引き篭もりの週末は、家にある材料のみで、焼き鳥とラクレット。

名古屋コーチンの焼き鳥と、
ふじお商店さんの自家製ソーセージと神戸牛ヘレで。
チーズは、吉田牧場さんのんで、野菜は全てオーガニックでえす。

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いつもの焼き鳥機ではなく、チーズがあるのでラクレット器にした。

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シメは、焼き鳥と同じく名古屋コーチンのTKG。

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嗚呼、やりたく無いけどやらないと終わらない仕事を家で片付けて、半分は終了。
あと半分はと言うと、途方に暮れている最中。
お家で禁酒法...バッチリと破りましたとさ。💦🥂
そして、また私は途方に暮れる。😭

そんな、週末。


この日は、中秋の明月で満月、一粒万倍日でした。
ビーフシチューが食べたくなり作った日。😆🍷
残った赤ワインと神戸牛で作りました。
勿論、ルー不使用、無科学調味料で有機食材です。
赤ワインとトマトピューレ、ブーケガルニ、ローリエ、
ローズマリー、クローブ、関西出汁、発酵ソースが主な味付け。
小麦粉の代わりにおからパウダー。

油は不使用ですがコクを出す為、ビーフストロガノフ風に発酵バターと
ノンホモ牛乳を使いました。
野菜は、バーミキュラ鍋で作ったので、玉ねぎ二玉とキノコ類、人参、
にんじんの葉のみじん切り、パセリ等の野菜をたっぷり使って。
トータル三時間は煮込んだな☺️😆

超美味しかった爽やかなビーフシチューでした😋
今から食べに来る?と近くの友達を誘って深夜のおしゃべりタイム。

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前に足りなくなったときの為に買い置きしておいたトルティーヤ様の
賞味期限がキレそうだったのでラップサンドにした、なんてこと無い朝ごはん。
まぁでも、これでも外で食べたもんにゃ〜千円以上するからな東京。😭

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とっても刺激的な味でした。笑
冷蔵庫にあるもので、豚、黒舞茸、玉ねぎ、ピーマンの和風ペペロンチーノ
ちりめん山椒と朝倉山椒をかけて。
大好きな山椒をかけすぎたと思うのww
ポテトサラダと共に。

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自家製トマトミートソースパスタ。
フレッシュトマト、セロリ、パセリ、玉ねぎ、にんじん、茄子、ニンニク入り。
オーガニックのパスタで🍝

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冷やし中華はじめまして、終わりました😂。
お酢強めにして胡麻と味噌も加えたタレに。
生の韓国冷麺を冷凍していたやつで作った。
出汁味をつけた豚肉、卵、カイワレ、ワカメ、胡瓜、無塩せきハム、
原木椎茸の甘辛煮、ミニトマト。
辛子と韓国の辛い味噌で味変に。

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人も自然の一部で、動物である。

ここ最近はコロナ禍もあり、『死なないために。』
と言う言葉を良く耳にしたけど、
『人は、死んでいい。』
と言う言葉を耳にした時、
人も自然の一部で、動物である事を忘れていた。
(ネガティブな話をしたい訳では無いので、
歪んで捉える方のコメントは受けてません。)

死なない事が目的でも無いし、死にたい訳でもない。
だけど、誰にでもおしまいがやってきて時間は有限。
人は、いつかは死ぬものだと言うこと。
だからこそ、今を生ききるって大切ですね。

天然酵母のパンでミックスサンドイッチ🥪
ノンケミカルのツナ、無塩せきハム、オーガニックレタス🥬有機黒酢マヨネーズ、
放牧有精卵🍳オーガニックトマト🍅オーガニックカイワレ、頂きものの桃🍑
コーヒーはオーガニックのデカフェ。

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適当なピザ。
オーガニックの冷凍生地に乗せただけ。
卵、ブロッコリー、マヨネーズ、チーズ、トマトソース、バジル、パセリ
の材料でハーフハーフに。ピザだけどノンケミカル🍕

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ある日のお昼ご飯。
自家製肉団子の黒酢餡掛け、無科学調味料の具だくさんひろうす焼き、
自家製ツナ入りポテトサラダと全粒粉のサラダスパゲティ、自家製お漬物、
あおりいかの柚子胡椒漬と大葉、お味噌汁(なめこ、ネギ、クラッシック節)、
ごはん(自然栽培古代米黒米、合鴨農法桃太郎玄米、自然栽培白米神力)。

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次の日も変わりばえせず、ひろうすはお出汁にして、出汁巻きと沖縄もずく。

