: リーモ(catv?):2010/10/18(月) 15:16:37.76 ID:Vx3BxfQd0
最近気が付いたんだけど、スーパーとかで売ってる袋麺
生めんのヤツ、あれって結構レベル高いな。
ラーメン屋で出されても普通に旨いと思うわ。 

222: たぬぷ?店長(北海道):2010/10/18(月) 15:17:43.90 ID:jHNqTrYb0
クックパッドに簡単なやつ結構載ってる

244: らじっと(長屋):2010/10/18(月) 15:37:17.84 ID:98C26BvV0
ラーメン花月っていうチェーンのメニューを見てみろよ
ラーメンにここまでやるか?!っていうレベルだぞ。しかもたいして旨くない

260: けんけつちゃん(福岡県):2010/10/18(月) 16:41:25.66 ID:UU6U1xaMP
>>244
笑ってしもた
http://www.kagetsu.co.jp/menu/index.html

272: モノちゃん(東京都):2010/10/18(月) 17:00:57.36 ID:A7hOn1G20
>>260
やっぱり腕組んでた



247: ちかまる(大阪府):2010/10/18(月) 15:38:10.63 ID:pzsT5ABq0
いつの間にか健康度はインスタントの方が上になったな
ラーメン屋の油がすごいことになってる。おまけに辛いし
今更この流れ止められないだろ。ラーメン屋も疑問を感じながら
売れるスタイルを通してる感じ。

262: さいにち君(catv?):2010/10/18(月) 16:44:35.88 ID:IGq/trGC0
お前らが言ってるような偉そうなラーメン屋なんてどこにあるんだよ
都市伝説じゃねーのか

269: ドンペンくん(catv?):2010/10/18(月) 16:54:35.17 ID:eaHfE3r30
>>262
佐野さんは実物もカスだったけど
それ以外は偉そうなラーメン屋には会った事ないわ。

299: ペプシマン(関西・北陸):2010/10/18(月) 17:35:41.38 ID:Hu4DC1OxO
ラーメン屋の偉そうっぷりとラーメンの値段は比例するが味は比例しない。

超人気店ご当地ラーメンお試しセット

【イチオシ関連記事】
ラーメン屋だけど質問ある?
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51284524.html


▼オススメ一覧▼

今すぐ食べたいすごいラーメン 2010年版

アメリカのデブの多さにはびっくりした コーラのサイズと朝食の多さも異常 あいつらブタ

「ラーメン二郎」の正しい食べ方ランキング

ラーメン1杯に1000円も払えるかヴォケが

Twitter始めました。フォローお願いします!