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- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

Bienvenue sur mon blog. "blog de voyage" Alors, On y va!?
旅するようなブログです。

Bonjour!10月中旬の、おんじきさんへ(前回)。初めての個室です。ずっとおじゃましたくて久し振りでした。トリュフ〜〜〜。コロッケもそうなんだよ。芳醇な香りとお出汁でほっこり。秋の玉手箱です。一枚ずつ秋の葉を外していきます。美味しい秋の食材がコンニチハ。土瓶 ...

Bonjour!斬新なネイルをしていたのですが、最近はシンプル。w最新のものから、以前のデザインまでザッと(前回)。いつも自分でデザインしてネイリストさんにお願いしています。それもこれも、奇麗に仕上げてくれるネイリストさんのおかげ。(手の写真が続くから脚でも乗っけ ...

Bonsoir!気づけば11月です。少しずつ寒くなりました。しかし、昨年はもう炭火をつけていたけれど、今年は炭火もストーブもまだなくらい。月の港は、いつも通り営業です。粕汁やら豚汁やらスタートしております。今日は、豚汁。鹿児島県産黒豚肩ロースとオーガニックのお野 ...

Bonjour!肌寒くなってきましたね。月末処理と振込作業も終わった月末です。月の港は、本日も営業しております。ドンペリニヨンの限定商品、VTG2008レガシーエディション入荷しております。ドンペリニヨンのヴィンテージ変更に先駆けて、2008年ヴィンテージをレガシーエディシ ...

Bonjour!少し前からCrystal Bowlを習っている。この日も、ほとんど眠らないままレッスンへ。仕事後3時に眠り、朝の5時起きで、東京駅に9:20着で奏でるクリスタルボウル。 一瞬で宇宙と交信してトリップしかけました(笑)。 寝不足だったけど、好きな音でスッキリもし ...

Bonjour!この日は朝から東京。それは、他の記事で説明として...混ぜて頂いた貸切の会、麻布の、鮨 麻葉さんへ。初対面の方の主催の会だったのでデジカメは置いておき、iPhoneのカメラからパチリっと。この季節の豆は最高に美味しい。季節ですね。最近、この貝をようさん食べ ...

Bonjour!まだ先となりますが、告知。11月26日(月)、時間は追ってお知らせ致しますが、Chateau Ginkgoのオーナーrisaちゃんが月の港ボルドーから大阪の月の港へ来ます。 是非、御来店下さい。  Saint-Emilionのテロワが続く十数キロ離れた、とても素晴らしい条件の区画 ...

『Ca avance?』忘れていた事を思い出した。かれこれ10年以上前かな?シャンパンにハマってしまって2011年に、お店をしてみようと思いました。 20代前半は、ワインは好きではなかったのですが、出会う人、出会う人がワイン好きが多く、北新地で例えると2〜3軒しかワインバー ...

Bonsoir!この日は、久し振りに岩さきさんへおじゃま(前回)。実は、何度か予約させて頂いていたのだけど、天災で流れてしまっていたの。涙なので、久し振りにおじゃま出来ました。嬉キキフルーツの甘味と栗の甘味で、サラダ感覚に食べられる一皿でした。口の中で、色んな味 ...

Bonsoir!この日は、お客様とワイワイ4人で食事会。焼肉虎龍の鉄板焼きのお店、鉄板酒家 KOTATSUへ(前回)。驚くほど、久し振りに(6年振りだよ〜)おじゃましました。私がお店を決める事が多いのだけど、お客様も知らないお店でワイワイ楽しめるお店〜と言う感じでのセレ ...

Bonsoir!題名の"ザギンでシースー、なんちゃって。"死語を連発してみた。ひっひっひさて、この日は東京。お気に入りのお鮨屋さんだとご紹介下さいました。銀座6丁目の鮨処、すし家さんへ。こちらは、かねさかご出身のお寿司屋さん。鮨さいとうさんも、かねさかご出身ですね ...

Bonsoir!やっと、少し落ち着いて来た天災。とは言うものの、日本だけでなく世界各地で超異常気象。地球温暖化が形として現れてきた証拠ですね。やっと秋の気配。そんな秋風の夜は、月の港へ寄って下さいな。 <<10月の定休日>>21(日)27(土)、28(日)*********毎 ...

Bonsoir!この日は、東京泊まりの朝。 朝起きてお友達のバーテンダーにメール。『いきなりやけど、今日、空いていたりする?』起きていたらしく、直ぐに返事が。ゆえ、遅めのお昼ご飯を約束したものの、私が決める事に!?東京で連休の祝日で14時...むむむ。これって、大阪 ...

Bonsoir!この日は、お休みの日。と言っても休みたくないのに休む事になった日とでも言おうか。家に帰ってお料理を...と言う気にもならず、電話したら大丈夫だったので、お友達で同級生の亮ちゃんのお店、Cuisine d' Osaka Ryoへ(前回)。鱧入りのガスパッチョ。 一人だった ...

Bonsoir!湯豆腐の恋しい季節となりました。この日は、お客様と一緒にかどのやさんへ(前回)。湯豆腐大好きなので寒い季節でなくても、おじゃましていますが、今の季節は最適ですね。お通しの胡麻豆腐。お造りは、食べたいものだけをお願いしました。太いお造りは苦手なんだ ...

Bonjour!先週の事。晩御飯は、お友達のお店で生牡蠣と牡蠣フライとシャンパンのみと言うオシャレな事をしてしまいまして、炭水化物を食べて無かったから腹ペコリンちょ。仕事後にラストのお客様達と鮨補給。深夜の多田さんへ(前回)。 これで明日のお昼ごはん食べへんで済 ...

Bonsoir!この日は、大好きな長樂さんへ(前回)。ミシュラン一つ星のおでん処。食べたいものだけ自己主張して、他は大将にお任せで。 うふふ。鱧と松茸の小鍋。今の季節だけのお楽しみ。大将が注いで下さいました。元々のお出汁も美味しいのに、更に松茸と鱧。涙最後のお出 ...

Bonjour!西天満のミシュラン鮨処、美菜月さん跡地に、寿し処 すみれさんがオープンです。こちらの大将、嶋田憲太郎氏は長年、北新地のミシュラン鮨、黒杉さんで修行されたお方です。10月3日オープンされて、私はなんと次の日におじゃまんが。wお酒は、黒杉さんと違ってワ ...

Bonsoir!昨日、月の港の閉店間際にお客様から連絡があり、多田さんへ行こうとのお誘いが(前回)。 お腹が全く減ってなかったので悩んでいると、私のお店にきっとしゃーなしに迎えに来て!?(笑)深夜の多田さんへ、御一行様でおじゃまんが。 日曜日は、台風ゆえに家で食 ...

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