※ 最新記事は下にあります。

Bonjour!
Champagne MedotのChef de Caveが来日。
 
大阪へは2日間しか滞在しない中、月の港へお越し下さいます。

580x386
 
何かを特別にする訳でなく、システムはいつもの通りで、当主を囲んで、
Medot et Louis de Custineのシャンパンを一緒に飲みましょう。

21時頃から2〜3時間ほど、来店して頂いております。

お通し三種は、いつもの和のお惣菜以外に、
ピンチョス的なものをご予定しております。(変更有り)
もしかしたら、鉄鍋吊して振る舞いおでんかも。

2016-01-27-21-17-03

日本は大阪、大阪は西天満、西天満は月の港へ寄港して下さる
Medotの当主、『 johann cochut 』氏を囲んで、
みんなでワイワイ飲みましょう!

a votre sante!

***

Champagne Medot
シャンパーニュ・メドは1899年にジュール・メドによって
パルニー・レ・ランス村で創業されました。
5代に渡り、同家族により営まれたモンターニュ・ドゥ・ランス南部
に起源する由緒正しいシャンパーニュのメゾンになります。
メドは英国王室とも関わり深いシャンパーニュとなります。

2003年にシャンパーニュ・ロンバールの傘下に入り、
メドの新たな歴史が始まりました。

全てのシャンパーニュ・メドは、
アグリクリュチュール・レゾネ製法で作られています。
瓶内熟成は15ヶ月を上回る期間で熟成させ、
デゴルジュモンしたのち、
更に出荷まで最低3ヶ月をカーブで保管。

メド
ブリュット・トラディッション
ムニエ60%、ピノ20%、シャルドネ20%
18〜24ヶ月の瓶内澱熟成。

ブリュット・プルミエクリュ
ムニエ20%、ピノ30%、シャルドネ50%
24〜30ヶ月の瓶内澱熟成。

ブリュット・ロゼ
シャルドネ60%、シャルドネ30%、ピノ ヴィニフィエ・ルージュ10%
18〜24ヶ月の瓶内澱熟成。

ブリュット・コンフィデンス ヴィンテージ 2008
ピノ40%、ムニエ40%、シャルドネ20%
5年の瓶内澱熟成。

Louis de Custine
デュ・キュスティンヌ侯爵を遠縁にもつ
フランス東部出身のキュスティンヌ一家が創業。
ランスでシャンパーニュのネゴシアンを始めましたが
家事で全ての書類や記録が焼失してしまい
その他は残念な事に記録がありません。
1980年代にシャンパーニュ・ロンバールの傘下となります。

ルイ・デゥ・キュスティンヌ
ムニエ60%、ピノ35%、シャルドネ5%、
18〜24ヶ月の瓶内澱熟成。




引き続き、スタッフ募集しております。
   
※0時以降にお越しのお客様はご一報頂けると助かります。   

*** 

■ 月の港 port de la lune 
お席料:お一人様2000円 おつまみ付き 
会員制(ご紹介制)
営業日:月〜金 20:00〜3:00 / 土 20:00(たまに午後から)〜心が折れる迄    
0:00以降にお越しのお客様は、お電話頂けると助かります。
定休日: 日曜日   (祝)
貸し切り営業など、ご相談ください。 


注意: 所在地はシークレットゆえ、
お店の外観の撮影はNGでお願い致します。
(中田、自分の顔写真を撮られるのも苦手ゆえ宜しくです) 

Googleマップなどの登録や、住所や電話番号など、 
"インターネット上"では非公開で何卒。  


<s'il vous plait cliquez sur>                 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ      
      
フランス(海外生活・情報) ブログランキングへ