Coucou!La France a Table.
Repas a la maison. pates!


こんにちは。
この日はdejeuneにpatesを。

DSC09765
 
フレッシュトマト(ミニトマト)と家庭菜園のフレッシュバジルの
ピリ辛オイルパスタ。
我ながら旨いわ。

DSC09766

デザートはメロン♡

DSC08326

お酒は、スミス・オー・ラフィットのエピスリーRugeで買った
Clarendelle Rouge 2009 (クラレンドル ルージュ)

DSC09761

クラレンドルは、オー・ブリオンの葡萄を含むボルドー全域から
クオリティの高い葡萄を選抜して造り出されるワイン。
セパージュは、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン。
 
バランスがよくって好みだったナ。
 
DSC09762

お料理のページに因んで書くことでもないのですが、

今日の一言。
Il faut qu'une porte soit ouverte ou fermee
毒を食らわば皿まで。

汚れるならとことん。
殴るなら痛みを感じるな。
嘘をつくなら墓場まで。

何事にも中途半端は許されません。

よくない事にだって根性はいるものだ。
その根性も無いのに気持ちだけ大きくなるもんじゃない。

『汚れるなら、とことん汚れろ』

だったら褒めたる。

何事にも中途半端で、だらしなくふざけてると
真剣に必死で生きている人に必ず足元を救われます。

何事も”本気”になれ。
”腹くくれよ”と言う事なのです。(-_-)b

Ciao Ciao !!



<読んだらクリック♪>

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ



 
 [レシピ] ブログ村キーワード