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- 世界遺産 月の港ボルドーの情報と旅行、シャンパーニュ・ワイン・グルメをモード目線でお届けします -
会員制Salon『月の港』、パワーストーン販売『Carpe diem』、Total beauty school『自分デザイン』も同blogで発信。
(ウォーキングスタイリスト、メイクアップアドバイザー、オーガニックセラピスト、アーユルヴェーダアドバイザー
心理セラピスト、禅タロットアドバイザー、パワーストーン販売、シャンパーニュバーなど、いろいろしています。)


心の中に蒔かれた種は何時の日にか花を咲かせるでしょう。
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
人生はバラの花。その花びら一枚一枚が幻影で、その棘の一つ一つが現実なのです。

カテゴリ: - イタリアン

Salut!晴天!とっても気分の良い、お休みの日。予定を立てないとなかなかおじゃまできなかった兵庫県赤穂にある絶品で絶景のイタリア料理店、Sakuragumiさんへ(前回)。 お店は、満員御礼!食前に頂いたお酒。夏らしいガスパッチョ。天草の岩牡蛎も美味しかった!太陽のマ ...

Salut ca va?3月下旬。靱本町にある紹介制のイタリア料理の枠に捕われないイノベーティブなお料理を頂けるカーヴォさんへ(前回)。こちらは、住所や連絡先は非公開で紹介制のみのレストラン。お酒は、お食事に合わせてペアリングで出して下さいます。ペアリングとなってい ...

Salut!昨年のクリスマス付近の事。仲良くさせて頂いているKちゃんのお誕生日とお店の周年のお祝いをサプライズで、松本シェフにお願いしており、Pappaさんへ(前回)。普通のランチとは違う、特別なメニューでお願いしていました。お店はクリスマス♪(ブログアップはお早め ...

Bonsoir!二月上旬の訪問。お店の空間もお料理も心地よい村田シェフのa cantoさんへおじゃま(前回)。 レストラン名のa cantoは、古いイタリア語で「傍ら」を意味するそうです。イカが濃厚なコクのあるお料理になった瞬間。美味しいだけでなく、香りもいいのが好き。スープ ...

Salut!大好きなJさんと一緒に靭本町にある隠れ家レストランカーヴォさんへおじゃま。こちらは、一見さんお断りのイタリア料理店。11月上旬の訪問です。シンプルで落ち着く店内。シャンパンで乾杯。 見た目も美しく、一皿目からドキドキした。大好物の三段重ねだ。ワインは ...

Bonjour!8月の訪問記。お客様女史と女史会でTRATTORIA Pappaさんへ(前回)。食べたいものはメニューから数品お伝えし、後は、松本シェフにお任せしました。 これ、何と思いますか??旬のコーンなんだよ〜。 前菜も、お任せで。贅沢な前菜。モンサンミッシェルのムール買 ...

Bonjour!日曜日も営業しておられ、たまにおじゃましていたピッツァ呑み処 カエルちゃんへ。実は、月の港のほど近くで、お休みの日に遊びに来て下さいまして、やっと仲良くなれたかなぁと言う時に、惜しくも9月末で一時閉店されます。常に満席で人気店だっただけに残念。メン ...

Bonsoir!ピアノピアーノで勤めておられ、長年イタリアのミシュラン某有名店でも修行されていた村田シェフが、谷町四丁目に、木のぬくもりを感じる素敵なお店、a canto(ア・カント)をオープンしました。オープンして早速おじゃまw(6月の訪問でえす)ガスパッチョ、ラブ。自 ...

Salut!この日は、4月末。フランス旅行へ行く前日かな。テレビの撮影で流れた日のランチ。祇園 やまぐちさんへ。一見さんお断りのイタリア料理店です。 この日のランチは、テレビ取材の、とある”お題”があったので、カッペリーニが続いたメニュー。シンプルで美味しい過ぎ ...

Bonsoir;)この日は、2月の日曜日。お友達と3人で天満橋のピエモンテ、guciteさんへ(前回)。お任せで。 グシテさんのお料理はママンの味。美味しい。ワインも最初はお任せで。このバーニャカウダも旨いのです。お野菜の味がシンプルに出る濃い過ぎずええ塩梅のソースなの ...

Salut!昨年、西天満にオープンしたお店さん、87オッタンタ セッテ。元、骨董品屋さんがあった場所。Cuisine d' Osaka Ryoちゃんのお向かいさん。この日は、ランチにおじゃましました。ランチは二種類ありました。私は、サンドイッチに。一緒に行ったN氏はラザニアに。お昼も ...

Bonsoir!近鉄八尾にあったLa Risataさんが店名も新たに京町堀にRivi(リヴィ)として2017年11月に移転オープンされました。(ラ・リサータの前回)この時は、クリスマスシーズンにおじゃま。 革の手帖?らしきものを開くと.... お酒はソムリエさんにお任せでペアリング。カプリ ...

Bonsoir!京橋「ヴィネリア ジャンニ」でシェフを務めていた西尾氏のお店、gucite(グシテ)さんへ。 西尾シェフが独立されたのは2016年7月。 オープン当初から、評判はずっとうかがっており、やっとこの度、おじゃまして来ました〜。(と言ってもこちらも9月の訪問記w)こ ...

Salut!この日は、昼から新町だったので、そらパッパに行かないと!そんなこんなで毎度ながらのパッパランチ(前回)。 アッパーな音楽を聴きながら〜♪本日のパスタを二種類。w 出て来るタイミングが本当に絶妙なの。いつも、松本さんありがとうございます〜。Au revoir!** ...

Bonsoir!6月上旬の日曜日。天満パーク住人と中華、フランス料理、イタリアン、串揚げなど、メンズ料理人達で貸し切りでRistorante da'lupo322さんへ(前回)。私もメンズに馴染んでいると思うの。ダルーポさんでも今年初の仔山羊スタートの日におじゃま。ゆえ、いつもよりま ...

Salut!この日は、神戸のお友達女史Kちゃんとランチ。ボルドーから帰って来た5月中旬のこと。お互いに最近はボルドーに行く事が多々wPappaさんへ(前回)。前菜。前菜も常に旬を感じる。我侭言ってパスタは二種類。天然ヒラマサのトマトソースパスタ。パッパ美味しい♡歯跡ク ...

Salut!美味しいパスタが食べたい!そう思い立って松本さんのTRATTORIA Pappaさへ(前回)。 ランチのパスタ、二種類頂きました。前菜。お酒も頂きまして、うまうま。 自家製ソーセージとブロッコリーのオイルパスタ。牡蛎のトマトソース。牡蠣はオイルと思いきや、トマトソ ...

Salut!この日は、健全なランチの会をしている尊敬するMさんとTRATTORIA Pappaさんへ(前回)。ランチメニューをカスタマイズさせて頂き、更にメインのお魚を追加と言う我侭ランチとなりました。贅沢過ぎる前菜。水の様に飲めるサラッとした白ワインをお願いする。リストにな ...

Bonjour!大寒の日に、 京都 ORTOさんにて。 全面改装された、路地に入るとひっそり佇むお野菜の美味しいイタリアンレストラン。 港へもお越し下さっているお客様が主催だったので1人で参加して来ました。ロブマイヤーetドゥスーザのシャンパーニュの会。 フォワグラと海 ...

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