ブログネタ
■大阪グルメ情報■ に参加中!
ツイッターで鰻が好きだと究極の独り言を呟いていたら、
身内が、『実は私も』『実は僕も』なんて炎上して結成された鰻会。

私は・・・鰻会の会長になっちゃました。鰻会長です。(汗)

まずは手始めに関西の鰻ちゃんから行ってみようと、
第一回目の鰻会は、編集長金馬ちゃんリクエストで
関目高殿にある鰻の魚伊 本店さんへ。
私は、天五の魚伊は行ったことがありましたが本店は初。(天五の魚伊

昼から酒と鰻です。フフフ

八幡巻 これ旨いよね。(^^)

2010_12120043

メンバーは合計10名。東京からの鰻好きも参加。

2010_12120044

焼き鳥ばかやの石倉さんと編集長金馬ちゃん。

2010_12120045

ビールより、酒が合うよね・・・肝・・・

2010_12120047

ビールからとうとう・・・。(笑)

2010_12120051

うまき 鰻重へ行くまでに、色んな鰻料理を堪能です。

2010_12120048

白焼き 

2010_12120049

シメに鰻重上を。うなぎ2/3尾・きも吸・香の物付です。
魚伊のタレはアッサリした甘辛で美味しい。

2010_12120053

肝吸い

2010_12120052

テーブルは2つに分かれちゃいましたが、
ある意味、いつものメンバーちゃんでした。

2010_12120054

カメラマン藤原さん、コバッチ先生、SKさん、アグレスト石川さん、そのハニー、
鰻東京支部長、焼き鳥ばかやの石倉さん、Lマガジン編集長金馬さん、
倶楽部うえだのしんりママ、そしてあたし。

道に迷って雨に濡れた甲斐がありました。w

2010_12120058

写真に撮ると場末の居酒屋に見えちゃいますが、
お店はレトロテイストで雰囲気がとても良かったです。
座敷とカウンターとお二階もありますよ。

2010_12120059

魚伊さんは、なんと慶応三年の創業!凄いですね。
備長炭で焼く関西地焼きで、炭火焼きの鰻になります。

あっさりしたタレで重たくないので好きです。

2010_12120061

鰻会は、現地集合、現地解散で目的は『鰻』
なんとシンプルな会なのでしょう。(笑)

第二回の鰻会も楽しみにしています。
って私が会長やった。。。

みんなと密談してまた決めよ〜っと。




人気ブログランキングへ



うなぎの魚伊 本店
HP:http://www.sumiyaki-unagi.com/
AD:大阪市旭区高殿4丁目8番10号
TEL:06-6953-3707
OPEN:11:00〜14:00 / 16:00〜21:00
CLOSE:第2火曜


***