井岡亭に続く、IS社長の新しいラーメン店、麺屋のりおへ行って来ました。
6月29日オープンでした。

私はつけ麺よりも普通のラーメンが好みなので『特製ラーメン』にしました。

のりお

井岡亭同様に、全粒粉のもちもち麺!
スープは、魚出汁がきいてるなぁと思ってたずねてみたら、
井岡亭のスープより出汁の割合が多いとのこと。出汁きいてる〜〜〜!!!

井岡亭は、豚骨主体の豚骨魚介のスープですが、
こちらは、鶏が主体の鶏白湯魚介のスープ。

のりお

特製海老辛味を足しても美味しいよ〜と言われたのでトッピング。
香ばしくって辛い感じです。(^^)

のりお

ここの、しっかり濃厚な白湯スープのラーメンは、鳥居式らーめん塾の先生、
鳥居氏、福井氏から学んだ東京・中野味と呼ばれているラーメン。
この両先生の名前が『のりお』と言うので、お店の名前は『のりお』と言います。
井岡亭も、もうすぐしたら『のりお』に名前を変えるとこ事でした。

個人的には、濃厚スープよりもアッサリ醤油を食べるのですが、
香ばしいしっかり出汁のラーメンも美味しいですねぇ〜。

井岡亭とはスープだけでなく、チャーシューも違いました。(^^)
これは好みだとおもいます。こちらの方は濃厚チャーシュー。

メニュー(拡大できます)
のりお

なんなら、オビヤと餃子も食べたりしって。

のりお

なんなら油そばも?いえ、これは別日にお友達が。

のりお

ピリ辛油そば(まぜそば)

のりお

優しい味のスープがついております。

のりお

まぜそばなので、ぐちゃぐちゃに混ぜるとのこと。
私は混ぜるの苦手なのでお友達に任せたぜ!

のりお

油そばの食べ方。

(拡大できます)
のりお

ピリカラは、女性の方がよくオーダーされるとのこと。
やっぱり女性は刺激を求めるのかしら?ww

難波に油そばだけのお店がありますが、
こちらも油そばだけのお店もやりたいなぁとの事でした。

のりお

入り口で食券を買って下さいね〜。

のりお

堺筋沿いの解りやすいところにお店はありますよ。

のりお

おめでとうございま〜っす。(^^)


***

◆麺屋のりお
AD:大阪府大阪市中央区南船場2-2-8
TEL:06-6261-0006
OPEN:11:00〜3:00
CLOSE:無休