神戸で買った神戸牛🥩で、お家で焼肉。
(実際には、買ってもらった😭ありがとう)
藤岡さんの、ふじお商店さんのもの。
久しぶりに藤岡さんと会いました。
そして、神戸牛の価値観が変わりました。
神戸牛の赤身最高やん!😳
なんやこれ、今まで食べてた神戸牛はきっと騙されてたんやな🤣☝️。
(脂っぽくて好みでないと思ってたけど、違いました。すんません。)
ステーキ用にブロックだったものを、半分だけ焼肉用にカットして三種類。
マルシン、ウチヒラ、ヘレのシャトーブリアン。
驚きの美味しさでした😭😭😭贅沢や〜。
大体のお肉は、トリミングしないと周りの色が逝ってしまっているのに、
トリミングしなかった程に美しい色のままでした。
カットして貰って3日目🥩すご過ぎる!
野菜は、いつもながらに全てオーガニックです。
焼きそば作ったけど写真忘れた。
ローズマリーも出し忘れ。
ピカピカのお肉で驚きでした。
ソーセージも、ふじお商店さんのもの。
大葉入りのソーセージはゆっくり時間をかけて焼いて一番最後に食べました。
ジューシーで驚きの美味しさでした!!
味変は、吉田牧場のチーズでラクレットに😁。
まだ明るい夕方からの食事だったので、22時には寝落ちし、
4時に目覚めたんだけど、部屋を見ると夢遊病ながらに、
全て後片付けをしてから眠っていたのは、完全な職業病。
我ながらやるな😂✌️。
実は、神戸へ行った時に、
『東京のスーパーでは、なかなか美味しいお肉が買えないから
宮崎牛を仕入れて家で食べてるねん。関西では牛肉って充実してたよなぁ...』
と言う話をしたら、
ミシュラン二つ星の料理人が、
『宮崎牛も美味しいけど、神戸牛のほんまにいいやつは、最高に美味しい、
脂っぽくもないし、赤身が旨い!と』と教えて貰いまして、
食べた事が無いと言ったら買いに行く事になりましたとさ。感謝。
あかん、吉田牧場さんのチーズも美味しいすぎた。
家にツイングラスあるの忘れていた。
友達女子を呼んだと言うのに、カップル仕様なグラス。
シャンパンは、友達からのプレゼント。
グラスの間に何が見えるでしょうか?🤣🐱
藤岡さんの、ふじお商店さんで、マルシン、ウチヒラ、
ヘレのシャトーブリアンと大葉入りソーセージ、鴨のハムなど😋
三万円ほどしていたと思うの。ズビバゼン
お店でも味見させて頂いたけど、イメージしてた神戸牛と違い、
今まで食べていた神戸牛とも違い、驚いた!
色々と教えて貰った😆ありがとう。
産地もあるし牛の違いもあるけど、一番は"どの造り手さんが育てたか"
が重要で、美味しい作り手さんだと、どの牛やブランドでも美味しねんて。
ワインと同じなんやなぁ。
色々と教えてくれてありがとう🥩
ふじお商店さんで買った、田ぶちさんの鴨ハムだったと思う。
豪華なハム。
保冷剤が無いからと、凍らしたビーフシチューを貰った。
えらく素敵な食べられる保冷剤に変身です🥰🍛
家に帰って、豪華な神戸牛のビーフシチューに、
トマト、フレッシュパセリ、ローリエ、クローブをカスタムして
パンでは無く、ご飯で食べました🥰
幸せ過ぎる。
ええ、常に心の隙間は
食べ物で埋めるのですよ!😂🤣
お土産屋では、神戸牛のカレーを買いました。
神戸ワインカレーやって。
これは添加物が入ってなかったから買ってん。
神戸のみで買えるお菓子とか、パッケージも可愛かったので
時間を潰しながら買っちゃった☺️❤️
カレーは、デミグラスソース的な欧風カレーでした。
充電してきた🔌😆😆😆
ありがとう。
トマト、フレッシュパセリ、ローリエ、クローブをカスタムして
パンでは無く、ご飯で食べました🥰
幸せ過ぎる。
ええ、常に心の隙間は
食べ物で埋めるのですよ!😂🤣
お土産屋では、神戸牛のカレーを買いました。
神戸ワインカレーやって。
これは添加物が入ってなかったから買ってん。
神戸のみで買えるお菓子とか、パッケージも可愛かったので
時間を潰しながら買っちゃった☺️❤️
カレーは、デミグラスソース的な欧風カレーでした。
充電してきた🔌😆😆😆
ありがとう。
美味しかった。
とにかく眠らないとあかんから、たくさん眠ります。
とか言って二度寝した日😪💤。
早く、○○が治らないかなぁ。涙
では。
*********
お肉を買ったお店はこちら。
購入も出来るし、お店で食べることもできますよ。
■ ふじお商店
HP : 食べログ
AD : 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21
Lamoule Kagoike 1F
コメント