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- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - フランスでの日常・おうちごはん・ワイン

Bonsoir!こちらの続き。春に行ったボルドーは、いつもみたいにアグレッシヴに出かけ倒す感じより、まったり過ごす事をした。到着したアパルトマンは、赤いエロチックなお部屋。いくつかお部屋があるので暮らせそうだわなんて思いながら家のように過ごした一週間。 パリへは ...

Salut ca va?こちらの続き。私のお店、月の港にも常備しているワイン、Chateau freyneauのエリックさんのお宅でデジュネ。montussanという町。 鳥のさえずりが心地よい。鯖入りのツナと焼きたてのパンケーキ。アペロ。マダムお手製。パイになったピザ、美味しかった。 海底 ...

Ca va?こちらの続きです。この日は、お友達のお家へおじゃまんが。(全て時系列はバラバラで前後していますけどw。)いつもお世話になっている大好きな家族。日記によると、J'ai passe un tres bon moment avec toi.merci:) ♡と書いていた日。気づけば、3人で4本。その前に ...

Salut!こちらの続き。Soiree a Bordeaux .ボルドーへ何をしに行っているのか?そう尋ねられると、以前は日常でしたが、今は、日本と真逆と言っていい時間の流れなので、非日常を味わいに行っていると言う。et お友達や人に会いに。今回は、日があまり無かったのだけどバタバ ...

Salut!こちらの続き。se rendre chez un ami ! 数日間の間に、お友達のお家にお誘い頂いておじゃま。ホワイトアスパラガスが美味しい季節だったので、美味しいアスパラがあるよと呼んで頂きました。フランスの大きなアスパラはごちそうですね。Avec Champage!スペインのハム ...

Bonsoir!ボルドーでは、アパルトマンホテルに泊まっていたのだけど、結局、何も買って作らなかったwお友達の家にお誘い頂いて、テラスのSoireeも楽しかったナ。日本と違い、フランスでは家におじゃまするのが多かった。世界同時発売と言いながらも、フランスでキラキラ光るブ ...

Pique-nique de style japonais.  続き。ランチは、シャトービジットの間にピクニック♡ビストロより、ランチはピクニックとかどうですか?とおっしゃって下さって、もの凄く嬉しかったので一言返事。「よろこんで!」そして、嬉しかったのでブログにも書いておこう。ボル ...

Bonsoir,comment ca va?正月早々、鬼ブログ更新です。wまったり過ごしているのが(ただの暇とも) バレバレ。さて、chateau grangeyの続きです。Belle ambiance de la soiree Barbecue. ワインの醸造の説明と、デキュスタシオンの後は、BBQ!だんだん、日が暮れてきました。 ...

Bonsoir!日本へ帰国したので終了したカテゴリ、『ワイン・ソワレ・おうちごはん。 』ですが、iPhoneの中に使っていない写真がたくさん残っていたので自分の忘備録として。フランスでの日常はだいたいコチラに書いていた。フランスは日本程、外食をしない。家に人を招いてのホ ...

Coucou, La France a Table.Repas a la maison et du Vin.明日の台風、大丈夫かな?とっても心配です。さて、 ”La France a Table.”のコーナー。自分で作ったお料理はこれで終了です。ソワレの分はまだあるので後に。前回の親子丼をリベンジしようともう一度。” Oyakodo ...

Coucou!Repas a la maison!Chinois au Japon,”TENSIN-HAN”Ce n'est pas la Chine,Chinois au Japon.前にもブログに書いたことがありますが、天津飯を。Le "Ten-shin-han" est en un plat japonais d'origine chinoise compose de riz recouvert d'une omelette au crabe. ...

Coucou!La France a Table.Repas a la maison. pates!こんにちは。この日はdejeuneにpatesを。 フレッシュトマト(ミニトマト)と家庭菜園のフレッシュバジルのピリ辛オイルパスタ。我ながら旨いわ。デザートはメロン♡お酒は、スミス・オー・ラフィットのエピスリーRuge ...

Bonsoir!!La France a Table.Repas a la maison. この日は”塩鮭”を作りました。Saumon sale de style japonais日本では当たり前の塩鮭。フランスではサーモンはどこでも手に入り、よく見かけますが、当たり前ながらに焼き塩鮭は無い。なので作るのです。(-_-)b塩漬けした ...

Bonjour a tous !La France a Table.Repas a la maison." huitres frites "今日はカキフライを。ボルドーは牡蠣が名産。アルカションの牡蠣がほぼ一年中食べられる街。そして、マルシェやスーパーでも一年中牡蠣が売っており、牡蠣が食べられるバーも多いのがボルドー。ノ ...

Bonsoir!!La France a Table.Repas a la maison. La France a Tableって、いつもまるで日本にいるような食卓ですがスイマセン。色々出かけたので、良い写真を沢山撮れたのですが、枚数が多いので写真を選んで更新する気力がなく、またも飯写真でゴメリンコ。この日は、カラ ...

Coucou!Repas a la maison.この日は、"poulet pane"と" cotelette " を。いつのも日本的な柔かキャベツは無かったのでシューブランを千切りに。(前回のチキンカツ)日本製のパン粉なのでサクッとジューシーに仕上がります。いつも通りの鶏のササミを使って。下地はワイン( ...

Bonsoir!ここはボルドーだけど、ワインはブルゴーニュ。w日本でソムリエールをしているフランス人のお友達とフランス在住ソムリエと、留学中のワインエキスパートの先生と我が家で昼会。Matinee du vin.Domaine Fourrier  Gevrey Chambertin 2007(ドメーヌ・フーリエ ジュ ...

Bonjour a tous !日本はもう朝なのでボンジュールにしておいた。wこの日は、お友達のお宅にお誘い頂いておじゃましてきました。Soiree de vin de luxe.贅沢過ぎるワインたち。モツを葡萄の木で焼いております。涙最高〜!フランスでもモツを食べるのね。塩とハーブに漬け込ん ...

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