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あおりいかの柚子胡椒漬けは、某家元から頂きましてん。涙

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ムッチャ好きなので嬉しかった。
ちゃんと真似して丼にもしたよ。

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ソーダストリーム、買いました🤣
家で禁酒法中なのでソーダ水で飲んだ感を出している。

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ソーダストリーム、日本限定の500mlのミニデラックス。
ノーマルは1lなので、ミニが私的にはちょうどいい😉

いちいちロブマイヤーのグラスw

レモン🍋などの柑橘系をカットして冷凍しておけば、氷代わりにもいいですよ。
(皮ごと入れる場合は無農薬か有機のものね☝️)

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喜びは作る
悲しみは壊す
エネルギー。

お金で言うと
喜びは貯金
怒りは借金や。

いろいろあって、また人体実験中。
人と会う日と、仕事の日以外は、家では断酒。

今もう既に限界ラバーズで、激しく飲みたいんだけど
有機青汁ドリンクで我慢している。

マクロビと中医学や陰陽五行説も取り入れて
オーガニックやアーユルヴェーダ、
老化を促進させない為に、AGEやGI値のコントロール、
オートファジーの為にファスティングやインターミトン等、
なかなか、励んでいたんだけど...
忘れていた事があった。🤣☝️
もっと基本的に大切なことを忘れていた。

『睡眠。』

そして、ホルモン(エストロゲン、テストステロン)。
なかなか早く解決してしもた。
でも、まだ人体実験中。
なんて事ない家ごはん。

刺身定食。
いつもの好きなお魚屋さんで買った平目、本鮪中トロ、ほうぼう、
春雨サラダ、自家製漬物、お味噌汁、ごはん(白米、玄米、古代米黒米)。

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天然酵母の焼き立てパンでハムサンド(無塩せきハムと黒酢マヨネーズとマスタードのみ)。
オーガニックサラダ、放牧有精卵の目玉焼き。

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家にある材料だけで作ったご飯。
有機納豆、さわら塩焼き、無化学調味料さつま揚げ、ひじき煮、
自家製ポテトサラダ、無塩せきソーセージ、オーガニック野菜サラダ、
GOOD GOOD meatのハンバーグに赤ワインソース、春雨サラダ、
自家製漬物、お味噌汁、ごはん(古代米黒米、玄米、白米)。

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バーミキュラのフライパンに、新しいサイズも登場したよ😆😘
24の深型を持っていますが、コンパクトな20cmも買いました。
試しにカレーピラフを作りましたが、小さなフライパンなのと
可愛いので、このまま鉄板風にして、お皿として食べてみた😋
過日の手抜きご飯でした。

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放牧有精卵で目玉焼き、ごはんは合鴨農法の白米と玄米と自然栽培の古代米、
人参、玉ねぎ、ピーマン、豚肉、海老、パセリ、オーガニックのカレースパイスなどなど。
せやけど、いちいちノンケミカルでオーガニック、自然栽培か無農薬の食材のみ。

あぁ、やっぱり大きな冷蔵庫に変えようかな。
(まだ悩み中。棄てるのにも大変やもん。笑)
家電や調理器具ばかりが増える日々🌀。

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旬の生わかさぎをゲットしたので、超邪魔くさかったけど
下処理をして、南蛮漬けにした。(二ヶ月ぽどまえの話ね)
しかしながら、まだまだ山盛り残っている😵💦

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全部処理完了。

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わかさぎ、南蛮漬け以外のお料理のアイデアがあったら
教えて下さいな😭🙇‍♀️🙇

我ながら美味しく出来たけどw

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一人暮らしやのに、旬のものを欲しがるからこうなるの巻。
大きな冷蔵庫が欲しい😭
冷蔵庫〜冷蔵庫〜大きな冷蔵庫〜冷蔵庫〜。


とんかつ用のお肉を二枚買ったので、とんかつ🐖🐷
塩麹とんかつ、自家製りんごドレッシングサラダ、おから、
ノンケミカルさつま揚げとインゲンの柚七味炒め、
白海老とほうれん草のナムル、わかさぎの南蛮漬け、自家製漬物、
ごはん(古代米、玄米、白米)、お味噌汁(豆腐、なめこ、ねぎ)

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なんで、とんかつカットしてなかったんやろ🤣
食べにくかったわw

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とある日の塩鮭定食。
いんげん、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンこれを使い切らなあかんかったんよ。
ごはんは、古代米の割合を増やしたら美味しくなかったからバランスってあるな。💦
北海道産塩鮭、豚と海老の黒酢炒め、有機納豆、わかさぎの南蛮漬け、
ほうれん草のおひたし、冷やし胡瓜金山寺味噌汁、有精卵の出汁巻、
ごはん(古代米、玄米)、お味噌汁(豆腐、インゲン、ニンジン、玉ねぎ)など。

