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大昔におじゃまして以来だったまん馬さん。

レッスン&打ち合わせ後で16時。
夜には早いような・・・でも朝昼食べて無いし・・・で悩みつつも
常時空いていて、1人でサラリと入れるのでコチラへ。

チゲ鍋に豆腐が入った韓国の料理、純豆腐(スンドゥーフ)。
最近は、色んなお店で見かけます。
ここが出来た当初はそんなに無かったので先駆け的なお店。
個人的にスンドゥーフ、めっちゃ大好き。

すんどーふ定食を頼みました。

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お茶碗のご飯と炊きたての石釜ごはんを選べます。
時間がかかるため、急いでいる人はお茶碗ご飯を。

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グツグツ煮たったスンドゥーフに生卵を落としてかき混ぜて食べます。
熱々の豆腐が美味しいです。辛さは、指定できますよ。
私は一番辛いのをお願いしましたが、全然辛いの平気です。

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トッピングの海苔やキムチとスンドゥーフをご飯に直接いれて
石焼ピビンバ風にする人も多い。

本来の食べ方はお茶碗にご飯をよそってスプーンにご飯をすくい
スープにつけた食べる韓国スタイル。
残ったおこげは、コーン茶を石鍋に直接入れてお茶漬け的に食べます。

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私は何の料理でも混ぜるの嫌いなので別で頂きましたが^^

駅前第2ビルB2Fにもお店がオープンしているようです。

スンドゥーフめちゃ好きなので、
他にもお勧めのスンドゥーフ店ってあるのかしら?
誰か教えて下さい〜。

あ〜それにしても生きていたら色々あるなぁ。
誰でもやろうけど。

仕方ない。

頑張ります。

尚且つ、ちょっと風邪気味・・・
Fight・・・自分。
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純豆腐 まん馬 本店
HP:http://www.mamma-sungtofu.com/
AD:大阪市北区曽根崎新地2−4−19 (MAP)
TEL:06-6344-4448
OPEN:11:30〜4:00 / 土・日・祝11:30〜22:30

まん馬 ( 北新地 / 韓国料理 )
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