台風🌀どうなるかなぁ。
2018年の台風21号が、東京に越して来ることになった
大きな切っ掛けだったのと、家も職場も被災に遭い、
周りの街並み全てが、とてもひどいもので、
ぐちゃぐちゃになったのを経験しているので、
同じレベルの台風が来ると言われると、とても心配。
この日は、天然酵母のパンを戴いたので、
久し振りに、おうちでサンドイッチを🥪
グルテンフリー休憩の日や。
朝摘みのシャキシャキレタス、平飼いの出汁巻卵、ミニトマト
無化学調味料のフランス産生ハム。
お外で食べるよりは罪悪感もなく、美味しく戴きました。
天然酵母のパンは、柔らかくないので、サクッと軽めにトーストした方が
美味しく食べられます👍
サンドイッチは、むっちゃ好きやけど、基本的にパスタと同様に
外食では食べないようにしている。
なので、渾身の家のサンドイッチ🏠😂、美味しかった。
オーガニックのデカフェと共に。☕️
アジフライ定食。
家に買い置きしていたものでご飯を。
鳥取県産の天然真鯵を米油で揚げてフライに。
キャベツの千切り、キムチ3種類、もやしと豚の生姜焼き、出汁巻卵、
ゴーヤと人参の甘酢胡麻和え、大豆の旨煮、ちりめん山椒、自家製漬物、
ご飯、キャベツと人参とネギのお味噌汁。
まだ、冷凍庫に二枚、真鯵が残っているんだけどね。
北海道産秋鮭塩焼き定食。
さて、この日のごはんも家にあるものでサッと。
秋鮭塩焼き、冷奴、出汁巻卵、キムチ三種類(まだ無くならないw)、大豆うま煮、
ちりめん山椒、自家製漬物、ごはん、茄子とキャベツと人参のお味噌汁。
適当なもんやけど、家のご飯は、落ち着きます😋
あわじしまのバターチキンカレー plus 野菜カスタム
友達からもらったレトルトに、山盛りの野菜を加えた。
酵母エキス以外は、ノンケミカル。
美味しいなぁと思って会社をみたらやっぱりキャニオンスパイスや。😄
美味しいレトルトカレーは商品名や違う会社の名前がついていても、
だいたいキャニオンスパイスさんが作ってるね。
美味しかったので味は変化させる事なく野菜だけ加えた。
野菜は、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、人参、じゃがいも、舞茸、目玉焼きと
ミニサラダと共に。
淡路産 あわじしまのバターチキンカレー中辛180g v1人前×5袋
発酵定食
最近の、手抜きご飯。
キムチがまだまだ残っているのだ💦
豚キムチ、キムチ盛り合わせ、有機納豆と卵黄、自家製漬物、
ご飯、ワカメと卵白のお味噌汁。
オープンサンドイッチ。
戴きものの天然酵母の食パンのラスト。
グルテンフリーに戻ります😁
天然酵母パン、レタス、出汁味卵焼き、ノンケミカルのフランス産生ハム。
黒酢マヨネーズ、バター、塩、胡椒、マスタードと言うシンプルな味。
最近は、生ハムにも防腐剤などの添加物が多いので、ノンケミカルの生ハムを
日本で探すのも大変です💦
種類がないよね。
オーガニックのデカフェと生乳のヨーグルトにオーガニックのドライプルーン。
美味しく戴きました。
夜食におにぎり。
ふわっと軽い目に握ったら、海苔を巻く時に崩れてしまった💦
ちりめん山椒と昆布のお結びと、自家製漬物。
オムライス
載せるようなもんでも無い。
余ったご飯でオムライスにした。
野菜の方がご飯より多くて、玉葱、舞茸、人参、茄子入り。
豚キムチチャーハン
映えゼロ。
茄子のお味噌汁と共に。
野菜っ気無しやけどチャーハンには、山盛り入っています。
玉ねぎ、人参、ししとう、舞茸、白菜キムチ、卵、豚肉。
やっと白菜キムチだけ使い切った😂。
どんどん手抜きになってしまってる、おうちご飯💦
またね。
コメント