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約一日半食べてなくて、食べすぎてしもた日。🤣意味ないじゃん☝️😂
お刺身定食。
おから、白海老とほうれん草のナムル(やっと白海老終了!)
ノンケミカルのさつま揚げ、インゲンの豚肉巻き山椒味
リンゴ入りポテトサラダ、肉豆腐、ヒラメのお造り、茄子の煮浸し
玄米、古代米、白米のご飯、自家製漬物、
お味噌汁(豆腐、なめこ、茄子、ネギ、玉ねぎ)

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これはいつぞやかに作った、出汁巻玉子と胡瓜の天然酵母のパンのサンドイッチ。🥪
一昨日の夜から食べずに、昨日も食べずに具無しのお味噌汁でファスティング
(これは石原先生のやり方)。
一日以上のファスティングは、やはり究極に眠くなるから、
お仕事を休む日にしか難しいな💦

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豚キムチチャーハン定食。
冷奴と最後の一本の野菜春巻き、お味噌汁でした😆
キムチチャーハンは、ご飯は1/4合。
豚肉と玉ねぎ、白ネギ、青ネギ、残り物のキムチを入れた。
やっと使いきったキムチ🤣
酸味が強くなってしまったキムチは、酒、砂糖、醤油とお味噌少しのツケダレ
にくぐらせてから使うといいよ。
わかりやすく言えば焼肉のタレみたいな味に漬けてから。
自家製甘酢生姜、美味しくでけてた😆

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秋田のたかむらさんから頂いた、はがつお香味漬け。

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これでパスタを作ってみました。

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イカも加えて、ニンニクとオリーブオイルは、缶詰のオイルとニンニクを使い、
和風に仕上げてみました。うんま!

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中華な気持ち。
残り物のご飯で、生姜炒飯と、山椒唐揚げ、お味噌汁😁

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グルテンフリーや全粒粉ではなく、普通のオーガニックのパスタ。
トマトミートソースは、オーガニックのトマトホールに、フレッシュトマト、
玉ねぎ、茄子、ピーマン、にんじん、ニンニク、フレッシュパセリ、
ローリエ、クローヴ入り。

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白ごはんがメインの朝ごはん😆🍚
有精卵の出汁巻、サワラ塩醤油焼き半身、自家製葉生姜の甘酢漬け、自家製お漬物、
お味噌汁(かぼちゃ、豆腐、クラッシック節、白ネギ)、海苔、亜麻仁ふりかけ、
そして、合鴨農法桃太郎の白ごはん☺️

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いつも全粒粉で家にあるものだけでホットケーキを作っていたので、
ちゃんとした粉で久しぶりに膨らんだホットケーキを食べた🤣
発酵バター、マヌカハニー、カフェインレスコーヒーと共に。

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アマゾンや楽天は送料がついたりするノンケミカル やオーサワなどの商品、
その手のものは、ヨドバシカメラの通販で送料無料で買えるよ!!

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健康的なホットケーキ。
外では、もう食べられへん。
と言いながら、食べるけどw

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無理矢理感たっぷりの朝ごはん😂
何も家にないから、乾物やらパスタや冷凍していた物を使い、
野菜もレタスとミニトマトしかなかったのを使いきり☝️
旅行の前は、冷蔵庫は空にするために買い足さずの日。😆😆

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お野菜を食べるためのスパイスカレー🍛。
ほんまもんのスパイスカレーとなるので、今度違う感じのも作ってみようと思う😆
サラダはケール😁
カレーには、パクチーみたいに合うね。

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映えない茶色の朝ごはん。
北海道産秋鮭の塩焼き、だし巻き卵、茄子と豚肉のピリ辛味噌炒め、
納豆、豚汁、ご飯、自家製ちりめん山椒、漬物など。

旬の北海道産の秋鮭が買えたので、味付けなしの生やったから
好きに味付けできて美味しかった!☺️
でも柔らかくて焼くの失敗したから、皮を取ってカット😂
元々、皮嫌いやねんけどね。
寝ても寝ても眠いだけでなく、やらないとあかんことが出来てない。

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漬けてます。

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鳥取の新物ラッキョ。

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そろそろ、胡瓜の浅漬けなくなってきたので、またつけよ。

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溜まってたものを間引いてザッと書いてみた。

何のため?念の為に。

Bye.